電気・電力(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 7ページ目

電気・電力(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計8,460件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。電気・電力(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

8,460件中121〜140件表示

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 【事務系】「-REAL-」総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自分の強み、経験と志向を伝えられるように内容を整えた。体育会経験、研究、物事を高める姿勢など文章で伝えられるように内容を記載した。また、端的に書くことで読み取りやすさも重視した。
】企画遂行力だ。関西学連委員長として、大学スカッシュの活性化に努めた。コロナ禍に...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 【事務系】「-REAL-」 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?】「自ら積極的に周囲に働きかけ、全体の成功のために努力し続ける」点が突き抜けている。私はダンスサークルの活動で、全体のスキル向上を目標に試行錯誤を繰り返し、課題解決に取り組んだ経験があるからだ。

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 【事務系】「-REAL-」 / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが周りと比べて突き抜けていると思える点は?(30~100字)】「周りに働きかける力」が突き抜けている。○○サークルにおいて経験者が多数派である現状の改善を行うため、初心者向けイベントを率先して企画し、実行に移すことで他の幹部メンバーの意識改革に成功した。

中部電力株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 事務系コース / 文系総合職 立教大学 / 文系 / 女性
【応募動機を教えてください。(250文字以上400文字以下)】貴社のインターンシップを志望する理由は、2つある。1つ目は、業務体験を通じて貴社の事業内容や可能性を深く理解し、貴社で働くイメージを具体的に掴みたいからである。貴社は安定した電力供給だけでなく、電気の脱...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 営業マーケティング戦略コース〈1.5days〉 / 事務 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【今回のKYUDEN仕事体験 2024では、具体的にどんなことを学びたいと思いますか?300文字以下】2点ある。1つ目はインターンシップを通して貴社の電力の安定供給への取り組みと貴社の社風を体感したい。私は、人々が生活する上で必要不可欠なサービスを供給することで社...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / ES / 【事務系】「-REAL-」 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?】課題解決力である。私はサークルの合宿係として合宿の参加人数を増やすため何が主な課題でどのように解決すればよいか様々な角度から考え、試行錯誤し目標を達成することができた。

日本テクノ株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 本選考 / ES / 総合営業職 / 総合技術職 / 総合事務職 / 総合専門職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生生活で力を入れてきたこと】洋食店での接客で、業務の効率化に取り組みました。注文内容の復唱や、次に空くテーブルの把握案内を徹底し、混雑時でもスムーズな対応を意識しました。
この経験を通じて、状況を見て自ら考えて動く力や、周囲と協力する大切さを学びました。

電源開発株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 本選考 / ES / 事務系グローバル社員 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望した理由】私は、人々の暮らしの当たり前を支える仕事に携わりたいと考え、社会インフラの根幹を担う貴社を志望しました。生活費や学費を自分で支えながら過ごす中で、日々の生活を支える電気のありがたさを感じる機会が多く、安定供給を担う電力会社の社会的意義の大きさに惹か...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 新ビジネス創造コース / 総合職 / 6日間 同志社大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地域の資源や文化を活かした事業づくりに関心があり、特にエネルギーやインフラといった「暮らしの根幹」に関わる企業で新規ビジネスを学びたかったからです。関西電力は安定した基...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 新ビジネス創造コース / 総合職 / 6日間 同志社大学 / 文系 / 男性
【開催場所】エナレッジ 【参加人数】25人 【参加学生の大学】大阪大学、同志社大学、関西学院大学、関西大学、神戸大学など、ある程度の学歴のラインはあるように感じた。 【参加学生の特徴】新規事業への興味が高かった。インターンに参加する前から各自が、学生生活で起業経験...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / インターンシップの内容 / 新ビジネス創造コース / 総合職 / 6日間 同志社大学 / 文系 / 男性
【インターンの具体的な流れ・手順】チームでの活動がメインで、最終日の発表までに各々が新規事業立案できるような、プログラムとなっていた。 【このインターンで学べた業務内容】現場の声の重要性。 【テーマ・課題】関西電力のノウハウを活用して、新規ビジネスを立案して下さ...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / インターンシップを終えて / 新ビジネス創造コース / 総合職 / 6日間 同志社大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】ポジションの奪い合いというよりかは、それぞれの相乗効果を生み出そうとしていた。 【インターンシップで学んだこと】新規事業、起業、何かはじめたいと思う人は沢山いると思いま...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
26卒 インターン / グループディスカッション / 新ビジネス創造コース / 総合職 / 6日間 同志社大学 / 文系 / 男性
【テーマ】身の回りの生活の中でイノベーションを起こすようなアイデアを考えて下さい。【会場到着から選考終了までの流れ】zoomを活用した形態で、自動的にチームが割り振られる。お題を出されて、チームごとに回答を考えて、答える。それを3つほど、繰り返す。

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
27卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 経営戦略コース 1.5days / 事務 / 2日間 同志社大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】出身地が福岡県ということがあり、九州内で勤務できる大手企業として九州電力が魅力的に感じたためというのが率直な理由です。また、インターンに参加していると優遇が受けられると...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
27卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 経営戦略コース 1.5days / 事務 / 2日間 同志社大学 / 文系 / 男性
【開催場所】大阪のセミナールーム 【参加人数】60人 【参加学生の大学】対面参加とオンライン参加の2つのパターンがあったので全体のことは分からないが、自分の6人の班では関関同立3人、旧帝大3人と学歴が基本高い人ばかりではないかと思った。 【参加学生の特徴】文系も理...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
27卒 インターン / インターンシップの内容 / 経営戦略コース 1.5days / 事務 / 2日間 同志社大学 / 文系 / 男性
【インターンの具体的な流れ・手順】会社概要の説明→思考プロセスを学ぶ座学
→それを使った課題解決のグループワーク 【このインターンで学べた業務内容】会社の方針を決めていく部門がどのような考え方や思いを持って働いているかについて学ぶことができた。 【テーマ・課題...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
27卒 インターン / インターンシップを終えて / 経営戦略コース 1.5days / 事務 / 2日間 同志社大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】役割を決めて話し合いを進めたり、スライドを作ったりと一般的なGDと変わらない印象でした。 【インターンシップで学んだこと】九電ならではの文化や事業内容を知れて勉強になり...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
27卒 インターン / ES / 経営戦略コース 1.5days / 事務 / 2日間 同志社大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBのマイページに入力【ESを書くときに注意したこと】先ほど書いた通りになるのですが、読んでいて違和感のないような流れを意識しました。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアのインターンES通過...

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
27卒 インターン / WEBテスト / 経営戦略コース 1.5days / 事務 / 2日間 同志社大学 / 文系 / 男性
【テストの内容】SPI【問題数と制限時間】正確に覚えていませんが、言語・非言語合わせて60分程度だったと思います。
【対策方法】自分の苦手な分野の問題を繰り返し解いておく。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
27卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【事務系】「-REAL-」営業コース / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】両親から関西電力は福利厚生が整っていていいという話を聞いていたのと、先輩が関西電力に内定していたのもあり興味があった。また個人的にも脱炭素化への興味もあり、エネルギーイ...

8,460件中121〜140件表示