• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】任せてもらえる環境にあった。【気になること・改善したほうがいい点】失敗した時に執拗に責められ、窓際に追いやられた。存在がないように無視され、仕事...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】お金はあるので、大きなチャレンジはできる環境にある。ただかなり慎重に、多数の上司の承認をとらなければいけない【気になること・改善したほうがいい点...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】若い社員はやる気もあって、人柄も多い人が多く、真面目に努力ができる人が多い新規事業に対してもチャレンジさせてくれる姿勢はあるが、丸投げで、失敗に...

投稿日:2018年3月13日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】月に一回のコミュニケーションランチなど、色々新しい企画などが増えており、充実させようという意気を感じます。また、有給取得に関してもかなり力を入れ...

投稿日:2017年12月31日
  • 研究員、リサーチャー

【良い点】ほぼ自由はないと言ってもよいレベル。電通の事件があってからだいぶ是正されたが、それでも遅くまで残っている社員が多いのが気になった。【気になること...

NEW 会員番号:426369さん / 文系

投稿日:2018年5月18日

笑顔でハキハキ話すこと、不意をつかれても焦らずしっかり質問に沿って答えること

投稿日:2018年5月16日

とても和やかな雰囲気のなか、話を親身になって聞いてくださり、質問にも的確に答えていただきました。

投稿日:2018年5月16日

特にないです

投稿日:2018年5月15日

とても話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2018年5月15日

面接の時間の前に、これまでの人生を振り返るモチベーショングラフを書く時間がある。面接では、そのグラフを元にいろいろと質問をしてくださるかたち。

投稿日:2018年5月14日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかでした

投稿日:2018年5月11日

普通に会話できれば大丈夫

非常に和やか

おだやかでした

特にないです

株式会社D2C

Q. 志望動機(150)
A. 消費者を動かす会社である御社は、広告会社以上にマーケティング・コンサル会社といった印象を受けた。インターンを通してクライアント側のマーケティングに踏み込んだソリューションを提案するシステムを学び、御社の業務の上で自分の強みを最大限に活用した、一貫性のある統合的戦略の提案方法を追究したいと考えたから。

職種: 特になし
Q. D2College 2017へ参加を希望する動機とインターンシップを通して得たいものを具体的に教えてください。(200字以下)
A. 志望動機は、力試しをしたいということです。私はサークル活動を通じて動画編集に興味を持ったことがきっかけで、動画配信メディアを運営するベンチャー企業で長期インターンをしています。その経験がどこまで活かせるかが知りたいのです。  また、得たいものは、伸びる広告を打ち出す力です。先述したインターンをしていても思うのですが、たまたまではなく論理に基づいて伸びた理由が説明できる広告を作れる知識を得たいです。

株式会社D2C

Q. D2College 2016へ参加を希望する動機を教えてください。
A. 毎日変化する刺激的な仕事内容に惹かれ、広告業界に興味を持ちました。人の心を揺さぶる広告がどのように作られていくのか、次世代を担うであろう“インターネット”広告の具体的な仕事内容はどのようなものなのかを学びたいです。また、生活者に届くまでの架け橋となるコンテンツを創るというテーマに共感したため、貴社のインターシップの参加を志望致します。

職種: 技術職
Q. あなたの強み
A. 私の強みは「相手の気持ちを捉え、行動できる点」です。 相手の考えや気持ちを捉え、行動に移すことが親密な関係を築く一番の条件だと考えております。現在結婚式場でホールスタッフのアルバイトをして2年弱経ちます。お客様を観察し、寒そうな仕草を見た場合はすぐにストールの用意をするなど、自主的に行動を続けてきました。小さなことを見逃さずに丁寧な接客を心がけた結果、アンケートの自由記載欄に私個人へ感謝のお言葉を多くいただくことができました。自身の強みを活かして、御社ではユーザの課題を正確に捉え、求めていることを明らかにすることで、最適なシステムの提案を進めたいと思います。

18卒 | 東京都市大学
最終面接
A. 私が貴社を志望する理由は、技術変化の早い電子広告業界に携わり、自らが考えた手法で相手に取って最適なシステム設計で役に立てると考えたからです。今ある形に相手を合わせるのではなく、相手に型を合わせたいと考えています。その際には情報が多く必要となり、貴社ドコモユーザ6000万人の顧客がおり、ありとあらゆるデータを分析することで逐一修正し、スピード感をもって最適なシステムを作成できると考えています。また、電子広告業界に対しても強い興味があり、電子広告は常に相手の目線、立場に立って作られています。ユーザごとに最適な広告を表示する、大きいな目から小さなものを見逃さない、そのような業界で働きたいと考えています。

18卒 | 関西大学
内定辞退
A. 私がD2Cを志望する理由は、広告というコミュニケーションに魅力を感じており、またそのなかでもD2Cの企業風土に魅力を感じているからです。大学で広告を専攻しており、広告ほど相手を考えるものはないと感じています。また「従業員と経営者が同じ意思を共有できている」という部分にも非常に魅力を感じています。経営者とも近い距離で意見を言い合うことができるという部分はD2Cならではの魅力であると感じています。そしてネット広告における確かな位置を築いておられるゆえの「莫大で正確なデータを保有している」という点もこれからの情報社会において大きな強みになると感じています。その強みを活かして自分自身も携わっていきたいと思い志望させていただきます。

16卒 | 獨協大学
2次面接
A. 生活環境の変化に伴って、全てのものがインターネットと繋がる時代になりました。 これは御社にとって需要が今後一段と見込まれる一方で、事業環境の変化が著しくなることは避けて通ることは出来ないと考えています。 今現在私たちの行動一つ一つにワイヤレスは切っても切り離すことの出来ない存在であります。御社はその分野において独自の事業でワントップのサービスでクライアントの課題を効率的に解決し、また強みを存分に活かしたユーザーに合わせた特定のメディアの取扱い。に魅力を感じました。 これらおいて私は、自身の軸である黒子として見えない不特定多数を相手にするという軸に当てはまっていると感じ、また魅力に感じたことより志望しました。

会社名 株式会社D2C
フリガナ デイ-ツ-シ-
URL http://www.d2c.co.jp/
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9-2 汐留住友ビル 18F
電話番号 03-6252-3100
FAX 03-6252-3111