有限会社共楽堂のロゴ写真

有限会社共楽堂

  • 0.0
  • 口コミ投稿数(6件)
  • ES・体験記(1件)

有限会社共楽堂のインターンTOP

有限会社共楽堂のインターン

インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0

インターンの内容(1件)

21卒 冬インターン

2020年2月開催 / 2日 / 製造部(菓子製造コース)
21卒 | 岡山大学 | 女性
共楽堂についての理解を深める

本社で社長から直接会社と製造部についての説明を受け、その後に工場に移り、実際に服を着替えて業務体験を行った。夜は懇親会があり、社員の方々とくだけて話す機会...

インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
21卒 / 岡山大学 /
冬 / 2日 / 製造部(菓子製造コース)

社長と対面での説明を受け、企業理解が深まり、さらに魅力を感じたため、志望度は上がった。特に「食を通して人々に小さな幸せを届ける」という考えを大切にして、実...

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
21卒 / 岡山大学 /
冬 / 2日 / 製造部(菓子製造コース)

インターンシップへの参加が本選考に有利になると思った。本選考になってからの最初の説明会兼一次選考の参加は、インターンシップ参加者は免除するというメールが届...

参加後の就職にどう影響したか

21卒 / 岡山大学 /
冬 / 2日 / 製造部(菓子製造コース)
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

もともと食品業界を中心に企業を調べていた。インターン参加前は、食品業界の中でも、原料を扱う製粉会社や調味料メーカーといった上流の会社を志望していた。また、...

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

今回初めて中小企業の食品メーカーのインターンシップに参加して、入社した際、会社において自分が与えられる責任が大きいと感じた。新入社員が社長に直接お願いして...

インターン当日の感想

参加して学んだこと

21卒 / 岡山大学 /
冬 / 2日 / 製造部(菓子製造コース)

製造部の業務の大変さを身をもって感じることができたことが良かったと思う。工場での仕事というと、それまでは単純作業の繰り返しを行うというイメージが強かったが...

参加して大変だったこと

21卒 / 岡山大学 /
冬 / 2日 / 製造部(菓子製造コース)

最終日の発表に向けての準備が大変だった。1日目の工場での業務体験は数時間にわたる労働だったのと、夜まで懇親会を行ったため、準備する時間がほとんどとれず、睡...

印象的なフィードバック

21卒 / 岡山大学 /
冬 / 2日 / 製造部(菓子製造コース)

インターン最終日のプレゼンに対するフィードバックで、伝えようとする姿勢が良いと言われた。私は、プレゼンの準備が時間不足だったこともあり、当日は身振り手振り...

選考対策

直近のインターン選考フロー