吸収合併
2019/4/9に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社バンプレストのロゴ写真

株式会社バンプレスト 報酬UP

バンプレストの本選考対策・選考フロー

株式会社バンプレストの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バンプレストの 本選考

バンプレストの 志望動機

バンプレストの エントリーシート

18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 学内での活動と役割
活動名 ゼミの議論円滑化に向けた勉強会 役割 ゼミ副長 ゼミ副長というゼミ長のサポートだけでなく、リーダー色を持つ役職に就くことでゼミ全体での情報を共有し、議論の活性化を図った。 ゼミとは別に各々の研究進捗度を発表する機会を設け、その内容と質疑応答の議事録を作成共有することで生徒の意欲向上を図った。また自分だけでなく、他の研究に関する参考文献の参照を呼びかけ生徒全体がゼミに関する知見を広げ、深い学びを得られるようにした。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

商品開発
18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 志望理由
くじを引くときのドキドキした気持ち、ゲームセンターでゲットしたぬいぐるみを抱きしめるとポカポカ温かい気持ちになりました。今でもくじの景品やぬいぐるみは部屋に飾ってあり、私の生活の一部としています。 ゲームセンターやくじで手に入れた商品には貴社のタグが付いていることが多く、キャラクターの魅力溢れるグッズを作り、「世界中の人々に驚きと感動を提供する」共感しました。 私は少女漫画の一番くじを作りたいと思っています。少女漫画の月刊誌の付録は一部の人気の作品しか付録になりません。年間約200本のくじ作り、りぼん60周年の一番くじを販売したことがある貴社でならこの夢を実現できると思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 埼玉大学 | 男性
Q. バンプレストを志望した理由を教えてください
●キャラクターを通して世界中を笑顔に ・人を楽しませることが好きで、将来はずっと大好きなキャラクター達を通していろんな人を笑顔にする仕事がしたい。 →.キャラクターの魅力を最大限に引き出した商品を生み出し続け、さらに景品事業を通して、商品だけでなく「嬉しい」「楽しい」という感情や経験も届けているバンプレストなら目標としている仕事ができる。 ・海外事業にも積極的に取り組み世界に影響を与える仕事に挑戦できる。 ・他社ではできない新しいキャラクタービジネスに挑戦できる ・新しい取り組みを支えてくれる社風 →キャリアアップを図ることができる。 以上の理由からバンプレストを志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

17卒 | 実践女子大学 | 女性
Q. バンプレストを志望した理由を教えてください
世代や国籍を問わず、お客様全員がワクワクするような感動を提供し、多くの笑顔を届けたいからです。以前、友人とゲームセンターに立ち寄り、ゲームを楽しんでいたところ周りも気にせず盛り上がっていると周囲の人も集まり、成功すると一緒になって喜んでくれました。そんな経験から沢山のお客様にも同じように喜んで頂けるように全力で仕事に取り組みたいです。 続きを読む
公開日:2016年11月17日

Q. 学校内での活動と役割(サークル・部活・研究など) 内容となぜやろうと思ったか理由を教えてください。
活動名:(軟式野球サークル) 役割:(特になし) “サークル初のOB会を開催”  サークルが設立されてから、1度もOB会が開催されていなかったことを私の代の幹事長が問題視し、当時最高学年だった3年生のメンバーと協力してサークル設立40周年を祝したサークル初のOB会を開催しました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

バンプレストの 会社情報

会社名 株式会社バンプレスト
フリガナ バンプレスト
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目37番8号
電話番号 03-6744-3500
URL http://www.banpresto.co.jp/

バンプレストの 選考対策

• 株式会社バンプレストのインターン