専門商社(その他)(商社・卸)業界のES・体験記一覧 2ページ目

専門商社(その他)(商社・卸)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計6,067件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。専門商社(その他)(商社・卸)業界の選考対策にぜひご活用ください。

6,067件中21〜40件表示

株式会社サンドラッグ

商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他/医薬品・化粧品)
27卒 インターン / インターンシップの内容 / キャリアを考える人材講座~自己分析~ / 総合職 オペレーション職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの具体的な流れ・手順】事前に自宅で適性検査を受検。
当日、最初に自己分析の必要性などの説明をされる。
適性検査の結果を人事の方からフィードバックしてもらう。 【このインターンで学べた業務内容】自己分析をする必要性、どのようにして企業を探せばいいの...

株式会社サンドラッグ

27卒 インターン / インターンシップを終えて / キャリアを考える人材講座~自己分析~ / 総合職 オペレーション職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】始まるまでの時間に席に着いたらまず簡単な自己紹介をして、そこからアルバイトのことなどみんなで雑談をした。 【インターンシップで学んだこと】自己分析をしたことがなかったた...

株式会社サンドラッグ

27卒 インターン / 応募 / キャリアを考える人材講座~自己分析~ / 総合職 オペレーション職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2025年07月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

株式会社サンドラッグ

27卒 本選考 / 企業研究 / 総務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】公式ホームページや就活サイトを参考にし企業研究を行った。
ドラッグストアのため他のドラッグストアとどのように違うのか、なぜサンドラッグがいいのかということを説明できるようにした。他の企業の企業説明にも参加したり、他のドラッグストアのホームページを見る...

株式会社サンドラッグ

27卒 本選考 / 志望動機 / 総務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、地域の人々に寄り添い、生活インフラとして人々の暮らしを支える仕事がしたいと言う思いから小売業界を志望しております。その中でも「最大より最善 すべてはお客様のために」という企業理念に強く惹かれました。
私自身、スーパーでのアルバイト経験から相手の...

株式会社サンドラッグ

27卒 本選考 / 説明会 / 総務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】サンドラッグの企業説明【事前準備や注意点・感想】最後にルームに分かれて質疑応答の時間が20分ほど取られていたのでいくつか質問を考えておいた方がいいと思う。

株式会社サンドラッグ

27卒 本選考 / 1次面接 / 総務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【中学・高校の部活について】中学では、吹奏楽部に所属し、夏の大会に向けてオーディションに挑戦しました。仲間と切磋琢磨しながら練習を重ね、一つの曲をつくる中で、協調性と努力をすることの大切さを学びました。高校では軽音楽部に入り指導してくれる人がいない状況で、自分たち...

株式会社サンドラッグ

27卒 本選考 / WEBテスト / 総務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】適性検査【問題数と制限時間】20分くらいで終わったと思う。【対策方法】適性検査のため対策も特にしなくて大丈夫だと思います。【結果通知時期】即日【結果通知方法】メール

株式会社サンドラッグ

27卒 本選考 / 最終面接 / 総務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【就職活動の軸について】私の就職活動の軸は三つあります。
第一に、お客様の生活に役立ち、感謝の言葉を直接いただけることです。アルバイトにおいて、お客様対応をした際に「ありがとう」と言っていただけることが私にとってのモチベーションとなっていました。
第二に、長く...

株式会社サンドラッグ

27卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 オペレーション職 名古屋商科大学 / 文系 / 男性
【企業研究】がサンドラッグで業界研究を行った際に注目したのは、ドラッグストア業界が「医薬品販売」だけでなく、地域の生活を支える存在へと役割を広げている点です。高齢化の進行やセルフメディケーションの推進により、登録販売者や薬剤師による専門的なアドバイスの重要性が高ま...

株式会社サンドラッグ

27卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 オペレーション職 名古屋商科大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私がサンドラッグを志望した理由は、ドラッグストア業界の中でも「人を通じて健康を支える」姿勢が最も明確だと感じたからです。業界研究を通じて、ドラッグストアは医薬品や日用品を販売する場から、地域住民の健康相談の窓口へと役割が広がっていることを学びました。そ...

株式会社サンドラッグ

27卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 オペレーション職 名古屋商科大学 / 文系 / 男性
【大学に力を入れたこと】私が学生時代に力を入れたことは、アルバイト経験を通じたコミュニケーション力の向上です。初めはスーパーでアルバイトを始め、レジ対応や売場業務を通して、多くのお客様と接する中で、相手の立場に立って考えることの大切さを学びました。次第に人と関わる...

株式会社サンドラッグ

27卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 オペレーション職 名古屋商科大学 / 文系 / 男性
【入社後どういった仕事をすると思うか】入社後は、まず店舗配属として、接客・販売を通じてお客様対応の基礎を身につける仕事をすると考えています。医薬品や日用品の知識を学びながら、お客様の悩みや目的を丁寧に伺い、最適な商品や使い方を提案することが求められると思います。ま...

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ライブグッズ企画1day仕事体験の / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】エンタメ業界志望で、バンダイナムコミュージックライブは志望度の高い企業だったから。音楽業界が第一志望というわけではないが、扱っているIPやアニソンを多く取り扱っているこ...

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / ライブグッズ企画1day仕事体験の / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】12人 【参加学生の大学】MARCH、日東駒専、地方国立大学など学歴は様々な印象でした。 【参加学生の特徴】ライブ好きな人が多いと感じた。ただ、特定の界隈のアーティストが好きな人がほとんどで、オールジャンル網羅している人はいない...

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / インターンシップの内容 / ライブグッズ企画1day仕事体験の / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの具体的な流れ・手順】若手男性声優のライブグッズ企画案を3つ提案→グループワークでアイデアをまとめる→発表→フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】ライブグッズ制作には大きく3つの審査基準があること。 【テーマ・課題】若手男性声優のライブグ...

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / インターンシップを終えて / ライブグッズ企画1day仕事体験の / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークがメインだったので関わる時間は多かったです。ほとんど喋らない人もいたが全体的に和やかな雰囲気でワークは進められた。 【インターンシップで学んだこと】ライブ...

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / 最終面接 / ライブグッズ企画1day仕事体験の / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ここ3年間で感動したエンタメ】とあるアーティストのライブについて、感動したポイントをわかりやすく説明した。特にフリップやグッズなどを用いたりはしていないが、そこまで有名なアーティストではないので、例えを使うなど短い動画の尺でも伝わりやすいように言い方を工夫したり...

株式会社TTC

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ホスピタリティと感動創造 / 営業職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地域に携わることがしたく、探していたところ自分が好きな熱海プリンを販売していたり、道の駅の店舗を運営していたりしていたため、関心を持ちました。また、WEBでインターンを...

公開日:2026年1月9日

株式会社TTC

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / ホスピタリティと感動創造 / 営業職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】Web 【参加人数】18人 【参加学生の大学】全国から参加していたため、様々な大学の方たちがいました。地方の国公立の人もいました。 【参加学生の特徴】7月に参加したこともあり、まだ意見を出すことに抵抗を感じていた人が多かったです。 【参加社員(審査員な...

公開日:2026年1月9日

6,067件中21〜40件表示