株式会社ECCのロゴ写真

株式会社ECC

ECCの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ECCの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ECCの 本選考体験記(7件)

ECCの 直近の本選考の選考フロー

ECCの 志望動機

ECCの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. ECCに対するイメージ
学びたいと考える全ての人に英語に関係した教育を提供し、その教育を通して、国際世界で活躍する有用な人材を育成する企業というイメージです。 公立学校や進学塾では学べない実践的な教育を行い、また、日本の英語教育の代表格とし、地球の貧困問題等にも取り組んでいるという点が、英語教育だけではなく、その先を見据えているところが非常に魅力的であると感じています。 続きを読む
公開日:2022年8月19日

23卒 | 非公開 | 女性
Q. ECCについてどのようなイメージを持っていますか。
英語を中心に幼児からシニアまで幅広い世代に教育事業を展開している会社であると感じます。私は9年間、貴社の「ECCジュニア」に通っていました。そこでは、独自のテキストと指導法で音楽とともに体を使いながら英語を教えてくれたことがとても印象的でした。貴社の事業であれば、一人ひとりに合うコースが必ず見つかるほど豊富な事業が展開されているイメージを持っています。 続きを読む
公開日:2022年7月1日

閉じる もっと見る

ECCの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 非公開 / 女性
職種: 総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

NOVAホールディングス株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

ECCの ステップから本選考体験記を探す

ECCの 会社情報

会社名 株式会社ECC
フリガナ イーシーシー
設立日 1975年1月
資本金 4500万円
代表者 花房雅博
本社所在地 〒530-0044 大阪府大阪市北区東天満1丁目10番20号
電話番号 06-6352-3144
URL https://www.ecc.co.jp/