共立マテリアルの新卒採用・就職・企業情報
共立マテリアル株式会社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数1件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、共立マテリアル株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
共立マテリアル株式会社の選考体験記を公開中!
最新の選考フロー・選考体験記を見ることができます。
今すぐ選考体験記を見る
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した共立マテリアル株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した共立マテリアル株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
志望動機をお書きください。(必須)400文字まで
原材料を通じて、人々の日常生活の質を向上させたいと考えているためです。貴社は電子部品や陶磁器など多彩な分野で活躍するセラミックスの原材料に強みをもち、生活を豊かにするうえで必要不可欠なモノを作っています。また、お客様の用途に合わせて製品を作っており、お客様第一に徹していることから、貴社ならば確実に社会に貢献できると思い、志望いたしました。私は学部生時代に、医薬品やプラスチックなど、様々な有用化合物の前駆体となる物質を効率よく得られる条件を検討する研究を行ってきました。原料として様々な製品に変わることができる点が共通しており、非常に魅力を感じています。何度挑戦しても成功しない実験にて課題点を自ら洗い出し、絶対に諦めず最善策探し、取り組み続けて培った「課題解決力」と「粘り強さ」を活かし、技術開発・生産技術として、貴社に貢献したいと考えております。
面接で話した志望動機を教えて下さい。
先端的な原料・材料の分野からMLCCなど社会基盤に不可欠な技術の発展に寄与したいと考え、御社を志望いたしました。現代のAI化、自動化の流れの中で、コンデンサの成長なくして社会の成長は成されないと感じております。御社の注力する分野や製品は今後の社会基盤の礎であり、社...続きを読む(全218文字)
総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
- 回答者:
製造業ということで、3交代勤務の部署もある。有給休暇も、取得すると交代勤務のチームの人に負担がかかるのでなかなか取得できない雰囲気がある。賞与はそれなりに...続きを読む(全153文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
共立マテリアルの
学生の口コミ・評判
まだ共立マテリアル株式会社に関する口コミはありません。
| 会社名 |
253億3100万円 |
| 代表者 |
谷村吉也 |
| 本社所在地 |
〒455-0044 愛知県名古屋市港区築三町2丁目41番地 |
| 電話番号 |
052-661-3180 |
| URL |
https://www.kyoritsu-kcm.co.jp/ |