株式会社テレビ東京の口コミ・評判

投稿日:2017年11月28日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】特になし【気になること・改善したほうがいい点】とにかく給料が安すぎるし労働も過酷だしやる意味は無い。これから入ろうとしている人はまあ入ればかるが...

投稿日:2017年6月11日

テレビについてどう考えているか聞かれました

投稿日:2017年6月1日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

明るく笑顔で話すことを心がけた。

投稿日:2017年5月31日

特になしです。

投稿日:2017年5月25日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

「ミーハーだ」と言ったら、興味のあることをできる限りあげて、と言われた。次は?それで?と5つくらい聞かれたのが大変だった。

投稿日:2017年5月24日

和やかな印象でした。自分のやりたい企画について聞かれます。

投稿日:2017年5月22日

30秒の自己PRからはじまる。終始和やか。ESに書いてあることに沿って面接が行われた。一方友人は圧迫気味の面接を受けた。

投稿日:2017年5月22日

とくになし

投稿日:2017年5月21日

____________

会員番号:203616さん / 文系

投稿日:2017年5月21日

10分という短い時間でしたが、だいぶ細かく聞かれました。企画の内容がメインで、それで視聴率取れる?など厳しいご意見も貰いましたが、今思うとその分深く語り合えた気がします。

投稿日:2017年5月20日

あああああ

企業名: テレビ東京/コース・職種: 総合職

Q. あなたにとってテレビとは何ですか。具体的にご入力ください。 250文字以下
A. 私にとってテレビとは「先生」です。幼い頃からテレビが大好きだった私は、本よりもゲームよりも長い時間テレビに触れてきました。バラエティーを見て楽しさや元気をもらい、ドラマを見てドキドキやワクワク、悲しさや悔しさを味わい、報道やスポーツから学び考えさせられてきました。実際には体験することが出来ない経験や大切なことをテレビから教えてもらい、成長してきたと感じています。テレビの影響力が低下していると言われていますが、こんなにも手軽に沢山のことを教えてくれる「先生」はテレビ以外にないと思います。

企業名: テレビ東京/コース・職種: 総合職

A. 私にとってテレビはしゃべり相手であり、つっこみ相手です。私は大学受験時に肺に穴が開いて入院しました。そこではテレビと勉強しかする事がありませんでした。入院のため大学は全落ちし、かなり落ち込んだ状態だった私にテレビは話題を持ち掛け気持ちを明るくしてくれ、まるで友人のように心の支えになりました。また受動的に見るだけでなく、私も漫画家として活動しており、普段から演出について思索を巡らしているため、ドラマ等を見ていると自分であれば違う演出にするだろうなどとつっこみをテレビに言い、相互的な関係を築いています。

企業名: テレビ東京/コース・職種: 総合職

Q. ●あなたにとってテレビとは何ですか。具体的にご入力ください。 250文字以下
A. テレビとは、家族の中心にある存在だと私は感じる。 多くの家に、家族が集まるリビングにはテレビが置かれおり、囲みながら食事を取ることもあるだろう。 そして、ニュースなどの情報提供だけでなく、家族同士の会話の話題を与えてくれている。 例えば、私の家族ではサッカーの代表選ではテレビを囲い日本を応援し、東日本大震災の際はテレビを前に日本の危機を見守った。 インターネットで全ての情報が入る現代において、テレビとは情報や娯楽の提供機能以上に家族同士の繋がりの紐帯役としての社会的役割が求められていると思う。

17卒 | 宮城大学

最終面接
A. 私は最新技術を積極的に取り入れる貴社で、通常の番組より音や映りの質にこだわった番組を作りたいと考え、御社を志望しました。現在4K・8Kなどクオリティを追求した番組が増えています。その中で私は、視聴者が会場でスポーツ観戦や、ライブ会場でコンサートを見ていると錯覚するような、臨場感のあるスポーツ中継番組や音楽番組を提供します。そして、これらの番組のように質にこだわった番組のブームを作り上げたいと考えています。

16卒 | 千葉大学

1次面接
A. 私は人の心を動かすコンテンツ制作や開発に携わりたいと考えております。視聴者がリアルタイムで番組に参加できるシステムを創り、多くの人が繋がることのできる番組を創りたいです。また5年後に東京五輪の開催が予定され、スポーツはより注目を集めると考えております。そしてスポーツは大勢の人が同時に盛り上がる最大のコンテンツです。そこでスポーツにハイブリッドキャスト、音声入力や同時通訳などの技術を用いて全世界の観ている人がリアルタイムで楽しさを共有できるようなスポーツコンテンツを視聴者に届けたいです。

16卒 | 早稲田大学

2次面接
A. 5日間もの間スポーツ局でお世話になりありがとうございました。実際の放送やそれに向けた準備に参加させていただいたり、Jリーグゼロックススーパーカップの取材のため横浜国際競技場にも連れて行っていただきました。星さんや中西さんに大変お世話になりました。他局は社員ではなく制作会社の方々が取材するのに対し、御社は社員自ら熱意を持って取材をされていると知りました。私もこうした社員さんが実際に現場で長く働ける環境に惹かれました。

会社名 株式会社テレビ東京
フリガナ テレビトウキヨウ
URL http://www.tv-tokyo.co.jp/
本社所在地 〒105-8012 東京都港区虎ノ門4丁目3-12
電話番号 03-5470-7777
FAX 03-5473-3434