投稿日:2017年9月28日

【良い点】工場勤務ではルールを徹底しているので、大きな事故に繋がることは対策が取られていること。また、社員教育も徹底していて、社員、パート、外注、派遣の全...

投稿日:2017年5月16日
  • 財務

【良い点】一応、会社で通信教育制度があり、終了すると補助が出る。資格をとると資格によっては一定金額の補助が出ます。事業部や各部門ごとに英語や語学のレッスン...

投稿日:2016年12月12日
  • 販促企画・営業企画

【良い点】社内の雰囲気は和気あいあいとして、上長とも気軽に話しかけられる関係や社風は有った。世代間の価値観はあるかも知れないけど、部署内で毎年ソフトボール...

投稿日:2016年9月14日

【良い点】福利厚生ポイントが年間70,000円付与されます。ジム、書籍、旅行、育児、保険などに自由に使えます。ほかは社員食堂があります。【気になること・改...

投稿日:2016年3月22日
  • 法務

【良い点】会社全体として残業は少ない雰囲気があり、特に事務系の場合は夜19時には部署全体が消灯されているところも多い。営業系は部署によって差があるが、ほぼ...

投稿日:2017年6月22日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

今回も対応が素早く、数時間後には連絡がきました。これまでしっかり自己分析をしてきて、現在未来と自分は何がしたいか必要か、考えて軸をもって行動してきたのなら、大丈夫だと思います。

投稿日:2017年6月17日
その他なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

全体を通して研究中心の質問だった。 取り組む姿勢、工夫していることなど、研究に対して自分の考えを持って行動していることを伝えるよう意識した。

投稿日:2017年6月15日

話の引き出し方が上手くて楽しく話せました

投稿日:2017年6月9日

とても和やかで楽しい面接だった

投稿日:2017年6月7日

和やかでした

投稿日:2017年6月7日

和やかな雰囲気だった

投稿日:2017年6月6日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

とても穏やかな面接でした。通過連絡の際に面接の良かった点を教えてくださり嬉しかったです。

投稿日:2017年6月6日

研究内容を文系人事の方でもわかりやすく、+それを選んだ理由、研究で困ったこと、短所の深掘り、研究室内での役割、海外勤務について

投稿日:2017年5月29日

志望動機、研究内容などオーソドックスな質問。

投稿日:2017年5月27日

和やかだが非常に鋭い質問が多かった。

東洋インキSCホールディングス株式会社

企業名: 東洋インキSCホールディングス/コース・職種: 総合職

Q. 当社採用ホームページの「仕事を知る」に掲載されている社員のうち、あなたが興味を引かれた1名を挙げ、その理由について、「入社後のありたい姿」を踏まえてご記入下さい。
A. ◯◯様 管制塔としての役割を自分なりの工夫で全うされていることに、頼もしさを感じたからです。効率化を図ったり、指示を待たずに必要と思われる物を予測し仕入れたりと、営業マンとしてあるべき理想的な姿が堀様にはあると考えます。私は入社後のありたい姿として、自発的に行動し社内外から信頼され必要とされるような人物になりたいと考えております。そういった中で◯◯様は私の理想像に近いと考え、見習いたいと感じました。

東洋インキSCホールディングス株式会社

企業名: 東洋インキSCホールディングス/コース・職種: 技術系総合職(研究)

A. 技術系・研究開発の03番、◯◯様です。相手に関わらず自分の意見を持ち、しっかり伝えることができるという私の強みを、貴社の「キャリアに関わらずそれぞれが遠慮せずに意見を言い合える風土」なら活かすことができると感じたからです。入社後は、自分の専攻のみならず、他分野の知識を有する方々ともディスカッションを行うことで自分の知識を広げ、新しい製品を生み出せる研究者として活躍したいです。

東洋インキSCホールディングス株式会社

企業名: 東洋インキSCホールディングス/コース・職種: 研究開発職

Q. ホームページ内の「仕事を知る」で一番印象に残った人は?
A. 私は◯◯さんの赤を追及する研究に興味を引かれました。液晶において色は人の目に触れる一番大事なところであり、その分野で活躍できれば多くの人にその技術が見てもらえると感じたからです。また◯◯さんがおっしゃるように、諦めず成功するための努力をすることに共感しました。顧客のニーズの変化に常に応えながら仕事をすることで、今現在の市場動向を知りながら顧客の信頼を得るような働き方がしたいと考えたからです。

会社名 東洋インキSCホールディングス株式会社
フリガナ トウヨウインキエスシ-ホ-ルデイングス
URL http://schd.toyoinkgroup.com/
本社所在地 〒104-8377 東京都中央区京橋3丁目7-1 相互館110タワー
電話番号 03-3272-5731
FAX 03-3278-8688