長永スポーツ工業株式会社のロゴ写真

長永スポーツ工業株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

長永スポーツ工業のキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全1件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、長永スポーツ工業株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際に長永スポーツ工業株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

長永スポーツ工業の 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

長永スポーツ工業の スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

長永スポーツ工業株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年6月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 15年前 総務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
良くも悪くも制度という制度が何もないので、これから作っていくという意欲のある方はいいのではないでしょうか。ただ、新しいものを取り入れるには非...続きを読む(全197文字)

口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

長永スポーツ工業の 他のカテゴリの口コミ

長永スポーツ工業株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年1月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
スポーツ好きなら楽しさもあるかもしれませんね。自分は全く興味が無かったのでやりがいや面白みは感じられませんでした。続きを読む(全63文字)

長永スポーツ工業株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員の人たちは皆さんいい感じの人たちでした。土木系なのに怖い人いなかった。事務だったので現場ではどうだったかはわからないですが。続きを読む(全70文字)

長永スポーツ工業株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

【気になること・改善したほうがいい点】
3年ほど在籍していましたが、有給は一度も使えませんでした。というか、有給について一応雇用契約書に書いてはあるもの...続きを読む(全225文字)

長永スポーツ工業株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

【気になること・改善したほうがいい点】
当時はボーナスが出ませんでした。今はわかりませんが。新卒で入った会社なので給与額については特に疑問も持ちませんで...続きを読む(全254文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
あまりにも上が強すぎた。親族経営でだれも会長(先代)の奇行を止められる人間がおらず、幸いにも自分は本社以外の勤務...続きを読む(全272文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2018年10月2日

【気になること・改善したほうがいい点】
とにかくやりがいを感じなかったからです。ボーナスもお小遣い程度しか出ずに土曜出勤もあり、働く意欲に繋がらなかった...続きを読む(全161文字)

長永スポーツ工業株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2018年4月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 施工管理 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
労力と収入が合わない。上司から帰っていいよと言われないと帰れないという謎の社風でした。予定あっても帰らせてもらえ...続きを読む(全145文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2018年4月7日

【気になること・改善したほうがいい点】
沢山あります。土曜日はサービス出勤。平日はサービス残業あたりまえ。休みは日曜のみ。有給なし。給料はフリーター以外...続きを読む(全98文字)

投稿日: 2016年4月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 一般事務 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
親族経営で会長がワンマンの為会長の機嫌や振る舞いに会社全体が振り回されている。会長の出社の際には全社員が玄関に集...続きを読む(全181文字)

長永スポーツ工業株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2016年1月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 13年前 総務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
面接1回しかなかったです
質問の内容も簡単なものしかなかったですね
筆記試験はありましたが、点数は関係なかったようです(入社してから次年度の...続きを読む(全181文字)

メーカー・製造業(建設・設備)のスキルアップ、教育体制の口コミ

株式会社GSユアサフィールディングスの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2026年1月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 大工 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
見て覚えろだけの教育体制をやめたらいい。作業しながらなどでも話したりしながらこっそり教える...続きを読む(全97文字)

ア・ア・ンコーポレーション株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年1月23日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 施工管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
色々な現場を見させてもらうことができるので、知識がつき、柔軟な対応力が磨けます。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育体制は上司によ...続きを読む(全106文字)

タマホーム株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

5.0

投稿日: 2026年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新卒研修にとても力を入れている。
未経験でもしっかりと知識を取り入れられるし、とても成長できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
逆...続きを読む(全109文字)

株式会社メノガイアの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

5.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2026年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 10年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
特に営業職ということでかなりのキャリアアップが望めると思います。こよ会社で通用すれば他社でも通用すると思います。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全198文字)

株式会社中野建設の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 4年前 測量 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
現場改善や新しい技術提案には前向きに話を聞いてもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格取得を推奨しているが、ただでさえ現場が...続きを読む(全97文字)

株式会社長谷工コーポレーションの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ワークライフバランスを十分に取れておりストレスはほぼなく仕事ができた。また就業後に資格勉強に励む時間も十分に確保できたため、在籍中に中小企業...続きを読む(全174文字)

株式会社横河ブリッジの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2026年1月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 3年前 プログラマ(汎用機) その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社後、数ヶ月にわたる手厚い導入研修があります。製図や構造計算、現場実習など、基礎をじっくり固める期間が設けられており、未経験に近い状態から...続きを読む(全94文字)

日本コムシス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年1月21日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
案件繁忙期だとワークライフバランスをmとるのは難しいと思う。
上の立場になればなるほど難しいのでゃないか。続きを読む(全59文字)

坂下通信株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2026年1月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 設備工事 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
当たった上司にもよるが現場を回すことが最優先となり新人の指導する機会を別途設けたりもしないので一人前になるまでに...続きを読む(全88文字)

積水ハウス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年1月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
3年目までは研修が多く、人材育成の熱量を感じる。支店でも若手の勉強会が多くあり、勉強にはなる。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修...続きを読む(全114文字)

長永スポーツ工業の 会社情報

会社名 長永スポーツ工業株式会社
フリガナ チョウエイスポーツコウギョウ
設立日 1969年2月
資本金 8000万円
売上高 30億8319万3000円
代表者 長谷川信
本社所在地 〒157-0073 東京都世田谷区砧1丁目13番4号
電話番号 03-3417-8111
URL https://www.choei-s.co.jp/

長永スポーツ工業の 選考対策

• 体験記・ES一覧