株式会社講談社のロゴ写真

株式会社講談社 報酬UP

【世界への挑戦、本を愛する仲間】【25卒】株式会社講談社の学生からの評判・口コミ <No.19232>(非公開/女性)

株式会社講談社のインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。年収や福利厚生、やりがい、ワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。

公開日:2024年5月28日

回答者属性

回答者
  • 学生 2025卒
  • 非公開
社員と話す機会
  • 直接話す機会はなかった
理解度

成長・将来性

社員・経営陣

入社後のギャップ

企業文化

【選考不参加】 25卒 株式会社講談社の口コミ(2024/4/8投稿) -
口コミTOPに戻る

株式会社講談社の学生からの評判・口コミ

広告・マスコミ(出版業)の 学生からの評判・口コミ

社風・企業文化

選考

インターンシップの際には様々な社員の方々が、どの会社よりも丁寧に接してくださった。特に印象的だったことは、昼食の際に就職活動ではどのようなことを意識してE...続きを読む(全136文字)

選考

繁忙期は土曜日出勤もあるが、閑散期もあるので、プライベートも充実していると聞いた。また効率よく働いている方が多く、残業をする人も少ないと聞いた。続きを読む(全72文字)

事業の将来性・課題

選考

紙媒体の教科書だけでなく、デジタル教材のジャンルにもいち早く進出ししており、これからのニーズに合わせた仕事にもチャレンジすることができるため、将来性のある...続きを読む(全83文字)

仕事のやりがい・魅力

選考

自社開発の教科書や参考書を、先生や生徒に届けることができ、また先生方を身近にサポートし続けることができるため、やりがいを感じやすい。また、力を入れているデ...続きを読む(全125文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

どの部署であっても、メインの仕事にあわせて社内の研修や会議のセッティング、教材開発会などの小さな業務も担当し、様々な経験をしながらキャリアアップができる環...続きを読む(全82文字)

社風・企業文化

選考

漫画やエンタメが好きな人が社員の中に多いので、その様なエンタメ好きな人が多い企業であると感じている。続きを読む(全50文字)

選考

社内の中で男女格差などは特になく、女性の育休や産休もしっかりと取れることなどからして女性の働きやすさはある。続きを読む(全54文字)

選考

所属する部署や場所によって忙しさや残業の程度も異なって来るらしいので、そこの部署によってワークライフバランスのとりやすさも異なる。続きを読む(全65文字)

事業の将来性・課題

選考

日本を代表する出版社であり且つ、日本を代表する少年誌を販売している事など今後の将来性も十分にあると思う。続きを読む(全52文字)

就労環境・福利厚生

選考

オフィスが都内にあるのでアクセスが良い事や福利厚生もしっかりとしている。続きを読む(全36文字)

カテゴリから口コミを探す

講談社の 会社情報

会社名 株式会社講談社
フリガナ コウダンシャ
設立日 1938年12月
代表者 野間省伸
本社所在地 〒112-0013 東京都文京区音羽2丁目12番21号
電話番号 03-5395-3410
URL https://www.kodansha.co.jp/
採用URL https://recruit.kodansha.co.jp/

講談社の 選考対策