就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社グルメ杵屋のロゴ写真

株式会社グルメ杵屋 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

グルメ杵屋の30代の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全91件)

グルメ杵屋の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.0
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
成長・将来性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9

グルメ杵屋の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

グルメ杵屋の 全ての評判・口コミ一覧

属性
表示順:
該当件数: 91

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2022年08月22日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
12年前
店長・店長候補
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
学校行事には他業種よりも出やすかったです。バザーや運動会、学校祭や発表会にはシフト調節をして極力参加しました。休日は平日なのでどこに行っても人...続きを読む(全182文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2022年08月22日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
12年前
店長・店長候補
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
うどん作りが楽しいです。
出汁のとり方も大切です。
かやくご飯が美味しいです。
店舗は駅ビルに多くて毎日お客様が来ます。
小麦粉と塩水から作る...続きを読む(全207文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2022年08月22日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
12年前
店長・店長候補
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
東証一部上場企業で毎日、新聞に株価が載っているところ。別け隔てなくみんな減収でみんな均等に賞与が無くなったところ。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全194文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

2.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2022年05月20日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
人員(パート、アルバイト)を確保できれば自由がきく。土日祝日であっても休むことはできる。会社全体で公休、有給はすすんで取得するように推奨される...続きを読む(全179文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2021年11月02日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
4年前
スーパーバイザー・エリアマネージャ
課長クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
チェーン店としてシステムが整備されており、部署も多く、問題解決が速い。
サンプルケース等、店舗工夫は任されます。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全183文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年08月19日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
13年前
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
外食産業のキャリアアップにはなるかも。
【気になること・改善したほうがいい点】
一部上場企業である事、研修制度など充実してそうだったため入社し...続きを読む(全200文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

退職理由

2.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年08月19日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
13年前
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
うどん屋としてのノウハウや外食産業の知識習得にはなると思います。独立することを前提として数年間修行感覚でなら働くのもアリかと思います。
【気に...続きを読む(全181文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年05月11日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
13年前
その他の食品・化粧品関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新入社員教育や店長教育など様々なポジションの研修があり、大阪の本社の研修センターで行われます。お店の厨房と同じ設備がありベテランの方が出汁の取...続きを読む(全257文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年05月11日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
13年前
その他の食品・化粧品関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
配属店舗には基本社員が2名(店長と社員)で営業しているため、店長とコミュニケーションが取れていれば評価が極端に悪くなることがありません。それと...続きを読む(全230文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年05月11日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
13年前
その他の食品・化粧品関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
お店で提供するのは基本手作りが主体なので、料理をするのが好きな人は楽しいと思います。社員少数で後はアルバイト・パートさんで従業員が構成されてい...続きを読む(全215文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年03月13日

回答者:
社員・元社員
30代後半
女性
13年前
店長・店長候補
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
仕事内容は複雑ではなく、毎日同じことの繰り返しでした。パートアルバイトさんと同じ作業をこなし、さらにパートアルバイトさんの教育、シフト作成なの...続きを読む(全197文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

1.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2020年02月24日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店舗委託制度を推進している。給与が倍増したという話をよく聞く。個人オーナーを今後も増やしていくようで、結構役職を持った人が独立していく為ポスト...続きを読む(全187文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2020年02月24日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
接客業ですからお客様と接する、コミュニケーションをとるのが好きな人はいいと思う。従業員教育など人に教えることが好きな人はやりがいを感じると思う...続きを読む(全202文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2020年02月24日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
基本的にアットホームで社員全員で助け合う雰囲気がある。上司も親身に相談に乗ってくれ、問題解決の手助けをしてくれる。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全200文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2019年12月24日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
12年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイトでずっと働いていたので、年齢的に正社員になろうと思い退職しました。
この会社で正社員が嫌だったわけでは無く、他の仕事も経験してみたか...続きを読む(全181文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

事業の成長・将来性

3.0

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2019年03月17日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
15年前
法人営業
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
会社自体は最近は昔よりも味にこだわる様になってきてるような気がする。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社自体は最近味にこだわる様にな...続きを読む(全208文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2019年03月17日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
15年前
法人営業
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
バイトさえ数が充実しててしっかり育てられれば自分は楽が出来る。
バイトさえしっかりしてればあまり働かなくても済む。
全てはバイト次第。
【気に...続きを読む(全248文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

退職理由

4.0

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2019年03月17日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
15年前
法人営業
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ご飯が安く食べられる。
職業柄若い女の子と触れ合える。
バイトが揃っていれば出退勤が比較的自由で休みも取れる。
上司と顔を合わせる頻度が週に一...続きを読む(全185文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2018年02月10日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
16年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パートなので簡単に辞められましたが、社員さんはわかりません。よく上司へ変わってました。
【気になること・改善したほうがいい点】
辞めた理由は、...続きを読む(全184文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

女性の働きやすさ

3.0

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2018年02月10日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
16年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パートだったのでなんとも言えませんし、その時の上司によってかなり変わるだと思いますが、小さい子供さんをお持ちの方も多く、急病などの時は帰らせて...続きを読む(全177文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2018年02月10日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
16年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パートだったのでなんとも言えませんが、ほぼ時間通りには帰らせてもらっていました。子供の小さいパートさんもいましたが、急病の時には休んだり帰った...続きを読む(全183文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2017年05月07日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
17年前
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アットホームな雰囲気の職場でした。社員、アルバイト、パートともそこそこ仲良くしていました。仕事もみんなでカバーし合いながらでしたので、助かりま...続きを読む(全200文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年07月06日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
8年前
店長・店長候補
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自分が頑張って育てればある程度の自由は出来ます。
売上規模が大きい店の方がバランスはとりやすいかと思います。

【気になること・改善したほうが...続きを読む(全178文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

女性の働きやすさ

3.0

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2016年06月16日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
10年前
店長・店長候補
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
仕事内容は男女平等だが、女性の割合が少ないので、配慮してもらえることが多い。
又、店舗ではバイトの方はは同じ女性が多く、気を遣うことも少なく、...続きを読む(全192文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

事業の成長・将来性

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年04月13日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
8年前
店長・店長候補
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
上場企業で働きたい人はいいかも
【気になること・改善したほうがいい点】
改善した方が良い点
圧倒的に人員不足のため、マイナス1やマイナス2の人...続きを読む(全225文字)

91件中1〜25件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

グルメ杵屋の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社グルメ杵屋
フリガナ グルメキネヤ
設立日 1967年3月
資本金 58億3823万円
従業員数 993人
売上高 370億3300万円
決算月 3月
代表者 椋本充士
本社所在地 〒559-0011 大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4番7号
平均年齢 44.6歳
平均給与 447万円
電話番号 06-6683-1222
URL https://www.gourmet-kineya.co.jp/
NOKIZAL ID: 1136890

グルメ杵屋の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。