株式会社D2Cのロゴ写真

株式会社D2C

デジタルを、新しく。

株式会社D2Cの新卒採用・企業情報

株式会社D2CはNTTドコモ・電通・NTTアドの共同出資で誕生しました。
iモード上でモバイル広告を誕生させたことをきっかけに、世界初※のモバイル広告・マーケティング専門会社として、業界を牽引してきました。
今ではスマホをはじめとしたデジタルに関わる全ての領域に携わっており、
広告・マーケティングはもちろん、WEBサービス、スマホアプリ、海外展開など様々な事業を展開しています。

ITの進歩はとどまることを知りません。
私たちはそれぞれの時代において、すばやくニーズを検知し、幅広い領域で発展してきました。
現在は、それぞれの領域を分社化し「D2Cグループ」とすることで、各社の成長を加速させています。

株式会社D2Cを含むD2Cグループのスローガンは『Design your wireless life』。
市場環境や社会心理が変化する中、広告・マーケティング事業のみならず、ワイヤレス領域を軸とした様々な事業を展開していきます。

「デジタル × 広告・マーケティング」の領域であれば、様々な個性を発揮して活躍できる企業です。

※自社調べ

デジタル広告の領域であれば、何でもチャレンジできる。

私たちはグループ企業全体として、常に変化し常に進化する「デジタル」の世界で戦っています。
一見新しく見えるこの「デジタル」を私たちはもっと変化させたい、もっと進化させたい。
たくさん考え、たくさん行動すれば、新しくできる余地はたくさんあります。
広告・マーケティング、プロモーション企画、メディア、制作、デザインなど、D2Cはあなたが輝ける場所を多数用意しています。

D2Cグループはデジタルマーケティングのリーディングカンパニーとして、この業界の未来を描き続けます。

激しい変化に日々対応。

この業界の変化はめまぐるしい。
【ITの進化 × 私たちの知恵】で可能性が無限大に広がる世界です。
だから、そこで働く私たちは、常に「進化」を問われます。あなたの「進化」のその先に、イノベーションが待っているのです。
D2Cグループで一緒に“デジタルを、新しく。”してみませんか?

会社規模が大きくなっても、社内コミュニケーションを大切に。

2000年創業当初のメンバーは6名。
あれからの18年が経ち、現在は600名(連結子会社含む)を超える規模に成長しました。
規模が拡大しても、創業当初のコミュニケーションを大切にする風土は変わりません。社員間の交流が進むよう、さまざまなイベントが行われています。月に1度、社員が集まって一緒にランチをする「コミュニケーションランチ」や、年に3回開催する全社パーティー、10種類以上の部活動、ご家族やお子さんを会社に招く「ファミリーデー」など、何気ない会話の中からビジネスにつながるヒントが得られたりもするものです。

・勝ち馬に乗ったと思わない人
・どんな状況でも楽しめる人
・どんなことからでも学ぶ人

インターネットやデジタルの業界は変化も激しく、厳しい競争環境にあります。
過去の成功体験に引きずられず、常に改善を続けられる人、また、これまでに誰もやったことがない新たな挑戦も進んでできる人、 そして、どんな状況もポジティブにとらえ、自ら考え行動できる人、そういった方々がD2Cグループに向いていると思います。

日々流れてくる新しい情報や新しい技術、世の中の流行など、様々なことに対して学ぶ姿勢を持ち続けることが出来ない人。

在籍時期:2013年頃
投稿日:2021年7月10日
  • 課長クラス
  • 正社員

【良い点】
さまざまな制度が充実しているため、女性のライブイベントに合わせた精度がある。
産休等の復帰も本人の意向を踏まえた上で人事側の気遣いで時短しやす...続きを読む(全215文字)

• 正社員

【良い点】
外部企業が行なっている研修に希望制で四半期に1度応募できる。コロナ禍でオンライン参加が可能になった。それ以外にも、必要に応じてグループ会社の研...続きを読む(全167文字)

• 正社員

【良い点】
非常に働きやすいと思う。
以前は時短勤務や時差出勤などが選べたが、今はコアタイムありのフレックス制度がトライアル導入されており、フルタイム勤務...続きを読む(全276文字)

• 正社員

【良い点】
・コロナ禍では在宅勤務手当が出ている
・フルリモート可能になっており、むしろ出社を控えるように指示が出ている
・リモートワークに伴うツール導入...続きを読む(全178文字)

在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年5月17日
  • 広告・宣伝・プロモーション
  • 主任クラス
  • 正社員

【良い点】
とにかく良い人が多い。プライベートも含め、一緒に過ごす時間が楽しい。
また、面倒見も良いので若手の頃に働くのであれば、おススメ。
様々なバック...続きを読む(全161文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2022年1月31日(月)23:59

投稿日:2021年7月20日

雑談ベースで進んでいった

投稿日:2021年5月10日

企業理解をしていないと厳しい気がする。

投稿日:2021年5月10日

学地ちかの深掘りされた。

投稿日:2021年5月1日

人柄をじっくり見られていたように感じます。

投稿日:2021年4月29日

笑顔を意識しました。

投稿日:2021年4月28日

約20分で過去の経験を通して人間性について深堀りされる。 じぶんの場合、 「何を大事にしているか」 「その根源にある価値観」 がうまく伝わらず後半はその質問に終止した。 最終的には「今を全力で生きる」系の価値観が嘘がないと認められたことがプラス評価につながったと思う

会員番号:1019413さん / 理系

投稿日:2021年4月24日

過去の話を主体に和やかに進みました

投稿日:2021年3月19日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

論理的に話す。ただ、堅すぎても素の自分が伝わらないと思ったので、笑顔でハキハキと楽しそうに話した。

投稿日:2021年3月12日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

早期選考は最終面接の人数が多かったため 合格連絡がくるまで時間がかかりました。

投稿日:2021年3月12日

とても和やかな雰囲気でした。自分の人となりを複数のエピソードから一貫して伝えることを意識しました。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

株式会社D2C

A. 毎日変化する刺激的な仕事で人々に感動を与えることができる広告業界に興味をもっております。しかし、業界について、また貴社について自分で調べるだけでは限界があります。人の心を動かす『人』を生み出す、という魅力的なテーマを掲げる貴社のインターンシップに参加することで、次世代を担うであろうインターネット広告の業務を体感しイメージを掴むとともに、社会人になるにあたり自分に必要なスキルを把握したいです。

Q. D2C参加希望動機と得たいものを具体的に
A. デジタルマーケティングの最前線を体験し、実践的なデジタルマーケティングの手法や考え方を得たいと考えているからです。 大学の授業ではまだWeb分野について学ぶ機会が少ないため、インターンシップを通して実際のWeb広告の企画・運用に携わり、広告業界や御社の社風の理解を深める2日間にしたいと思っております。レベルの高い同じ志の仲間とワークに取り組めるので、刺激を受けながら取り組みたいと思います。2日間で成長したいです。

株式会社D2C

Q. D2Collegeへ参加を希望する動機と参加を通じて得たいものを具体的に教えてください。200字以下
A. 貴社独自のデジタルマーケティングビジネス戦術を学びたいからです。これからの時代、経営資源における「情報」は大きな価値を持つことは間違いなく、それを活用するデジタルマーケティングについての知識は自身を成長させる要因になると考えたからです。本インターンでのレクチャーを最大限に吸収し、その後のイベントでのアウトプットに繋げ、担当社員様からの貴重なフィードバックを頂き、自身を見直す機会を必ず得たいです。

株式会社D2C

Q. あなたが好きなもの、推しを教えてくださいその好きのためにどこまで考え行動できているかを教えてください
A. 私が好きなものはヨーロッパの教会建築や美術品です。世界史の勉強をしたことをきっかけに次第に魅力を感じていきました。この好きに対し、私が具体的に行動を起こしていることは大きく2点あります。1点目は知識の部分です。建築物の外見を見るだけではなく、実際に作られた経緯や時代背景を知ることでより理解を深めたいと考え、◯◯検定の取得に向けた勉強をしています。学びを進める中でヨーロッパ以外の知識も学び、地域ごとの対比を重ね、相対的に理解を深めています。また実際に2級を取得したことで成果として形にできたこと、また1級を目指しさらに学びを進めたいという気持ちが芽生え、継続的な行動にも繋がっています。2点目は実際に◯◯に行ったことです。大学2年次に10日間、1人で教会や美術館を中心に旅をしました。自分自身の目で見ることで作品の細かな部分や規模感を生で感じることができました。また作品だけでなく、その場の雰囲気や周辺の建物なども体感することで、より作品に対して興味が深まりました。このように私は自分の好きに対して疑問を持ち、知識と体験の両方から行動をすることで、多角的に好きを追求していると考えています。

株式会社D2C

Q. あなたの強みを教えて下さい。
A. 目標に向かって努力を続けることができるところです。 私は江戸時代に使われていた文字である「くずし字」が全く読めず、講義についていけませんでした。。 できないままにしたくはないと思い、くずし字の参考書やアプリを使用しどんなに疲れていても1日1時間は勉強しました。講義後は必ず先生を質問責めにし、また本やアプリで得た知識を基にくずし字で書かれた古文書を読み込むことで徐々にくずし字が分かるようになりました。 その結果、期末テストで平均を大きく上回る89点を取ることができました。

株式会社D2C

Q. 広告業界の中でもD2Cを志望する理由を、そう考えるきっかけになった体験に触れながらお書きください。400字以内
A. 貴社であれば「関心の外の領域にアクセスする広告」ができると考えたからだ。私は関心の外の領域にこそ生活を豊かにするものが隠れていると考える。上京して、田舎では出会うことのなかっただろう人やものが私の人生を変えた。訪問販売の仕事にて興味がなかった商品の良さを知って購入に至るお客様を見てきた。これらの経験から地域差や思い込みによって気づかれていない興味や関心を引き出したいと考えた。私が目指すのは目に入るだけでなく、魅力を伝えて人を動かす広告だ。貴社は量と精度が確保されたデータと自社メディアを持つため、潜在的なニーズを掴んだ広告をつくれると考える。また貴社の事例で特に印象的なものが山手線のNetflix「リラックマとカオルさん」の広告だ。実際に車両で見たが、普段は記憶に残りにくい電車の広告が多くの人の注目を集めており、貴社は人の心を動かすことを大事にしていると感じた。私も貴社で人の心を動かしていきたい。

会社名 株式会社D2C
フリガナ ディーツーシー
事業内容 【デジタルマーケティング事業】
統合型マーケティングの考え方のもと、デジタルを活用したマーケティングサービスを全般的にご提供。企業の従来手法にデジタルを加え、マーケティングコミュニケーションを幅広くサポートいたします。

【ドコモ事業】
NTT ドコモの「d メニュー」をはじめとする、公式メニュー上の優良な広告媒体の企画販売を実施。また、ユーザーにNTT ドコモのサービスをより快適にご利用いただくため、サイト開発、コンテンツ改善等のサポートにも取り組んでいます。

【海外事業】
世界初のモバイル広告・マーケティング専門会社として、2000年より日本で培ったノウハウを、経済発展が著しいアジアを中心とした国々で事業展開をしています。
設立日 2000年6月
※連結子会社含む、社外取締役除く/ 2018年3月末時点
代表者 宝珠山 卓志
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号
事業所 ・溜池山王オフィス
東京都千代田区永田町2-10-1永田町山王森ビル4F
・大阪営業所
大阪府大阪市西区西本町1-3-10信濃橋富士ビル10F
・宮崎オフィス
宮崎県宮崎市広島1-18-7 大同生命宮崎ビル3階
・台湾支店
台湾 台北市11052 信義區基隆路 二段51號8F-5-1
関連会社 国内グループ会社一覧

■株式会社D2C
D2Cグループの中核企業です。デジタル分野で幅広く事業を展開しています。
・デジタルマーケティング事業
・ドコモ事業
・海外事業

■株式会社D2C R
スマートフォンアプリのプロモーションに強みのある広告会社です。
・アプリマーケティング事業
・WEBマーケティング事業

■株式会社D2C dot
グループの中でも特にクリエーティブ制作領域に特化した会社です。
・デジタルマーケティング事業
・Webサイト/アプリの企画、制作、 開発、運用
・Webサービス運用保守、ソーシャルメディア運用
・動画配信サービス

■株式会社カケザン
デジタルソリューションを中心に、企業のマーケティング支援を行うクリエイティブ・ブティックです。
≪事業概要≫
・デジタル領域全般における広告企画制作およびクリエーティブ戦略立案

■株式会社イメージソース
メディアを横断したデジタルクリエーションとコミュニケーションの企画・制作。
≪事業概要≫
・WEB/SPサイト、アプリ、インスタレーション、デバイス、サイネージ
・他、R&Dによる自社プロダクトの制作。
有給消化日数 14.4日
電話番号 03-6226-8915
お問い合わせ先 〒104-0061
東京都中央区銀座6-18-2 野村不動産銀座ビル
recruit-n@d2c.co.jp
URL https://www.d2c.co.jp/
自社採用ページURL https://www.d2c.co.jp/recruit/group/

株式会社D2Cの選考対策