株式会社キデイランドの口コミ・評判

投稿日:2017年4月4日
  • 販売スタッフ

【良い点】好きな物を販売する仕事なので楽しさややりがいはある接客のスキルが身に付く【気になること・改善したほうがいい点】他店舗への異動が多く、その明確な意...

企業名: キデイランド/コース・職種: 総合職

Q. あなたの強みや自信のあるものは何ですか?
A. ・本気の自作「宣伝ポスター」で学園祭の芋煮200杯を全て売り切る! 私は、大変なことでも、周りが、そして自分がワクワクすることを全力でやる人間です! 大学では、自分が関わったイベントの広報イラスト・ポスターをいつも進んで制作しています。制作中は、デザインやキャッチフレーズに試行錯誤を繰り返しますが、私が制作したポスターで、人の心を動かした瞬間を想像すると、「やるならとことん拘りたい!」と、やる気が湧いてきます。今年度の学園祭でも、見た人の印象に残るような、インパクトがあるものを目指し、6時間以上手を休めず、広報ポスターを制作しました。その結果、友人と出店した芋煮は、目標だった200杯全てを定価で売り切るほどの大盛況でした。出店へ足を運んでくださったお客様からは、「ポスターが面白い!」の声と笑顔を、たくさんいただきました。 この強みを活かし、お客様がワクワクするトレンドを創出していきます。

企業名: キデイランド/コース・職種: 総合職

Q. あなたの「強みや自信のあるもの」はなんですか
A. 私は目標を設定し最後までやり遂げます。学ぶことが好きで何か資格を取りたいと思っていた時、学校で秘書技能検定を知り挑戦しました。準1級のグループ面接は2度不合格となり悔しい思いをしました。そこで、面接で見た他の人の質疑応答を思い出し、自分に足りないものは何かを振り返り、姿勢の悪さは、毎日の電車の中で「頭の先から糸で吊られる」姿勢を保つように取り組み、声のメリハリ不足は、毎日大げさに抑揚をつけ声を出して本を読みました。気が付いたことは全て生活の中で意識して直すようにしたところ、合格することができ、その後1級は1度で合格することができました。この強みを活かし仕事でも目標を立てて一つずつ達成しながら大きな成果に結び付けていきたいと思っています。

会社名 株式会社キデイランド
フリガナ キデイランド
URL http://www.kiddyland.co.jp/
本社所在地 〒111-0054 東京都台東区鳥越1丁目8-2 鳥越Fビルディング 7F
電話番号 03-5822-3520
FAX 03-5822-3560