株式会社東ソー分析センターの口コミ・評判

投稿日:2016年9月27日

【良い点】他の会社より朝は少し早いですが 就業時間が短いのでそのあと 自分の時間を自由に使うことができます。仕事の内容は1回覚えれば それ以降は特に難しく...

株式会社東ソー分析センターの口コミ・評判

投稿日:2013年2月10日
  • 基礎・応用研究(素材・化成品)

職場があまりにもゆるい
6割が派遣社員で構成されており、管理職のレベルがとても低く
やりがいや積極的に仕事に取り組みたい人にはストレスがたまる
人間関係は...

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(0件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(1件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(1件)

会員番号:119238さん / 理系

投稿日:2017年5月26日

志望動機と研究について色々と聞かれました。

投稿日:2017年4月28日

会社見学もさせてくれる

職種: 研究
Q. 志望動機についてお答え下さい。 当社のどの部分に興味を持たれていますか?
A. 私は分析データを基にご依頼のソリューションを導き出して貢献できることに魅力を感じ、貴社を志望いたしました。私は大学院でタンパク質や金属錯体の構造に関する研究を行う中で、物質の性質を理解する上で構造を理解するということの重要性を知りました。そして構造解析の技術を活かしてものづくりに貢献したいという思いを持ちました。構造解析はバイオや電子材料、高分子材料など様々な分野においてその物質の性能を左右するという点で重要な役割を担うと考えています。貴社は分析に特化した企業としてあらゆる分野の材料の分析を行い、データの提供で終わらず、問題解決のための貢献をしていることに魅力を感じます。貴社でなら、社会変化に伴い進化が求められるあらゆるものづくりの基礎的な部分で貢献し社会に幅広く貢献できると考えています。特に、私は現在、タンパク質や金属錯体の構造解析を専門としていることから、貴社のライフサイエンスやエレクトロニクスにおける構造解析に興味が強くあります。私が現在持っている技術を活かしてライフサイエンスやエレクトロニクスの発展に貢献するとともに、未修得の分析技術も貴社で働くなかで身に付けていき、多様な分析技術をマスターすることで多角的に分析データを解析するスキルを体得したいと考えています。そしてさらに分析の対象とする分野を広げていくことで幅広いご依頼のソリューションを導き出して、貴社の成長、社会の発展に貢献したいと思い、貴社を志望いたしました。

会社名 株式会社東ソー分析センター
フリガナ トウソ-ブンセキセンタ-
URL http://www.tosoh-arc.co.jp
本社所在地 〒746-0006 山口県周南市開成町4560
電話番号 0834-63-9603