飲食(サービス)業界のES・体験記一覧 133ページ目

飲食(サービス)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計3,186件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。飲食(サービス)業界の選考対策にぜひご活用ください。

3,186件中2,641〜2,660件表示
21卒 本選考 / 筆記試験 / 一般職 白百合女子大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】企業の特徴やレストランについて
時事問題【対策方法】企業のパンフレットを熟読しました。また、最近のニュースをまとめて勉強し時事問題への対策もしていました。【結果通知時期】3日以内【結果通知方法】電話

公開日:2020年11月19日

21卒 本選考 / 独自の選考・イベント / 一般職 白百合女子大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】自分が興味のあるレストラン部門を一つ取り上げそのレストランの魅力や自分がそのレストランで働いた時のことを想像してプレゼンする。

公開日:2020年11月19日

21卒 本選考 / 最終面接 / 一般職 白百合女子大学 / 文系 / 女性
【なぜホテルオークラではなくホテルオークラエンタープライズを志望したのですか。
】私は、食に興味がありレストラン部門を志望致しました。特にその中でも御社を選びました理由は、小学校、中学校、高校時代のテーブルマナーの授業で御社のレストランを利用させていただき自身の...

公開日:2020年11月19日

21卒 本選考 / 内定 / 一般職 白百合女子大学 / 文系 / 女性
【内定後の企業のスタンス】内定後は御社を第一志望としているならば、すぐに入社を決意してほしいと言われました。そのため、内定後メールで最近どのような調子などかの確認メールがきました。【内定に必要なことは何だと思うか】とにかく第一志望というアピールをした方がいいと思い...

公開日:2020年11月19日

21卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間 フェリス女学院大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ここの会社の出してるお店にお邪魔したことがあり、すてきな空間作りやおもてなしに心奪われ以前から興味を持っていたため。飲食業界を志望していたわけではないが、この会社自体に...

公開日:2020年10月28日

21卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間 フェリス女学院大学 / 文系 / 女性
【開催場所】新宿 【参加人数】5人 【参加学生の大学】日東駒専辺りが多かったように感じる。学歴で選別しているような印象は受けなかった。 【参加学生の特徴】飲食に興味のあるものがやはり多かった。また女性が比較的多い印象を受けた。

公開日:2020年10月28日

21卒 インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間 フェリス女学院大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】おもてなしとは 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】「おもてなしにはゴールがない。だから模索し続けなければならないし、それが楽しいんだ」という言葉がとても印...

公開日:2020年10月28日

21卒 インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間 フェリス女学院大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】当初インターンシップに参加するまでに抱えていた会社の印象と参加後の印象が異なった。とても熱意のある熱い会社であると感じた(コンペなども年に数回開催されている)。若手も活躍できる成長できる環境が整っていると感じることができた。働いて...

内定入社
21卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職・全国 / 1日間 武蔵大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同説明会にいらっしゃって、イタリアンが大好きだったためお話だけ聞いてみたいと思い説明を聞きました。その後インターンのお知らせを聞き、取り敢えず参加してみようと思った。...

内定入社
21卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職・全国 / 1日間 武蔵大学 / 文系 / 女性
【開催場所】東京リクルーティングセンター 【参加人数】6人 【参加学生の大学】March以下が参加。早慶はいませんでした。Fランもいなかった気がします。(学歴差別なしな企業ですので、派閥もないとおっしゃっていました。) 【参加学生の特徴】優し人が多い。暗い感じの方...

内定入社
21卒 インターン / インターンシップの内容 / 総合職・全国 / 1日間 武蔵大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】他社のドリアとサイゼリヤのミラノ風ドリアを食べ比べてみよう。違いやサイゼリヤの特徴は見えるか?改善点を人事へプレゼン。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】商...

内定入社
21卒 インターン / インターンシップを終えて / 総合職・全国 / 1日間 武蔵大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】激安イタリアンチェーンというイメージだったが、社員の皆に「お客様を笑顔に」「おいしいイタリアンを皆に届けるんだ」という気持ちがあると分かりました。自分が想像しているよりはるかに、顧客至上主義な姿勢を感じました。飲食業界にいいイメー...

内定辞退
21卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 摂南大学 / 文系 / 女性
【企業研究】実際にアルバイトで経験してから入社する方はなぜ入社したいと思ったかという点と、なぜこの部署で働きたいと思ったのかという点を明確にする必要がある。私は留学経験があった点と台湾へ行った際に海外のモスバーガーの店舗をたくさん見て、こんなにも海外展開されている...

内定辞退
21卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 摂南大学 / 文系 / 女性
【志望動機】独創品質をより広めたいと考えたからです。私自身モスバーガーでアルバイトとして働きながら、新商品が出る度にお客様のようにワクワクドキドキしながら作り方などを確認しています。そして、お客様のニーズにあった商品を材料を基にお勧めすることでお客様満足度を高める...

内定辞退
21卒 本選考 / WEBテスト / 総合職 摂南大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】性格診断、数学、言語【対策方法】SPIの参考書を何度も解き、解き方を実践的に暗記した。【結果通知時期】3日以内【結果通知方法】メール

内定辞退
21卒 本選考 / ES / 総合職 摂南大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機、どのような部署で将来働きたいか【ES対策で行ったこと】実際に自分がどうして入社したいかや、入社して何を実現したいかをとても細かく明記することで相手に伝わりやすくした。

内定辞退
21卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 摂南大学 / 文系 / 女性
【自己PRを教えてください。】私の強みは問題解決力です。6年間続けているアルバイト先のモスバーガーで培いました。私が時間帯責任者をしている際に骨付きチキンに糸が付着しているというクレームが発生しました。アルバイトの説明だけでは、納得してもらうことができず、1人のお...

3,186件中2,641〜2,660件表示