株式会社タップカンパニーのロゴ写真

株式会社タップカンパニー 報酬UP

タップカンパニーの本選考対策・選考フロー

株式会社タップカンパニーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タップカンパニーの 本選考

タップカンパニーの 本選考体験記(3件)

22卒 内定辞退

22卒 | 活水女子大学 | 女性
企業独自のサービスについて理解することが大切です。子供向けの英会話の他にも様々な事業を行っていますが、企業の採用HPにはあまり詳しい情報が掲載されていません。そのため説明会では細かい情報をメモしておく必要があります。また各面接でも逆質問の時間が長めに設けられているため、聞きたいことやわからないことは積極的に聞いたほうがいいと思います。面接ではキャリアプランや今後やりたい仕事を聞かれるため、具体的な回答ができると評価も高くなるし、他社との比較もできるかと思います。また初任業務が訪問営業のため、仕事への理解が必要です。面接では体力の有無、忍耐力があるか、愛嬌の良さなどが評価されているように感じました。 続きを読む

20卒 内定辞退

20卒 | 西南女学院大学 | 女性
リクナビ、マイナビ、キャリタスなど複数のサイトで見て一番情報がよいところからエントリーしました。説明会に行きタップ独自の理念や働きかたがどのようであるかを吸収しました。説明会で業務風景ムービーやキャリアステップのことも話してくださったため業務ないようのことを想像しやすく、面接でも生かすことができたと感じています。私はしていませんが、しておけばよかったと思ったことは、1つ目はインターンシップに参加すること。やはり行ってみてみるほうが話しを聞くよりわかりやすいと思います。2つ目は自分の家の周りにタップの英語教室がないか探して様子を見てみること。通っている子供の様子をみてみて本当にたのしんでいるか、学びの環境は整っているか調べることも大切かと思いました。 続きを読む

タップカンパニーの 直近の本選考の選考フロー

タップカンパニーの 志望動機

22卒 | 活水女子大学 | 女性
Q. タップカンパニーを志望する理由を教えてください。
私は子供たちが楽しみながら英語を学ぶ場を提供したいと考え、御社を志望します。私は大学で英語を専攻していますが、高校時代までは英語が苦手でした。しかし大学では自分の好きな分野について英語で発表したり、サークル活動を通してネイティブの方と交流するなど、「楽しみながら」学ぶことで英語力を向上させることが出来ました。このような経験から、子供たちが自主的に英語を学びたいと思うような環境をつくり、未来の可能性を広げる仕事をしたいと考えています。教室だけではなく教材やイベントを企画している御社でなら大学で学んだ知識を活かし、これからの日本の未来を担っていく子供たちの成長に役立つことが出来ると考え御社を志望します。 続きを読む

20卒 | 西南女学院大学 | 女性
Q. タップカンパニーを志望する理由を教えてください。
小学校・中学校・高校と英語で苦労し、英語を習っていた人との間に差を感じ「習いたかった」「習っておけばよかった」と思うことが何度もありました。御社はこどもに英語を習う機会を与え、また「使える英語」を学ばせ、こどもたちに自信をつけることで他のことにも挑戦する人を育てることを目標としています。また入会の際も家族を大切に思った方法をとっている点にもとても共感しました。私も御社で働き、私のように英語で公開することなく、一人でも多くのこどもが英語が使えるようになり、人として豊かな人生を生きるサポートをしたいと思いました。このような点で私は御社を志望しました。こどもの笑顔が見れるように一生懸命に頑張っていきます。 続きを読む

タップカンパニーの エントリーシート

タップカンパニーの 面接

22卒 | 活水女子大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったことを教えてください。
サークルで旅行プランを企画したことです。私は広告研究会というサークルに所属しており、航空会社のJALからお話を頂いて旅行プランを企画しました。私は以前、別のコンテストの際にチーム内で上手く連携がとれず、結局プランを完成させられなかったという経験があります。そのことから、チーム内での協力が大切だと考えました。はじめはお互いが遠慮しあっている空気だったので、自らが積極的にアイデアの提案をすることで話し合いの活性化を図りました。また積極的にメンバーに呼びかけ、集まる場を設けました。その結果、チームの皆が納得出来るプランが完成し、「企画化を検討したい」と言って頂きました。この経験から、ただ任された仕事をこなすだけではなく自ら考えて行動する主体性や、責任感をもって最後までやり抜く力を身につけることが出来ました 続きを読む

20卒 | 西南女学院大学 | 女性
Q. 逆質問「キャリアアップについて教えてください」
部の中でステップアップしていく方法と、他部署で様々な力をつけていく方法の昇進の仕方を細かく、丁寧に教えてくださいました。他部署への移動願い自体も自らの希望で出すことが可能であると聞きました。しかし他の社員や会社の方針に対してのタイミングがあるためかならず移動ができるわけではないということも言われました。目標に向けて結果を出していることが移動など昇進に大きくかかわる部分になってきます。またタップカンパニーは女性の多い会社になっているため、女性の部長、係長が多くいることも教えてもらいました。女性が働きやすい環境であると感じ、自分の頑張りしだいで昇進も望めると思い努力しようという気持ちになりました。 続きを読む

タップカンパニーの 内定者のアドバイス

22卒 / 活水女子大学 / 女性
職種: 営業職
この会社自体、とても人柄がよく温かい雰囲気があるため、学生にもそのような部分を求めているように感じた。ESの人生グラフでも面接でも、取り繕うよりも「素の自分」を見せることが大切。私自身、面接で上手く話せなかったと感じる場面が何度もあったが通過していたため、大切なのは上手な話し方ではなく「どのような人間か」を「どう伝えるか」だと思う。真面目な気持ちで取り組めば、面接官にも伝わります。どの面接も柔らかい雰囲気で行われるため、笑顔で受け答えすることが大切。 続きを読む
学歴やスキルよりも、人柄重視だと感じます。愛嬌があり、素直な人物が多いように感じました。しかしそれだけではなく、堂々としていることや自分の意見をしっかり言えることも求められていると思います。営業職のため、忍耐力、継続力なども大切だと思います。 続きを読む
1次面接や2次面接は終始和やかな雰囲気だったが、最終面接は社長相手ということもあり鋭い質問をされることがある。しかし落ち着いて話せばきちんとお話を聞いてくださり、評価されると思います。また、1次面接の際に営業方法について詳しく教えて頂き、2次面接でその方法の説明を求められました。きちんとメモを取り、会社についての勉強を怠らないことが大切です。 続きを読む
20卒 / 西南女学院大学 / 女性
職種: 営業職
子供向けの教育の営業になるため嘘のない人、明るく誰にでも笑顔を向けることができる人が向いていると思います。初めは営業からスタートなので、自宅営業があることを覚悟してください。英語関係ですが英語の能力は関係ないです。講師になりたいと思ったひとは各自で英語を頑張る感じになっています。インターンシップがあると思うので、行ったほうが情報を多くすることができると思うのでお勧めします。私はインターンシップに行かなかったので働き方をイメージすることが難しかったです。 続きを読む
子供とその親御さんに対しての仕事なので愛想のいいひと、やはり笑顔は大切と思いました。自分のできる最大の笑顔で面接に行ったほうがいいと思います。それから私もそうですが恥ずかしいと質問をあまりできないと思います。しかし疑問に思ったら聞く姿勢は重要と思いました。働いて何も聞かれずに失敗されると困ると思います。そのため質問する学生のほうが将来的にもいいと考えると思います。 続きを読む
とにかく明るく、笑顔でいることが大事。一生懸命伝えていることは見ていて伝わりますが、それもせずに黙ってしまうことが一番いけないと思いました。営業職のため面接中に笑顔が少しでも消えたらいけないと思いました。 続きを読む

タップカンパニーの 会社情報

会社名 株式会社タップカンパニー
フリガナ タップカンパニー
設立日 2012年9月
代表者 下村紀人
本社所在地 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5番21号
URL http://www.tapcompany.co.jp/

タップカンパニーの 選考対策

• 株式会社タップカンパニーのインターン