就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社大庄のロゴ写真

株式会社大庄 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

大庄の調理・料理長の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全83件)

大庄の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.5
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.9
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.1
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7

大庄の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

大庄の 全ての評判・口コミ一覧

属性
表示順:
該当件数: 83

株式会社大庄の口コミ・評判

事業の成長・将来性

2.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年05月23日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
8年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
競合他社は柔軟に業態を変えて新しい店を作って展開が上手く出来ているが明らかに後れを取っている。...続きを読む(全198文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年03月27日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
8年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
居酒屋チェーンとしては比較的規模が大きく、海鮮系の料理を強みとしているため、和食経験者の人であれば活かしやすい。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全188文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年02月14日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
8年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店舗勤務の社員であれば、料理とホールの両方を兼任する事になるためそれぞれのスキルが身につく。また低価格帯の居酒屋と比較すると料理は比較的手の込...続きを読む(全182文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2023年11月23日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
8年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
通常の居酒屋と比べるとやや単価の高い食品を提供出来るためやりがいがある。また過去に料理人をしていた社員の比率が高く、個人差はあるが、レベルの高...続きを読む(全199文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

女性の働きやすさ

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2023年04月05日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
8年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員は圧倒的に男性のため女性社員は少なからず肩身の狭い思いをする可能性がある。しかしこの環境が合うかは人によるので一概に答えられない。
【気に...続きを読む(全183文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

ワークライフバランス

4.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2022年07月31日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店舗はシフト制となっていて、月に6日の休みとなります。大きな特徴としては計画有給があり、8日間の有給を必ず取らなければいけないなど、リフレッシ...続きを読む(全180文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

年収、評価制度

4.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2022年07月31日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
評価については、研修をクリアしていくことで少しずつステップアップしていきます。なので年功序列というよりは、実力主義に近いです。本人のやる気次第...続きを読む(全248文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

4.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2022年07月31日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
働く店舗によって雰囲気は違うと思いますが、どこの店舗も社員アルバイト含めうまくコミュニケーションを取ってやっていたと思います。店長・調理長は裁...続きを読む(全215文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

5.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2022年07月31日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
調理に関しては、料理未経験からでも始められるので、調理師を目指す人にとっては間口が広いと感じます。包丁の使い方や味付けの基礎など、調理に関する...続きを読む(全268文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2022年06月02日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
9年前
調理・料理長
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
最初は大きい店舗に配属されて人もいたのでしっかり教わることができてよかったと思う。
終電までに仕事が終わらなくても優先して帰らせてくれる。
【...続きを読む(全191文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

退職理由

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2022年06月02日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
9年前
調理・料理長
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
今までいた店舗いい人が多かった。
店長によっては緩いので働きやすい。
常連さんと話しながら仕事できるので楽しいと感じるときもある。
【気になる...続きを読む(全191文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年07月15日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
13年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
居酒屋が好きかどうかだけ。
好きな人はとことん好きな仕事だとは思うが、成長はあまり見込めず
特有のスキルが付くということもない。
お酒が好き、...続きを読む(全183文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

1.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年07月15日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
13年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ただの居酒屋
酔っ払い客に対応する事が仕事だが、中には面倒なタイプもおり厄介。
本社に報告するなどの脅し文句で値引きさせたり、サービスをねだる...続きを読む(全194文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2020年11月07日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
8年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
有休制度はあるが店舗によって取得率に差が出る。
店員が多い店は取得しやすいが少ない店は当然取れないため、子供の行事などに参加したい人にとっては...続きを読む(全341文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2020年08月17日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
7年前
調理・料理長
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
若手の実力をきちんと評価してくれる(上司にもよるが)。
ので居心地は悪くない。
入社当時にあった、センター長が新入社員を叩く、罵倒する研修もな...続きを読む(全200文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年06月29日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
5年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
基本的なメニューが多く、季節によって出す料理も少しずつ変わってくるので「チェーン店」ではありますが、飽きない面白みはあったと思います。色々なレ...続きを読む(全167文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

ワークライフバランス

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年06月29日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
5年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
飲食店勤務=休みない、激務に思われがちですが、私が働いていた店舗ではうまくバランスが取れていたと思います。まず会社の規則として有給を連続して取...続きを読む(全192文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年06月29日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
5年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
研修が多かったことから社員への教育には力を入れていたと思います。研修は基礎から学ぶことが出来るので、社会人未経験の人や若い人には色々と経験を積...続きを読む(全182文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年06月29日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
5年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
学生時代からアルバイトをしていて、そのまま社員になった形です。当時は調理師として働ければどの分野でも、と考えていたので、運営会社が上場企業で仲...続きを読む(全182文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2019年10月29日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
5年前
調理・料理長
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
いくつもメリットのある社内制度が整っている。
条件はあるしハードルは高いが、全然達成は出来る範囲。
それに向けてのビジョンであったりシステムは...続きを読む(全176文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

5.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2019年10月29日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
5年前
調理・料理長
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
研修制度はしっかりしている。
会社の理念から始まり、経営者になる為のノウハウはしっかり教えてもらえる。
独立志望の人にとっては研修内容も申し分...続きを読む(全234文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2019年10月29日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
5年前
調理・料理長
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ある程度は自由度が高く、現場発信でやりたい事をやらせてくれる。
横の関係も縦の関係も割といい方だと思うし、現場の意見も通りやすい。
やる気次第...続きを読む(全215文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2019年08月23日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
8年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
他に給料のいい会社に転職が決まったため転職することにしました。
ここで得た営業スキルはあまり他社では恩恵が感じられるものではないと思う。
とい...続きを読む(全190文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2019年07月11日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
5年前
調理・料理長
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
・年に2回4連休が取れる。
・シフトに融通が利く。
・労働組合でさまざまなイベントがある。
・福利厚生の一環として、労働組合からさまざまな補助...続きを読む(全205文字)

株式会社大庄の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2019年05月24日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
7年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
有給は100%取得できた。店長にもよると思うが私が務めていたところはアルバイトでも有給を消化させてもらえていた。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全177文字)

83件中1〜25件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

大庄の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社大庄
フリガナ ダイショウ
設立日 1968年4月
資本金 86億2600万円
従業員数 2,480人
※2017年8月末時点
売上高 685億3700万円
※連結
決算月 8月
代表者 平 了寿
本社所在地 〒143-0016 東京都大田区大森北1丁目22番1号
平均年齢 47.0歳
平均給与 400万円
電話番号 03-3763-2181
URL https://www.daisyo.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131226

大庄の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
  • 選考対策
  • 選考体験記一覧
  • 本選考のエントリーシート
  • 就活速報
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。