株式会社オンワード樫山のロゴ写真

株式会社オンワード樫山 報酬UP

オンワード樫山の本選考対策・選考フロー

株式会社オンワード樫山の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オンワード樫山の 本選考

オンワード樫山の 本選考体験記(1件)

18卒 | 横浜市立大学 | 女性
どうして入りたいかを話せるようにするかはもちろんとして,入社してからどのような仕事をしたいかを具体的に話せるようにすること。その際,どの部署で何をしたいかということを自分の経験を踏まえて話せると評価が高いと思う.具体的なキャリアプランをイメージできている方がより良い.HPには,実際の社員のスケジュールなどが載っているので,必ずチェックするべき。また,私服の面接なので今日の洋服のポイントについても聞かれるので自分の個性を意識したファッションであると良いと思う。予想外の個性的な質問が飛んでくることがあるので,面接慣れしておいたほうが良い.説明会でもらえる資料はあまり,詳しいことが載っていないので自分なりにHPをみたり,実際に店舗にいってみるといいと思う. 続きを読む

オンワード樫山の 直近の本選考の選考フロー

オンワード樫山の 志望動機

18卒 | 横浜市立大学 | 女性
Q. オンワード樫山を志望する理由を教えてください。
私は、その洋服を通じてファンになってもらえるような企画に携わりたいと考えています。貴社には、若いうちからやりたいことに挑戦していける環境があり、上記のような仕事ができるようになるために様々な経験ができると感じました。具体的には、EC事業に携わりたいと考えています。EC事業では、どのようにすれば売れるのか、どのようにすればサイトに訪問してもらえるのかという宣伝の仕方を考えたりすることが求められると思います。私は、いろんな人に洋服を知ってもらうきっかけを作るような仕事がしたいと考えているので、EC事業というまだまだ発展途上である事業に携わりたいです。入社した際には、長所である人との接し方を活かし、周りの方々との信頼関係を築くことで仕事を円滑に進め、貢献していきたいと考えています。 続きを読む

オンワード樫山の エントリーシート

20卒 | 神戸大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容。
大学では現代ヨーロッパのキリスト教文化、西洋美術について学んでいます。宗教にあまり馴染みが無いからこそ、聖書のストーリーや信仰する習慣などに関心がありました。ベルギーに交換留学中、西洋美術史の授業を受けて絵画分析の奥深さに非常に興味を持ちました。西洋美術では宗教画もたくさん描かれているのでキリスト教に関する知識は美術史の勉強に役立ちました。またベルギーでは数々の著名な画家を輩出しているため、実際に美術館へ足を運び彼らの作品に触れたことでフランドル美術に興味を持ちました。フランドル美術はイタリアのルネサンスと同時代である15世紀に現在のオランダやベルギーにあたる地方で発展した美術です。ヤン・ファン・エイクはその先駆者の一人であり、油彩技術を発明したことで絵画のより正確な表現や長期間の保存を可能にし、当時の絵画の発展に大きく貢献しました。彼の作品は多く残りますが生い立ちや師弟関係など未だ解明されていない点が多くあります。その謎の多さや、独特な雰囲気を放つ絵画に惹かれヤン・ファン・エイクに興味を持ったため、現在は卒業論文のために彼が他の画家へ与えた技法や作風などの影響や彼の絵画について研究しています。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
【語学力の向上】初めての留学では、周囲の話すことが全く理解できずに挫折を経験しました。帰国後は毎朝5時に起床 し、登校までの時間は毎朝必ず語学に向き合う時間を設け、それ以外に1日70個以上の単語を覚えました。すると大学入 学時に290点だったTOEICを860点に向上させ、HSK一級も取得することが出来ました。この経験から高い目標も、諦め ずに適切なステップを踏むことによって叶られることを学びました。 続きを読む
公開日:2017年9月16日

18卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PRをしてください(400字)
企画力と行動力があります。学生時代は組織の先頭に立って動くことが多く、又面白そうだと感じたことは周囲と共有したいという思いもあり、様々な企画を行ってきました。中でも印象に残っているのが、大学時代の国際交流ボランティアでの活動です。日本に来た留学生をサポートすることが主な仕事でした。私は親交を深めようと努めましたが、メールだけのやり取りではなかなか相手との距離は縮まりません。そこで同じ悩みを抱えていた5人と共に、留学生とボランティアが交流できるレクリエーションを企画しました。私は、皆が個性を生かし、尚且つ楽しく準備できる環境づくりを心掛けました。100人規模で行われたこの会は成功し、留学生との親交も深めることができました。私は常にアンテナを張り、興味を持ったことには飛び込み、時には他人を巻き込みながら自己成長を遂げてきました。これらの力を生かして常にチャレンジし続ける社会人になりたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

17卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. ダブルスクール経験もしくは留学経験などはありますか?/全角100文字以内
2014年5月~8月の間、カナダに留学しました。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

企画職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生時代で一番困難だったことはどんなことですか?また、それをどうやって乗り越えましたか?800
私が学生時代に困難だったことは中学と高校で所属していた部活が存続の危機に陥ったことです。私はハンドベルという楽器を演奏する部活に所属していました。ハンドベルはチームワークがとても重要な楽器です。なぜならハンドベルは10人のチームで音を振り分けてから全員で音を合わせて演奏するからです。そんなチームワークが重要な部活でチームワークの崩壊が起こりました。きっかけは部員が突然1人辞めてしまったことです。辞めた部員は毎日放課後にある練習が受験勉強に支障をきたすという理由で退部しました。すると退部した部員に便乗して自分も辞めたいという部員が3人も出てきてしまいました。3人も辞めてしまうと部員は6人となりハンドベルの演奏は成立しません。長い間一緒に部活をしていた仲間だったので6人は3人に裏切られた気持ちでした。そして部員同士全く口を聞かなくなってしまったのです。私もこの状況に落ち込みました。しかし今まで築き上げたチームワークを失うのは悔しいとも思っていました。そこで私は3人の本意を聞き出すために1人ずつと対話しました。そこで3人はハンドベルが嫌いになったわけではないということが分かりました。ただ受験勉強の時間を削ってまで部活に放課後の時間を取られるのがストレスに感じていたのです。私はこの意見から朝に部活をやるという案を考えました。朝は受験勉強が大変な部員も空いていたからです。朝に部活をしてみると部員は部活本来の楽しさを思い出していきました。そして部員全員が自然に会話するようになり部活を復活することができたのです。私はこの経験から2つのことを学びました。1つ目は問題が起きた時は冷静になって解決策を考えることが大切だということです。2つ目は話しにくい相手でもこちらが真摯に向き合えば心を開いてくれるということです。私はこの経験を生かして問題発生した時に頼られる存在になりたいと思います。 続きを読む

オンワード樫山の グループディスカッション

人数

2018卒
これからのアパレル業界はどうなっていくか,どうなってくべきか
詳細

オンワード樫山の 面接

18卒 | 横浜市立大学 | 女性
Q. 入社したら何をしたいか,どうなりたいか
御社に入社した際にはEC事業に携わりたいです.私は,洋服を通してブランドや会社のファンになってもらえるようなものを作っていきたいと考えています.EC事業では,ネット上で,どうしたらブランドのことを知ってもらえるか,どうやったら買ってもらうことができるかを考えていかなければいけないと思います.それを考え,ECでのお客様を増やしていくことは,ファンを増やしていきたいという私のやりたいことにもつながると思いますし,まだまだ発展途上であるEC事業を盛り上げていくことは,これからの御社の発展にも貢献できると考えています.将来は,EC事業の経験をいかして,お客様に好まれる洋服を作っていけるようなマーチャンダイザーになりたいと思っています. 続きを読む

オンワード樫山の 会社情報

会社名 株式会社オンワード樫山
フリガナ オンワードカシヤマ
設立日 2007年3月
※2017年2月期
※2017年2月期
代表者 大澤道雄
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目10番5号
電話番号 03-4512-1020
URL https://www.onward.co.jp/