専門商社(その他)(商社・卸)業界のES・体験記一覧 37ページ目

専門商社(その他)(商社・卸)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計6,116件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。専門商社(その他)(商社・卸)業界の選考対策にぜひご活用ください。

6,116件中721〜740件表示

川崎汽船株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運)) 商社・卸(専門商社(その他))
26卒 本選考 / グループディスカッション / 陸上総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】言えないことになっています【会場到着から選考終了までの流れ】到着後同じ机のメンバーで談笑をし、その後ディスカッションをした。【GDの流れ】インターンシップのワークのような形式だった。最初に10分間資料の読み込み。その後30分でディスカッションをした。発表...

株式会社日テレWands

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 本選考 / ES / ビジネス職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みは、予期せぬ事態にも機転を利かせて柔軟に対応し、プロジェクトを成功に導く力です。
大学のゼミ活動では、学生主体で番組を企画・制作し、学内放送するプロジェクトに携わっています。3年春学期に制
作した大学周辺の飲食店紹介番組では、撮影スケジュー...

内定
26卒 本選考 / ES / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【川崎汽船を志望した理由を簡潔にご記入ください。
※100文字以内】グローバルなフィールドで豊かな社会の実現を支えるため、貴社を志望する。独立系企業として自由闊達に海運の道を切り開き人々の社会活動を支えてきた貴社で、強みの柔軟なリーダーシップを活かし目標を実現...

川崎汽船株式会社

26卒 本選考 / ES / 陸上総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【海運業界に魅力を感じたポイント】社会貢献性 、グローバルな環境 、ダイナミックさ、関われる業界の幅広さ 、仕事内容

株式会社サンドラッグ

商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他/医薬品・化粧品)
内定辞退
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 オペレーション職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】上場企業であるため、中期経営計画を読むようにした。また、他社比較のためにマツキヨココカラやウエルシアのホームページを読んで理念や求める人物像を比較した。時間があれば、他のドラッグストアの企業説明会にも参加をして人柄や事業の違いを体感できるようにした。1...

内定辞退
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 オペレーション職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は、お客様に安心・安全を届けるだけでなく、地域社会に貢献する存在として成長し続けているサンドラッグの理念に共感し、志望いたしました。医薬品や日用品を通じて地域の生活を支えるという使命に惹かれると同時に、販売・接客だけでなく、店舗運営や業務改善にも関わ...

内定辞退
26卒 本選考 / 説明会 / 総合職 オペレーション職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】会社の概要と特徴について【事前準備や注意点・感想】店舗展開や企業理念・求める人物像など基本的なことはあらかじめ調べて万全の状態で参加できるようにした。

内定辞退
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 オペレーション職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に頑張ったことは何ですか。】学生時代に力を入れたことはバンドサークルに所属しギターを担当したことです。所属しているサークルでは練習にス
トイックな人が多く運動部のような雰囲気でした。初心者として周りとの技術差がある中で、私自身ギターにおいてリ
ズム感...

内定辞退
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 オペレーション職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【就活の軸について教えてください。】私は学生時代に祖父母の買い物を手伝う中で、ドラッグストアが医薬品だけでなく、生活に必要なさまざまな商品を揃えており、地域の人々にとって大切な存在であることを実感しました。将来は、地域のお客様の悩みに寄り添い、健康と暮らしの両面で...

内定辞退
26卒 本選考 / 内定 / 総合職 オペレーション職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】希望の企業から内定をもらったため辞退をした。【内定後の課題・研修・交流会等】ご飯会や質問会など行われていた。【内定者の人数】分からない。【内定者の所属大学】様々なレベルの大学の人がいるらしい【内定者の属性】分からない【内定後の企業...

商社・卸(専門商社(その他)) サービス(その他)
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職(全国型) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】初めて聞いた会社だったため採用マイページでみつけました。説明会はなかったため1dayインターンに申し込みました。参加者は10人ほどしかいなく人気がないのかと思っていましたが、本選考では意外に多く、採用人数が少なかったため1次面接で落ちてしまいました。知...

商社・卸(専門商社(その他)) サービス(その他)
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職(全国型) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は、「お客様に寄り添い企業の成長を支えたい」という思いから、リース業界で就職活動を進めています。インターンシップを通じて、御社が業界のパイオニアとして強固な顧客基盤を持ち、マーケティング力と技術力を活かして幅広い提案を行っていることを学び、双方に利益...

商社・卸(専門商社(その他)) サービス(その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職(全国型) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトマイページで提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】面接官が面接前に見て理解できるようにわかりやすく書く。【ES対策で行ったこと】インターンや座談会に参加して特徴や求める人材について調べた【対策の参考にした書籍・W...

商社・卸(専門商社(その他)) サービス(その他)
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職(全国型) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れたこと】私は短期留学で異文化理解を深めるとともに、計画性や行動力を養うことに取り組みました。当初、異文化交流や語学力向上を目標に掲げていましたが、語学力への不安や文化の違いへの抵抗感がありました。実際に留学してみると、現地の人と積極的に関わるこ...

商社・卸(専門商社(その他)) サービス(その他)
【オリックス・レンテックへの志望動機を教えてください。※200字以上300字程度 】私は「お客様に寄り添い、企業の成長を支えたい」という思いから貴社を志望しました。貴社は、強固な顧客基盤を持ち、機器を貸し出すだけでなく、選定・導入・運用方法までを含めた幅広いソリュ...

内定
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】1. 公式ウェブサイトの詳細確認
企業の事業内容、経営理念、沿革、サービスの特徴などを丁寧に読み込みました。特に提案型リース営業の仕組みや、顧客との関係構築の重要性について理解を深めました。
2. 有価証券報告書・決算資料の分析
財務状況や業績...

内定
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】2つある。1つ目は、様々な業界や商材と関わることができ、「モノとカネ」の両面から企業の挑戦や社会の発展に貢献できるからだ。貴社は、業界トップクラスのレンタル機器を保有している。そのため豊富な物とノウハウを駆使して幅広いソリューションが提供し多くの領域の...

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】企業の理念や事業内容を踏まえ、自分の志望動機や強みが会社の価値観やニーズと合っていることを示す。【ES対策で行ったこと】企業理解を深めるために、オリックスレン...

内定
26卒 本選考 / WEBテスト / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】非言語【問題数と制限時間】1時間【対策方法】企業オリジナルだったため、ぶっつけ本番で挑んだ。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に頑張ったことを教えてください。】塾講師のアルバイトで、生徒の成績を上げることに尽力しました。私の勤務する塾では生徒が授業内に実施する小テストでは正率8割以上ですが、模試になると6割程度と成績が振るわない状況でした。原因は、学習意欲の低さと学習方法が確立...

6,116件中721〜740件表示