インターネット・Webサービス(IT・通信)業界のES・体験記一覧 142ページ目

インターネット・Webサービス(IT・通信)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計19,012件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。インターネット・Webサービス(IT・通信)業界の選考対策にぜひご活用ください。

19,012件中2,821〜2,840件表示

株式会社D2C

IT・通信(インターネット・Webサービス) 広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
内定
26卒 本選考 / WEBテスト / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語・非言語【問題数と制限時間】不明【対策方法】SPI青本やアプリで数をこなすようにして対策した。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】電話

内定
26卒 本選考 / 最終面接 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【広告業界志望だと、○○や○○のような大手は受けていないんですか】受けていません。社員数の規模感が理由としては大きいです。私自身の就活における判断軸の1つとして、ある程度1人の裁量権がある環境ということを考えています。チームの人数が比較的少ないほうが、その人だから...

内定
26卒 本選考 / 内定 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】内定後も社員訪問をさせてくださり、そこで事業内容や働き方に納得感を持ったため【内定後の課題・研修・交流会等】交流会があるが、内容はまだ不明【内定者の人数】10人程度【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタン...

株式会社タイミー

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / ES / ビジネスコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでに自身の強みを発揮できたエピソードをご記入ください】私の強みが発揮できたエピソードは、〇〇サークルでの広報活動です。コロナ禍で活動の自粛が求められほとんど活動ができない状況が続いたこともあり、部員と活動費が減り続け、サークルの運営が厳しい状況にありました...

楽天グループ株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / ES / エンジニア職 アプリケーションエンジニア 学校名非公開 / 文系 / 女性
【部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことをご記載ください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的にご記載ください。(600字以内)】大学のサークル活動で、公演の1演目のグループ長を務めた。メンバーの中にはポジションに不満を...

内定
26卒 本選考 / ES / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望理由とそう考えるきっかけになった体験に触れる(400)】「ワクワクと納得を両立した新しい価値観の提案」を実現できると確信したからだ。学生団体で広報を務めた際、インパクトを重視しすぎて受け手の共感を得られず失敗した経験がある。ただ情報を届けるのではなく、人の心...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 企業研究 / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】採用ホームページから研究を行なった。具体的には、「マインド」の部分を意識して発言の節々に取り入れるようにしていた。面接では主に学生時代に力を入れたことや、幼少期から今までの経験とその動機などパーソナルなことを問われると知っていたため、事業内容について深...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 志望動機 / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】自分自身のスキルを磨きたい。
適性を見つけたいし、今後は適正の幅をどんどん広げたい。
挑戦の機会をじぶんで掴み取れる会社だと感じたから、志望している。
今までは安定志向で、妥当以上の結果を出してこられなかったと思っている。
就職活動を機にそんな...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / ES / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔に書くこと、構成。後世にこだわり見やすさを意識した。【ES対策で行ったこと】志望動機を問われないので、過去の自身の通過ESをもとに最適な「ガクチカ」を作成した。【対策の...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / WEBテスト / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語・非言語・性格【問題数と制限時間】一般的な言語・非言語・性格(テストセンター)【対策方法】青本を1周、2周目は間違えたところを軽く確認する【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 1次面接 / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代にいちばん頑張ったことを教えてください。】私が取り組んだのは、学習塾での○○○〇〇校舎づくりです。2つのアプローチを行いました。1つ目は設備・制度の強化で、○○共有会で得たアイデアを校舎に持ち帰り、「○○○〇〇」や「○○○〇〇」を導入しました。2つ目は生...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 最終面接 / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【幼少期から今までの○○さんについて教えてください。】○○に○○兄弟の○○として生まれました。幼少期は慎重な子だったと母に聞いています。小学生になると学級のリーダーを毎年のように務めるようになり、そこにやりがいを感じていました。中学生になると、○○部の部長、そして...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 企業研究 / 企画職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】説明会に参加し、具体的にどのような業務を行なっているのかを知ることで企業理解を深めました。私はプランナー(企画職)志望だったので、プランナーについて話しているときは注意して聞き、疑問点があれば質問するようにしました。また、説明会に参加することで、開発方...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 志望動機 / 企画職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】エンターテインメントで人々に感動を届けるという夢を御社で実現したいと思い、志望いたしました。私はサークル活動の一環で、創作活動を行ったことがあります。その際にお客さんがとても喜んでくれたのを見て、自分が考えたコンテンツで人々を喜ばせることにやりがいを感...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 説明会 / 企画職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】事業内容の説明・質疑応答【事前準備や注意点・感想】企業選びの軸を持ち、その軸とこの企業がマッチしているのかを見るようにした。事業内容は一般的なゲーム会社と似たようなものだった

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / ES / 企画職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】My Career Boxから【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めた。ChatGPTを活用しより良い表現を模索した。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / WEBテスト / 企画職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語非言語性格【問題数と制限時間】一般的なWEBテスト【対策方法】WEBテストを何回も受験することで方式に慣れる【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 1次面接 / 企画職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが考える若者の間で流行っているものとはなんですか?それはなぜ流行っていると考えますか?】(考える時間をいただいてから)推し活文化であると考えます。SNSの活用が当たり前となっている若者世代において、「何かを推すこと・熱中していること」は自分の存在をアピール...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 企業研究 / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業研究】リクルートの企業研究ではまず「まだ、ここにない、出会い。」というビジョンの意味を深掘りした上で、HR・販促・SaaSなど多岐にわたる事業の背景にある社会課題を調査した。次に、実際にSUUMOやホットペッパーなどのサービスを使い、自分自身のユーザー体験や...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 志望動機 / ビジネスグロースコース 学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】人との出会いが人生を大きく変えると実感してきたからこそ、誰かの意思決定の背中を押す仕組みをつくりたいと考えています。リクルートは、進学・就職・結婚・美容・住まいなど、人の人生における大きな選択に寄り添う事業を幅広く展開しており、一人ひとりに新たな「出会...

19,012件中2,821〜2,840件表示