この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間関係は非常に良い。優しい人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
繰り返すが、残業時間が長い。会員登録して続きを読む(全60文字)
宝印刷株式会社 報酬UP
社員・元社員による宝印刷株式会社の退職理由に関する口コミを公開しています。実際に宝印刷株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間関係は非常に良い。優しい人が多い。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的自由でフラットなチーム構成でよほどのことがない限り有休も問題なくとれた。またチーム内で協力し合う風土がありできるだけ短期間内で仕事を終...会員登録して続きを読む(全220文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に良い点はなかった。
ひとりひとりに机や備品が割当られていたのはよかった。
配属された部署はあまりいい思い出もないが、人事のひとが気をつか...会員登録して続きを読む(全183文字)
在籍時期:2013年頃
投稿日:2016年9月21日在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年6月10日在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年3月28日在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年12月15日企業の役には立てるが、自分のやったことが直接何かの功績に繋がったりはせず成果が見えにくいところもある。会員登録して続きを読む(全51文字)
企業のサポート、という点でAIではやりきれない課題の解決(企業の相談に乗るなど)ができると思う。会員登録して続きを読む(全48文字)
給与は非常によく、忙しい時期はあるもののそれ以外は自分のペースで働かせてくれる。会員登録して続きを読む(全40文字)
難しい業界なだけあって、最初に基本的な知識をインプットする期間をとってくれる。会員登録して続きを読む(全39文字)
重役にも女性がいたり、男女間で格差があったり諸々の有休がとれないということはない。会員登録して続きを読む(全41文字)
ディスクロージャーという専門性の高い事業で様々な業界、企業のサポートができることに魅力を感じた。会員登録して続きを読む(全48文字)
2社の寡占市場なので、事業自体が安定している。会員登録して続きを読む(全23文字)
リモートワークの導入も進めている点が魅力的に感じた。会員登録して続きを読む(全26文字)
繁忙期とはいえ、休日出勤の可能性があることが気にかかった。会員登録して続きを読む(全29文字)
新入社員研修が年度によって期間や内容が変わっているらしい。あまり整備はされていないように感じた。会員登録して続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員のためボーナスが寸志であったこと、将来性に不安があった。
やめてる社員も多いが、給与関係がほとんどかとおもう。
【気になること・改善...会員登録して続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業な故に、良くも悪くも会社の中ですべて完結できてしまう。会社が全てになってしまい外の世界も見たくなった会員登録して続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職を願い出た時に、希望する部署があれば異動できるように計らうこともできるとのお話を頂いた。また、退職理由についても丁寧に会話をしていただい...会員登録して続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様との関係、理解があるかたがおおかったです
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は先輩後輩問わず20名以上の退職者がでてました。...会員登録して続きを読む(全301文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスがとても高いので金銭的にはとてもいいと思いました
また人柄もほとんどの人がいいとおもいました。会員登録して続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職に対して無理な引き留めや嫌味を言われるなどのことはありませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
下から意見を出しても通らな...会員登録して続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
話が分かってもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
代わりがいないとやめられない。採用が得意でないため、人事部があったほうが良い。会員登録して続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界自体が斜陽産業で将来が見えなかったため。
【気になること・改善したほうがいい点】
若手ほど仕事をたくさん振られる。やってもやっても振られ...会員登録して続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ノルマなどはほとんどないためプレッシャーは感じない環境が多いと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
安定している一方、何もしてい...会員登録して続きを読む(全327文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナスが出ないことが理由で辞める先輩方を多く見ました。ある程度の年齢になれば年俸制になるですが、そもそもそこま...会員登録して続きを読む(全305文字)
会社名 | 宝印刷株式会社 |
フリガナ | タカラインサツ |
設立日 | 2019年12月 |
資本金 | 2億円 |
従業員数 | 639人 |
売上高 | 201億9780万円 |
代表者 | 白井恒太 |
本社所在地 | 〒171-0033 東京都豊島区高田3丁目28番8号 |
電話番号 | 03-3971-3101 |
URL | https://www.takara-print.co.jp/ |