投稿日:2017年12月28日

【良い点】自社で公募しているキャリアアップ研修(ロジカルシンキング、コミュニケーション開発など)や、社外研修の費用補助、通信教育補助、特定の資格試験補助な...

投稿日:2017年12月28日

【良い点】古い体制の多い食品業界の中では、かなり福利厚生が整っている企業だと思います。特に働く女性には優しい制度がたくさんあります。・産前産後休暇、育児休...

投稿日:2017年12月28日

【良い点】産休、育休は100%とれます。近年は、ほぼ全員が育休後に復職しています。また、子供の看護休暇制度や時短勤務、時差勤務など核家族で育児をしながら働...

投稿日:2017年6月12日

【良い点】他の食品メーカーと比べても、比較的働きやすい環境にあると思います。女性の営業が多く、男女関係なく活躍出来ると思います。産休育休の取得も多く、復帰...

投稿日:2017年3月31日
  • 貿易、国際業務

【良い点】残業は少なく早めに帰れます契約社員も多めで時短で働いている人もいたのでワークバランスはとりやすいと思います。上司が残業が嫌いで派遣社員は細かくチ...

投稿日:2017年8月24日

本当にこの会社でいいのかというところをしっかりと質問してきた。

投稿日:2017年7月22日

楽しい面接でした。

投稿日:2017年6月28日

グループワークでした

投稿日:2017年6月20日

優しい方々でした

投稿日:2017年6月20日

グループワークでした。

投稿日:2017年6月17日

最終は通れば即日。それ以外は一週間から二週間の間にメール

投稿日:2017年6月14日

正直に話すことが大切だと思います。

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

Q. 当社を志望した動機と、やりたい部門と理由について教えてください。 300~600
A. 貴社でレモンの無限な可能性を引き出して健康食品を開発し、自分の志に挑戦したいと考えています。  [食を通じて人々の健康に貢献する]という志がある私は、学部から食品を専攻してきました.また海外生活経験から、途上国では健康食品が少なくて、栄養バランスが偏りがちになってしまうことを感じました。特に周りの知り合いでは肥満や高血圧など生活習慣病にかかった人もおり、人々の健康意識が希薄である問題を実感しました。日本は世界で最も優れた食品の技術を有して、多種な健康食があり、日本で新たな健康食を開発して海外に伝え、世界の人々の健康に貢献したいと考えて食品業界を志望しました。 特に貴社を志望する理由は2つあります。①[健康]:レモンといった健康に直接貢献できる食物に魅力を感じました。貴社は健康食品の拡大を基本戦略として掲げて、身近な調味料などレモンを軸とした幅広い商品で健康づくりをする貴社に期待を持っています。私は貴社でレモンの可能性を深く掘り下げて、新商品の開発に挑戦したいです。②[世界中の人々]:積極的に海外進出を行っている貴社でこそ、新商品の開発を通して自分の志に挑戦できると確信します。貴社で専門的な知識や経験を積んで、技術と自分のバックグラウンドを基に海外消費者のニーズをくみ取り、ヒット商品をつくり世界中の人々に健康とおいしさを届けて、貴社のさらなる成長につなげたいと考えています。

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

企業名: ポッカサッポロフード&ビバレッジ/コース・職種: 技術職総合職

A. 貴社を志望した理由は、商品としての「おいしさ」だけでなく、商品を通じてお客様が感じる喜び、思い、シーンに、「彩り」や「輝き」をくわえることができる「おいしい」を生み出すという経営ビジョンに魅力を感じました。また、新しい「おいしい」を生み出し続ける企業を目指していることにも共感しました。その中で技術系総合職の研究開発に就きたいと考えております。この職はマーケティング部門からのコンセプトをもとに商品設計を行うとともに、工場の生産にも立ち会い、設計した味を追求していくことだと理解しております。学生時代の研究生活で、目標を設定し、行動し、改善するといった研究開発における一連の流れを身に付け、粘り強く目標に向かって取り組む力を身に付けてきました。この力を活かして貴社に貢献したいと考えております。

会社名 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
フリガナ ポツカサツポロフ-ドアンドビバレツジ
URL http://www.pokkasapporo-fb.jp/
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄4丁目2-29 名古屋広小路プレイス
電話番号 052-249-5583