ビズメイツ株式会社のロゴ写真

ビズメイツ株式会社 報酬UP

ビズメイツの本選考対策・選考フロー

ビズメイツ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビズメイツの 本選考

ビズメイツの 本選考体験記(1件)

22卒 | 愛知大学 | 男性
英語教育系、人材系を中心とする事業を複数行われている会社さんなので、それぞれの事業の内容、どのような仕事があるのか、どのような人が活躍されているのかなどを深く理解しようと努めました。また、「近年はグローバル化が球速に発展している」という言葉はよく聞きますが、ビズメイツさんはまさにそのグローバル化の進展を教育や人材系のサービスによって支えていくような事業をしているので、グローバル化を進めるにあたって日本が抱えている課題はなにか、あるいは海外はどんな課題に直面しているのかなど、グローバル化の現在の状況もしっかりと把握しておくと良いと思います。世界のグローバル化をもっと促進させていくという社会に与えるインパクトが大きな事業を行われている会社さんだと私は感じたので、業界や事業の全体像は把握しておく必要があると思います。 続きを読む

ビズメイツの 直近の本選考の選考フロー

ビズメイツの 志望動機

職種: 営業職
22卒 | 愛知大学 | 男性
Q. ビズメイツを志望する理由を教えてください。
世界を今よりもさらに発展させることに貢献していける、そんな仕事に挑戦できるという点が非常に魅力的に感じたので、ご応募させていただきました。私は世界に大きなインパクトを与えられるような仕事がしたいと思っていて、そのためにはデジタルの力を使って新しい価値を生み出す必要があると考えたので、これまでエンジニア職やWebマーケター職の仕事や会社を見てきました。それらの職種は魅力的でやりがいのある仕事だと感じましたが、一方で就職活動を進めていくうちに、果たして自分がそれらの職種について活躍していった先に、どれくらいの大きなインパクトを世界に対して与えられるのだろうかという疑問も思い浮かぶようになりました。一つの会社だけで世界を変えるくらいのインパクトを与えることは不可能ではないですが、非常に難しい挑戦だと思いました。それなら自分が価値の提供者として活躍していく以外の方法で、世界に大きなインパクトを与えられる方法はないかと考えていた時に、ビズメイツさんに出会いました。グローバルに活躍する人材の育成を支援するという事業は、直接的に世界に対してインパクトを与える仕事ではないかもしれませんが、グローバルな舞台で活躍する人材を育成し続けることで、世界に対してインパクトを与える人材がどんどんと増えていき、そういった人材が増え続けることで世界に大きなインパクトを与えることに繋がっていくのではないかと考えました。ですので、御社でお仕事をさせていただき、成果を出し続けることで最終的には私の世界に大きなインパクトを与えたいという目標を実現することができると思ったので、今回ご応募させていただきました。 続きを読む

ビズメイツの グループディスカッション

人数

2022卒
ビズメイツがもっと成長するためには、どんな新しい事業に取り組む必要があると思うか。
詳細

ビズメイツの 面接

22卒 | 愛知大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください。
私の一番の強みは「どんな困難にぶつかっても努力し続けられる力」だと思っています。高校時代は甲子園に出場した経験のある私学の強豪校に進学して野球をしてましが、周りのレベルの高さに全くついていくことができず、約2年間1度も試合に出られないという経験を味わいました。大きな挫折感を感じましたが、当時通っていた高校が私立の学校であったため授業料が高く、また全寮制の学校でもあったため寮費や生活費など、経済面において両親には非常に大きな負担をかけていたことから、せめてでも両親への恩返しは果たして高校生活を終えたいと思い、試合に出て活躍をすることを目標として設定して、朝6時からの朝練習と23時までの自主練習を毎日継続して行いました。その努力が実を結び、3年次の春の県大会で初めて試合に出場することができ、また活躍する姿を見せることもできたので、恩返しをすることはできたかなと思っていますし、またこのように努力をし続けることで成果を上げることができた体験は、これから仕事をする上でも活きてくると思っています。 続きを読む

ビズメイツの 会社情報

会社名 ビズメイツ株式会社
フリガナ ビズメイツ
設立日 2012年7月
代表者 鈴木 伸明
本社所在地 〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1丁目7番地9
電話番号 03-3526-2640
URL https://www.bizmates.co.jp/team/

ビズメイツの 選考対策

• ビズメイツ株式会社のインターン