2.4

• 編集者

【良い点】なによりもメディアとして情報を発信できることが楽しかったです。また、レストランや旅館、サロンなどについて詳しくなりますので、業務で培った知識がプ...

• 編集者

【良い点】出版系にしては残業が少なめで、あまり遅くまで残っている社員は少ない印象です。スポーツ好きの社員が多く、定期的に希望者を募ってフットサル大会を行っ...

• 編集者

【良い点】風通しが良く、対人関係で不満を抱えている人は少ない印象です。月に一回、部署ごとでの懇親を目的とした飲み会があるのですが、店のチョイスも素敵で、費...

投稿日:2018年3月4日

【気になること・改善したほうがいい点】私が勤務していた時代は他の同じような業種に比べてもお給料が安い、というイメージです。残業代もみなし残業で支給される給...

投稿日:2018年2月25日

【良い点】社員クラスのメンバーは意欲が高く優秀な人材が多い。個性的な人も多いが、お互いを尊重し合う空気なので、団結力も高い。マネージャー、部長クラスも人間...

NEW 会員番号:107465さん / 文系

投稿日:2018年4月24日

1人5分くらいで話をする

NEW 会員番号:318881さん / 文系

投稿日:2018年4月24日

やりやすかった。ESを掘られる感じ

投稿日:2018年4月23日

和やかなムードの中でも、しっかりとがくちかなど、esを深堀りされました。

投稿日:2018年4月23日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

和やかな雰囲気でした

投稿日:2018年4月22日

和やかでした。ESに沿った質問です。

投稿日:2018年4月17日

人柄や、仕事への取り組み方について見られていると感じた。 自分の長所や短所をそれぞれ4つずつ聞かれたりと、雰囲気は和やかながら深く突っ込まれる。

投稿日:2018年4月12日

面接官の雰囲気がよかった

投稿日:2018年4月9日

エンジニア職で受験しました。会社が開発しているサービスについて多く聞かれたので、競合他社含め企業研究やサービスの研究必須です。

投稿日:2018年4月7日

和やかな雰囲気でした。大学時代なにを勉強して来たかということを中心に聞かれました。質問は用意して言ったほうがいいと思います。 時間は40分。

投稿日:2018年3月28日

意思確認程度だった

職種: 企画営業職
Q. 会社選びの軸。なぜスターツを志望?(200~400)
A. 私は「情報発信をする会社」「文字媒体を通して人々のライフスタイルに貢献する会社」という軸で企業を選んでいる。私は日々の退屈な日常、または忙しい日常に少しでも楽しみを見出せるようなきっかけをつくる仕事がしたい。貴社の事業内容は私の軸に合致し、オズモールやオズマガジンなどの媒体は人々のライフスタイルに大きく貢献していると感じた。また、私はオズマガジンが内容とデザインの面で好きだ。本誌の読者でありながら、オズブランドの「日常をていねいに」「いい1日」をというコンセプトや「量より質。厳選した情報だけを紹介」というポリシーに共鳴し、入社したいと思った。さらに、紙媒体に限らない様々なコンテンツとサービスを提供している点にも魅力を感じた、紙、デジタル、イベントを組み合わせることで、個々にビジネス展開をするよりもメディアとしてユーザーに提供できるサービスの領域が広がり、より様々な企画が可能になると感じた。

職種: 企画営業職
Q. 会社選びの軸、志望理由
A. 本のワクワク、加えて読む以外のワクワクを提供できることが会社選びの軸です。私自身PCまだ家庭に無い時代を経験しており、幼少期から雑誌だけは貪るように読んでいました。その時感じていたページを捲る度のワクワク感が忘れられず今でも雑誌は読んでいます。私は雑誌が読者のモチベーションに火をつける媒体である点に惚れ、その力を自分で発信し私の感じた高揚感を現代に受け継ぎたく出版社を志望しております。けれども現在情報探索手段を無数の存在しています。その中で雑誌の胸の高鳴り守るには読んで終わりにさせない雑誌作りが必要です。私自身オズマガジン読者であり、貴社の出版物は「ページを捲るワクワク感」はそのままに、そこから行動させる力を自社で持っていると感じています。それがオズモールに代表される「紙×WEB×イベント」です。バックナンバーも揃えたいほど所有欲を刺激する雑誌であり、かつ多方面への展開の熱さが貴社を志望する理由です。

会社名 スターツ出版株式会社
フリガナ スタ-ツシユツパン
URL http://starts-pub.jp/
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目3-1 八重洲口大栄ビル 7F
電話番号 03-6202-0311
FAX 03-6202-0400