iHeart Japanの新卒採用・就職・企業情報

iHeart Japan株式会社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、iHeart Japan株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

iHeart Japanは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

私たちは、自らを、単なる新興企業ではなく、ベンチャー企業であると考えています。
私たちが考えるベンチャー企業とは「前例が無いことに挑み、前例を作ることによって、社会を進歩させる存在」です。
安定性が強みのベテラン企業が取りにくいリスクを引き受け、新たな「前例」を創り出す。それこそが私たちの役割です。
一旦「前例」が生まれれば、社会は大きく進歩します。私たちは、この社会貢献の形に誇りを持っています。
そして今、私たちが創り出そうとしている「前例」、届けようとしている「未来」があります。
それは『心臓移植を受けられない心不全患者さんたちの「日常生活に復帰したい」という願いを叶える再生医療を「当たり前の治療」として受けられる未来』です。
『現在』を生きる人たちに、その人たちが想像もしていない『未来』を届ける。
この壮大な挑戦に、私たちは全力を注いでいます。

・当社の強み

世界最先端の技術と、明確なビジョン

私たちの最大の強みは、iPS細胞研究の成果を基盤とする、世界トップレベルの細胞制御技術です。
特に、iPS細胞から心臓や血管の細胞を作り出し、立体的な構造を持った製品に加工する技術は、国内外から高い評価を受けています。
この技術力に加え、「心臓移植をしなくても良い社会を実現する」という明確なビジョンが、私たちを突き動かす原動力であり、困難を乗り越え、未来を切り拓く力となっています。

・当社の課題

「当たり前」の未来を創るまでの、長く険しい道のり

私たちが目指すのは、単なる製品開発ではありません。
再生医療という新しい選択肢を、社会の「当たり前」にすることです。
そのためには、技術的な壁だけでなく、社会的な理解や、健康保険制度との調和など、数多くの高いハードルを乗り越えなければなりません。
想像もされていなかった「未来」が、現実の「当たり前」になるまでには、長い年月と粘り強い努力が必要です。
この長く険しい道のりそのものが、私たちが乗り越えるべき課題です。

・向いている人

* 未知の領域に挑む冒険心のある人
前例が乏しく正解が分からない中で、自ら考え、失敗を恐れずに挑戦し続けられる人。

* チームで大きな目標を成し遂げたい人
多様な専門性を持つメンバーと連携し、チーム一丸となって大きな目標に向かって進める人。

* 社会貢献への強い意欲を持つ人
自分の仕事が、病に苦しむ人々の希望となり、未来を創るということに、やりがいを感じ、情熱を持って取り組める人。

・向いていない人

* 安定や既存の枠組みを重視する人
私たちは常に新しい挑戦を続けます。確立された手順や安定した環境の中で、決められた業務だけをこなしたいという志向の人には、私たちの環境は合わないかもしれません。

* 指示待ちで、自ら行動できない人
少数精鋭の組織であるため、一人ひとりが自律的に考え、主体的に行動することが求められます。常に指示を待つ姿勢の人には、私たちの仲間は合わないかもしれません。

* 短期的な成果だけを求める人
再生医療等製品の開発は、長い年月と粘り強い努力を要する壮大なプロジェクトです。すぐに目に見える成果が出なくても、長期的な視点で目標達成へのプロセスを楽しむということができない人には、私たちの事業は合わないかもしれません。

iHeart Japanの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
ここでわかること
    • 選考難易度
      重視する項目
      あなたとのマッチ度
  • 就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したiHeart Japan株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したiHeart Japan株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

iHeart Japanの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
    入社後のギャップ
    退職理由
    inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

iHeart Japanの 学生による会社の評価

入社後のギャップ
    入社難易度
    おすすめ度

iHeart Japanの 社員の口コミ・評判

まだiHeart Japan株式会社に関する口コミはありません。

iHeart Japanの 学生の口コミ・評判

iHeart Japanの 会社情報

会社名 iHeart Japan株式会社
    フリガナ アイハートジャパン
    事業内容 私たちの事業の核は、細胞を用いて心臓の機能を再生させる、新しい医療の社会実装です。
    独自技術で製造する細胞とバイオマテリアルから成るハイブリッド再生医療等製品を心不全に苦しむ患者さんの心臓に適用することで、心機能の回復と日常生活への復帰を目指す、画期的な治療法の確立に取り組んでいます。
    その他、治療の前の「予防」や、治療の後の「リハビリ」も含めた、より良い社会を実現するための様々な事業を計画しています。
    設立日 2013年4月
    資本金 1000万円
    代表者 角田健治
    本社所在地 〒604-8221 京都府京都市中京区天神山町280
    お問い合わせ先 iHeart Japan株式会社
    採用担当/福田
    Tomomi.fukuda@iheartjapan.jp
    自社採用ページURL http://www.iheartjapan.jp/join/job-ng.html

iHeart Japanの 業績データの推移

iHeart Japan株式会社の2024年12月期
    売上高
    営業利益
    ----
    20年12月期 21年12月期 22年12月期 23年12月期 24年12月期
    連結・単体
    単体 単体 単体 単体 単体
    資産合計
    (円)
    3億4032万 10億365万 8億4991万 6億7469万 4億3031万
    純資産
    (円)
    2億7008万 9億8162万 8億2026万 6億4892万 3億9880万
    売上高

• 体験記・ES一覧
    • 本選考対策
    • インターン
    • 就活速報
    • マッチ度(就職難易度・採用大学)
    • 企業研究
    • 口コミ・評価