株式会社ABC Cooking Studioのロゴ写真

株式会社ABC Cooking Studio 報酬UP

ABC Cooking Studioへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

株式会社ABC Cooking Studioの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ABC Cooking Studioの 志望動機

法人営業職
21卒 | 女子栄養大学 | 女性
Q. ABC Cooking Studioを志望する理由を教えてください。
履歴書提出の際に志望動機を明記する欄がありましたが、100~150字くらいだと思います。以下実際の文です。 「料理の先にある感動を生徒様にお伝えする姿勢に魅力を感じたためです。自分の手でその人の食の幅を広げ、食生活の変化が生活の質の向上につながるような仕事をしたいと考えており、貴社であればそれを実現出来ると感じたからです。」 企業理念について問われる時に、志望動機と絡めてお話させて頂きました。※以下 「中学生の頃に自分が初めて作った料理を家族と食べ、他愛のない会話の中で幸せを分かち合えることを実感しました。食は自分も相手も笑顔になれるツールの一つだと考えます。 私自身が感じた食の魅力を、貴社の企業理念を通して伝えていきたいです。」 続きを読む
公開日:2020年7月7日

コンサルタント
20卒 | 広島大学大学院 | 女性
私がABC Cooking Studioを志望した理由は、食べること、食べるものを作ることが昔から好きで、作ったものを誰かと食べる、誰かに食べてもらうことが大好きでした。そしてその時間は私にとってかけがえのないものであり、その喜びをより多くの人に届けたいと考えていました。そんな私の将来のビジョンに、この会社はぴったり一致していました。「世界中に笑顔溢れる食卓を」を目標に料理教室の運営を行っている御社は、ただ料理の技術や道具を売るだけではなく、料理を作ることを通して得られる喜びや、それを通じて生徒さんのご家族やご友人などに届けることが出来る笑顔のことを考えておられるのだということを知り、御社に入社したいと考えました。 続きを読む
公開日:2020年2月13日

ABC Cooking Studioの ステップから本選考体験記を探す

ABC Cooking Studioの 会社情報

会社名 株式会社ABC Cooking Studio
フリガナ エービーシークッキングスタジオ
設立日 1987年4月
代表者 松谷正輝
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目1番1号
電話番号 03-5220-2411
URL https://www.abc-cooking.co.jp/company/

ABC Cooking Studioの 選考対策

• 株式会社ABC Cooking Studioのインターン体験記一覧
  • 株式会社ABC Cooking Studioのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ABC Cooking Studioのインターンの面接
  • 株式会社ABC Cooking Studioの口コミ・評価

最近公開されたサービス(教育)の選考体験記一覧