株式会社テルモのロゴ写真

株式会社テルモ

テルモの企業研究一覧(全1件)

テルモの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

テルモの 企業研究の体験記一覧

24卒 テルモ / 本選考 / 企業研究 / 企画営業コース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】医療業界での立ち位置、国内売り上げがオリンパスに続き2位であること、医療通じて社会に貢献するという企業理念やカテーテルやエクモを中心に幅広い医療機器を扱っているところ。調べていて役に立ったことは企業のIR情報、中長期成長戦略の資料で実際に頭に入れている...

公開日:2023年9月26日

ES・体験記TOPに戻る

テルモの ステップからES・体験記を探す

テルモを見た人が見ている他社のES・体験記

東京化成工業株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 東京化成工業 / 本選考 / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社の志望理由(800字以内)】私はこれまで培った化学の知識や研究経験を活かし、貴社の技術力と対応力を維持・発展させたいと考えたため、志望します。私は中学時代に周期表に魅了され、元素の特性を独学で学ぶうちに化学全般への興味が深まりました。高校では理系クラスで化学...

公開日:2025年6月3日

健栄製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 健栄製薬 / 本選考 / ES / 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの得意なこと、自信を持っていることを1項目50~100文字程度で、2つ記述して下さい。(一つ目)】書道が得意です。小学校の授業で楽しさを知り、両親にお願いして放課後に習い始めました。練習するにつれ成績が上がったことから、興味があることに真剣に取り組むことで...

公開日:2025年4月23日

ナカライテスク株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ナカライテスク / 本選考 / ES / 営業部門

【あなたが働きたいと思う企業のポイント】営業職として、顧客との長期的な信頼関係を構築できる働き方を大切にしています。コンタクトレンズ販売のアルバイト経験を通じて、お客様に寄り添い、ニーズに合った提案を行うことで信頼を築くことにやりがいを感じました。相手の立場に立っ...

公開日:2025年5月16日

NECプラットフォームズ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 NECプラットフォームズ / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【希望職種選んだ理由】お客さまの要望に合わせたソリューション提供を行うことに魅力を感じたからです。ダンス委員を通して人に寄り添う力を身につけた経験から、お客さまに寄り添った提案を行うことに魅力を感じました。

公開日:2025年11月17日

テルモの 会社情報

会社名 株式会社テルモ
フリガナ テルモ
設立日 1972年8月
資本金 2400万円
代表者 大野泰弘
本社所在地 〒350-1107 埼玉県川越市的場新町21番地5
電話番号 049-298-4367
URL https://www.thermo-p.co.jp/

テルモの 選考対策