回答者:
新入職員研修やチューター制度で、基礎から丁寧に学べます。フォローアップ研修や法人内検定もあり、入職後も成長を実感できる環境です。続きを読む(全64文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、社会福祉法人緑樹会のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際に社会福祉法人緑樹会で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
特別養護老人ホームやデイサービスなど、地域に密着した介護事業を幅広く展開しています。続きを読む(全42文字)
高齢化が進む中で介護需要は増え続けています。特養やグループホーム、訪問介護など多様な事業を展開しており、今後も地域に必要とされる成長が見込めます。続きを読む(全73文字)
駅近の社員寮を完備しており、家具・家電付きで手ぶらで入居できます。続きを読む(全33文字)
月平均残業8時間とほぼ残業がなく、育児休業取得率は男女ともに100%です。家庭と仕事を両立しながら長く働ける職場だと感じます。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得の補助や研修制度が存在している点はよいと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
上司の育成能力によって個人のキャリアパスが変わる点続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内勉強会や社外研修を積極的に導入しているので、自身の取り組み方次第で成長していくことができると思います。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オンラインのトレーニングがいつでも受講可能。昇進にあたり直接有利になることはないが、トレーニング内容はスキルアップにつながる内容が多かった。...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1,2年目は法人全体で研修がある。勉強になる。ただ、時間内では終わらない研修用の事前・事後レポートがある。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全112文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
5月の段階で書類を全て任され、リーダーをしてと普通に1人前として働かなければならなく、とて大変だった。続きを読む(全71文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
教育は全然足りないと感じた
新しいスタッフも知識がないまま仕事をする為危険に感じる
指導するスタッフも足りないのでは続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社時の研修、講師が優秀な人たちばっかりだったのでスキルは身に付きやすいと思う。初心者さんにもありがたいと思う。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全体研修やe-Learningによる研修を受けることができため、年金の知識をつけることができる機会は多い。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内公募制度を利用して、キャリアチェンジやマネジメント側にシフトチェンジしたい方には、チャンスが巡ってくる可能性があります。
【気になること...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まったく初めての業務については座学で研修することはあるが、原則、現場にでながら覚えろ、と言われる。そのため、強制徴収業務など、ミスが許されな...続きを読む(全107文字)
| 会社名 | 社会福祉法人緑樹会 |
| フリガナ | リョクジュカイ |
| 従業員数 | 170人 |
| 本社所在地 | 〒904-0021 沖縄県沖縄市胡屋7丁目2番10号 |