株式会社シナテックのロゴ写真

株式会社シナテック

シナテックの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

シナテックの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてシナテックの選考に備えましょう。

シナテックの ES・体験記一覧

25卒 シナテック / 本選考 / 企業研究 / 企画職

【企業研究】1.会社説明会に参加すること
2.マイナビでシナテックの基本情報(資本金、売上高、従業員数)を収集すること
3.更に深く知るために、①代表取締役について(経歴やメッセージ)、②事業内容、③財務状態、④長期ビジョン、④①~④を調べた上で自分が思うシナ...

25卒 シナテック / 本選考 / 志望動機 / 企画職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】総合プロデュース企業として、ワクワクする体験を提供されている点に魅力を感じ、志望しました。小学生の頃から、ゲームやアニメのコンテンツに親しみました。今でも印象に残っているのは、それぞれの作品の面白さはもちろん、キャラクターグッズといった他の媒体も通じて...

25卒 シナテック / 本選考 / 説明会 / 企画職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【セミナーの内容】会社説明会、職種説明、選考フロー、質問タイム

25卒 シナテック / 本選考 / ES / 企画職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】今まで困難でだったことを教えてください。【ESの提出方法】説明会終了後にグーグルフォームのURLが送られてくる。そのグーグルフォームがESとなっている。【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】質問に対して的確に答えることがで...

25卒 シナテック / 本選考 / 1次面接 / 企画職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企画職として、どういう風になっていきたいですか。】キャラクターグッズおもにガチャガチャ玩具の企画や営業を行う企画職として、働きたいと考えています。
    企画職として働く際の夢・社会人像として、企業に取り巻く複雑な環境に対応しながら、常に期待を超えるような商品を企画...

25卒 シナテック / 本選考 / 企業研究 / 企画職

【企業研究】説明会でお話ししていただいた事をメモし、そこから言葉の意味や、シナテックが大事にしていることを汲み取り自分の言葉になるように心掛けた。
    ホームページに多くの情報がなっているので企業研究はホームページを読んで理解するのが1番早く分かりやすいと思う。
    ...

25卒 シナテック / 本選考 / 志望動機 / 企画職

【志望動機】シナテックを志望する理由は、常に時代とニーズに適したものづくりをし、消費者に期待値以上の体験価値を届ける背景に強く惹かれたからです。私はプロダクトデザインを専攻しているので常にものづくりの楽しさに触れ、新しい製品を企画し笑顔や感動といった体験価値を生み...

25卒 シナテック / 本選考 / 説明会 / 企画職

【セミナーの内容】企業説明、部署説明など

25卒 シナテック / 本選考 / 最終面接 / 企画職

【なぜこの業界なのか。】自分の夢は人が笑顔になるモノを作り、夢を創り続けたい。という夢があります。その夢を叶えるためプロダクトデザインを専攻しています。その中でも自分の好きな玩具と
    ものづくりを結びつけ、子供も大人も笑顔になれる企業に就職しようと思いこの業界を志...

シナテックの ステップからES・体験記を探す

フリガナ シナテック
    設立日 1969年5月
    資本金 3000万円
    代表者 国本哲秀
    本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海1丁目8番10号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX23階
    電話番号 03-3847-5181
    URL http://www.synertech.co.jp/

シナテックの 選考対策