18卒 | 埼玉大学 | 男性
バンプレストを志望した理由を教えてください
●キャラクターを通して世界中を笑顔に ・人を楽しませることが好きで、将来はずっと大好きなキャラクター達を通していろんな人を笑顔にする仕事がしたい。 →.キャラクターの魅力を最大限に引き出した商品を生み出し続け、さらに景品事業を通して、商品だけでなく「嬉しい」「楽しい」という感情や経験も届けているバンプレストなら目標としている仕事ができる。 ・海外事業にも積極的に取り組み世界に影響を与える仕事に挑戦できる。 ・他社ではできない新しいキャラクタービジネスに挑戦できる ・新しい取り組みを支えてくれる社風 →キャリアアップを図ることができる。 以上の理由からバンプレストを志望致しました。 続きを読む
これまでの経験の中で、あなたが主体となって周囲を巻き込んで成し遂げたことや、周囲と協力して成し遂げたことを教えてください(どちらか一つをお書きください)
【サークルの歓迎イベント】 ・自分が会長になる前はあまり新入生が集まらずサークルの存続が心配されていた →自分が会長になった年、なんとか工夫してたくさんの新入生を入れたいと考えた。 ・例年の食事をするだけの交流会ではなく、ライブハウスを借りて大きな音で音楽を聴きながら交流ができるイベントを企画 →例年の3倍以上の勧誘に成功。またSNSを活用したことで他大学との交流も広がった。 続きを読む
マイブームを教えてください
【海外のカートゥーン】 (例)サウスパーク (1)海外カートゥーン独特のテンポとストーリー展開 (2)見た目は切り絵風でかわいい一方、あらゆるものを対象とするブラックジョーク (3)素早い製作工程により時事ネタが多い 以上の点に魅力を感じ、他のカートゥーンも研究中です 続きを読む
あなたらしさを枠内で自由に表現してください
サークルでやっているバンドでの演奏中の写真を貼りました。 その下に太めのマーカーで 「ボーカルをやっていくにつれて大勢の人の前に立つことが得意になり、人を楽しませることが好きになりました」 と記入 続きを読む