専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界のES・体験記一覧 57ページ目

専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計2,983件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界の選考対策にぜひご活用ください。

2,983件中1,121〜1,140件表示

内定
25卒 本選考 / 志望動機 / 営業 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社を志望した理由は、人に真摯に寄り添うことで社会に貢献することができると感じたためです。以前の貴社の説明会を通して、「よりよいくらしに、よりそいつづける」という企業理念を知りました。また、「ご要望の一歩先へ」という企業スローガンも同時に知り、顧客と真...

内定
25卒 本選考 / 説明会 / 営業 学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】人事の方に会社の概要や仕事内容などを教えていただきました。【事前準備や注意点・感想】理念や社内の雰囲気をしっかりと掴んで帰ることを重視しました。少し駅から離れたところにあったため、道を覚えることも意識しました。

内定
25卒 本選考 / 1次面接 / 営業 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの強みを教えてください。】私の強みは、「仮説を立てて繰り返し検証する力」です。私は現在大学で日本文学を専攻しています。学習内容は、文学に触れる上で、作家の意図や物語の背景などについて考察を深めていくというものです。数学などの学問と異なり明確な答えがないため...

内定
25卒 本選考 / 2次面接 / 営業 学校名非公開 / 文系 / 女性
【3年後や5年後の計画は?】3年後は、企画などに自分から積極的に手を挙げて、参加メンバーとしてどんどん様々な経験をしていきたいと思っています。5年後は、それまでの経験を活かして、自ら企画をする立場にもなりたいと考えています。また、ひとつのチームをまとめるリーダーの...

内定
25卒 本選考 / 最終面接 / 営業 学校名非公開 / 文系 / 女性
【1番苦労したことは?】高校生時代に行っていたコールセンターでのアルバイトです。時、一般のお客様に対する飛び込み営業を行っていました。初めは契約がなかなか取れず、マニュアル通りにしていてはお客様の頼を得られないのだと気づきました。そのため、自分なりに考えて周りから...

内定
25卒 本選考 / 内定 / 営業 学校名非公開 / 文系 / 女性
【内定を承諾または辞退した決め手】とても素敵な会社だったのですが、会社に命じられての転勤があるということで辞退させていただきました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】10人ほど【内定者の所属大学】北星大学【内定者の属性】部長経験のある方。【内定後...

蝶理株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)/専門商社(建築・建材))
25卒 本選考 / ES / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮するために必要なものはなんですか
200字以内】「周囲の人を巻き込みながら活動すること」が必要不可欠であると考える。この考えは、携帯キャリア営業を行う長期インターンシップでの活動に起因している。当初、私の営業実績は40人中...

DAIKEN株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 本選考 / ES / 全国コース 同志社大学 / 文系 / 男性
【アルバイト、ボランティアなど経験がある方は、ご記入ください。】スーパーのアルバイトで主に品出しと接客業務に従事しました。また、○○の○○祭では地域の山鉾で○○○売りのボランティアに携わりました。

蝶理株式会社

25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
】「刺激し合える仲間」がいれば自分の実力を最大限に発揮できる。大学日本一の組織に入部することは自己成長に繋がると考え、12年間続けた○○を辞め、○○に挑戦した。フィジカルや...

蝶理株式会社

【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)】「高い目標」と「仲間」だ。私は小学校から高校まで約10年間野球に取り組み、高校では「県大会出場」が目標だった。目標があったことで、厳しい練習にも耐え抜き、県大会に出場すること...

三谷商事株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
【学業について、下記の観点から記入ください。
専攻内容、習得した知識や考え方
(100~300字)】私は政策に関する授業を取り、勉学に励んでいる。国や自治体が自分の地域と向き合い、観光等の面を多角的に変えようとしているところを興味深く感じている。特に人口減少が...

蝶理株式会社

25卒 本選考 / ES / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社の事務職採用に応募した理由について具体的に記入してください。(300文字以内)】日本と世界を繋げ、新たな出会いを創出するためだ。○○の長期インターンで観光業に着目し、地域と新たに出会う場の提供で好評を得た経験から、人、モノ、地域をつなぎ、新たな出会いとの喜び...

日本電子計算株式会社

IT・通信(ソフトウェア/情報処理) 商社・卸(専門商社(建築・建材))
【当社の志望動機を教えてください】 私は幅広い視点からIT技術を活かして、より多くの人の生活と社会の根幹を支えたいと考えています。中でも貴社を志望する理由は2点あります。1点目は金融や証券をはじめとして幅広い事業領域をもっており、多種多様な業界の業務に携わることが...

蝶理株式会社

25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【仕事をする上で必要なこと】人やコミュニティに貢献することによるやりがいが必要である。具体的には、3年半のカフェでの接客経験が挙げられる。お客様との対話を通じ笑顔にすることにやりがいを感じ、最大限実力を発揮できた。例えば、初対面の方にも積極的に話しかけ、お客様や店...

蝶理株式会社

25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)】挑戦する土俵と、その挑戦を後押ししてくれる環境である。
大学三年生でインターンに参加した時、未知の分野に対する挑戦に加え、その企業では前例のない、地方創生に対するプロジェク...

蝶理株式会社

【自己PR】強みは課題を解決する力です。
アルバイト先には新人研修マニュアルが無いことから研修の質が低下し、優秀な人材の不足が課題でした。
新人研修を見直す必要があると考え、自ら店長に掛け合い従業員全員にヒアリングを行いました。日常的な会話を通して本音を聞き出...

パイオニア株式会社

メーカー・製造業(住宅・インテリア/電子・電気機器) 商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 本選考 / ES / サウンドエンジニア 名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に一番力を入れて取り組んだことは何ですか? できるだけ具体的に記述してください。(400字程度)】私が学生時代に最も力を入れたことは学生フォーミュラ(以下学F)活動を通じて成長したことです.大学生となり自由な時間が増えたが周りと比べ自分は怠惰に過ごしてい...

蝶理株式会社

【実力を発揮する為に必要なもの(200文字以内)】「積極性」と「切磋琢磨できる存在」だ。マインドセットは実力の発揮に直結すると考える。人生初の○○では不安や重圧のなかでも積極的な姿勢で取り組み、自分の成長だけでなく周囲からの助けを引き出すことにも繋がった。そして、...

三谷商事株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【Q. 三谷商事のインターンシップに参加を決めた理由。また、当社のどのような点に興味がありますか。(200~300字)
】貴社の社風に惹かれたからだ。「勝手にしやがれ。」というキャッチコピーや、「ベンチャー企業」と自称し、積極的に海外展開を行っている点から、貴社...

株式会社HAMAYAホールディングス

内定
25卒 本選考 / 企業研究 / 一般職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】HAMAYAホールディングのグループ会社4つそれぞれがどんな事業を行っているか分類する。
また、住宅関連グループ企業でどのような連携を行い、住宅が完成するのか確認する。
会社の強みや弱み、事務職でもルーチン作業が多いのか、主体的な仕事が多いのか説明...

2,983件中1,121〜1,140件表示