昇進や昇格の制度の観点から考えると、年収面など、年功序列が残っていると感じる。続きを読む(全39文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
西尾信用金庫の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、西尾信用金庫の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に西尾信用金庫で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
西尾信用金庫の 社員・元社員による会社の評価
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年11月15日在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年2月21日カテゴリから評判・口コミを探す
西尾信用金庫の 他のカテゴリの口コミ
対面でのコミュニケーションをとる機会が多い職種でもある為、話す事が好きな人には魅力的である。続きを読む(全46文字)
どうしても銀行業界、特に地方銀行の先行きが危ういという情報が多く、その具体的な対応策を聞けなかった。続きを読む(全50文字)
同業他社と比較すると少し低めな感覚でした。しかし、賃金アップが求められている御時世でもある為、検討していると仰っていた。続きを読む(全60文字)
基本的な福利厚生は全て準備されている、また資格援助や報酬などもあると聞いた。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育をしていく社風なので、研修や試験は定期的にあります。勉強が苦手だと試験に何回も落ちている人もいて少し気まずいです。資格などは手当をもらえる...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様から感謝されたり、資産面で安心していただけたりするとやりがいに感じる
【気になること・改善したほうがいい点】
リスク資産の案内をしたいと...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地域の信用金庫としてネームバリューはあると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
退職を考えたきっかけは日々の数字を積み上げに疲れたか...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は比較的厳しいノルマが与えられないので精神衛生的にはいいかもしれない。また、窓口業務は基本定時退社なのでワークライフバランス的にもいいと思...続きを読む(全120文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
プライベートと仕事のバランスが取れなかった。お客様によっては休日出勤になり、サービス残業として扱われる場合もある。...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般企業にある福利厚生は完備されている。取りにくいと思った制度はない。ただ男性社員の育休取得はみない続きを読む(全56文字)
金融(信用金庫・協同組合)の組織体制・企業文化の口コミ
お客様とも社員とも繋がりを大切にする社風であり、定期的に上司面談がある続きを読む(全35文字)
金融機関のため堅苦しい部分があります。髪の毛の色や服装など細かい規定があります。続きを読む(全40文字)
何個かの信用金庫が合併して今に至っている経緯がある。続きを読む(全26文字)
かなり真面目で穏やかな方が多い印象をもっています。続きを読む(全25文字)
面倒見の良い社員が多いと説明会でお話があった。続きを読む(全23文字)
真面目な社員の方が多く、優しい印象だった。続きを読む(全21文字)
営業でも利益追求の色が薄いためガツガツした雰囲気の人は見られませんでした。続きを読む(全37文字)
環境変化に柔軟かつスピーディーに対応、自律的なチャレンジを行い変革し続ける人(求める人物像参照)続きを読む(全48文字)
温厚な人が多く、波風が立たないので働きやすい環境だと思う続きを読む(全28文字)
昭和的な体質がまだ残っていると感じた。また、職員さんがあまり元気がなく、厳し目の社風なんだなと感じた。続きを読む(全51文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
西尾信用金庫の 会社情報
会社名 | 西尾信用金庫 |
フリガナ | ニシオ |
従業員数 | 798人 |
本社所在地 | 〒445-0073 愛知県西尾市寄住町洲田51番地 |
URL | https://www.shinkin.co.jp |
西尾信用金庫の 選考対策
- インターン