印刷(メーカー・製造業)業界のエントリーシート(ES)一覧 5ページ目

印刷(メーカー・製造業)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,060件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、印刷(メーカー・製造業)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,060件中81〜100件表示

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 技術系総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【✓自分自身を売り込むキャッチフレーズ、またその理由も

合わせてご記入ください。(全角500文字以内)】私は「誠実な人柄で周囲に影響を与える人間」である。

私は○○サークルに所属しており、大学4年秋には学園祭で披露する○○練習を指導した。

パフォ...

公開日:2025年7月3日

内定
26卒 本選考 / ES / 技術系総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の言葉で書く事、企業のホームページで使ってる言葉をなるべく使った【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が...

公開日:2025年7月2日

内定
【DNPを志望する理由と、入社してどのような仕事に取り組みたいかについて
ご記入ください。500字
】「材料開発で、人と地球を笑顔に」という私の思いを実現できると思い、志望します。私はアルバイトを通じてお客様の1日に寄り添い、笑顔にやりがいを感じた経験から、人...

公開日:2025年7月2日

メーカー・製造業(印刷)
26卒 インターン / ES / ビジネスコース 令和時代の文明開化ゼミナール【5days Internship】 / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【「令和時代の文明開化ゼミナール(テーマ;サステナブル時代の企業ブランディング)」の志望理由(600)】私は「人々に寄り添った不易流行の価値を創造したい」という想いがある。
近年、地球温暖化や少子高齢化等により社会は急速な変化を強いられており、そのうえで持続可能...

メーカー・製造業(印刷)
26卒 インターン / ES / ビジネスコース 令和時代の文明開化ゼミナール【5days Internship】 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【【令和時代の文明開化ゼミナール(テーマ:サステナブル時代の企業ブランディング)】の志望理由を教えてください。(全半角600文字以内)】私はこのゼミナールを通じて貴社への理解を深めたいと考えている。私は、マネージャーとして選手を支えた経験やアルバイトでお客様に寄り...

メーカー・製造業(印刷)
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望理由】私は「未来のあたりまえをつくる」という貴社の姿勢に共感し、独自の印刷技術と最新の情報技術を活用して新しい価値を創出したいと考え志望しました。〇〇や〇〇の経験から、多様な価値観に触れ、誰かにとってのあたりまえを生み出すことにやりがいを感じました。この経験...

メーカー・製造業(印刷)
26卒 インターン / ES / 技術コース 職場体験型インターンシップ~未来のあたりまえ創造Camp~【5days Internship】 / 技術系総合職 研究開発 / 5日間 横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔に論理的に説明をした。自らの体験を交えて記載した。【ES対策で行ったこと】ネットで企業研究をした。企業概要、事業内容、同業他社との差別化のポイント、社風など。募集テー...

メーカー・製造業(印刷)
26卒 インターン / ES / 技術コース 職場体験型インターンシップ~未来のあたりまえ創造Camp~【5days Internship】 / 技術系総合職 研究開発 横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【学校での研究テーマや内容、得意な技術分野を教えてください。(全角500文字以内)

※まだ研究テーマが決まっていない場合は、これから研究したいテーマや興味のある技術分野で構いません。】私は○○の研究を行っている。これは○○というもので、エネルギー問題解決の新...

株式会社アクセア

メーカー・製造業(印刷)
26卒 本選考 / ES / DTPオペレーター 関西大学 / 理系 / 女性
【志望動機は何ですか。】私はものづくりやデザインに興味があり、アクセアが提供する印刷や加工サービスを通じて、多くの人のアイデアや想いを形にしている点に魅力を感じました。特にスピーディーかつ高品質なサービスでお客様の期待に応え続けていることから、私もその一員として成...

株式会社JTBパブリッシング

メーカー・製造業(印刷)
26卒 インターン / ES / 冬インターン 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】貴社の業務や社風への解像度を高めると共に、実践的なグループワークを通して成長したいからである。私は世界と日本をつなげたいという軸のもと就職活動を行っており、旅行・観光を通じて日本の魅力を発信する事業に関心を抱いている。そのため、国や地域の魅力という価値...

株式会社JTBパブリッシング

メーカー・製造業(印刷)
26卒 本選考 / ES / 社員 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【当社に今足りていないことや、強化すべきこと】デジタル領域の拡充である。電子書籍やSNSなどが拡大する現在、デジタルサービスを強化していく必要がある。貴社はウェブサービスを展開しているが、SNSなどを通じてリアルな声や情報を検索する人が多い現在、利用率には一定の課...

メーカー・製造業(印刷)
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】マイページ【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストかつ抽象的な言葉を使わないこと。
【ES対策で行ったこと】企業研究を行い、わかりやすい文章を作成したこと。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

メーカー・製造業(印刷)
【志望理由】貴社を通じて「人々に新たな気づきやきっかけを与える」という夢を実現したく志望する。塾講師として、生徒に学びの楽しさや努力の意義を伝えた経験から、他者の視点や行動を変えることにやりがいを感じた。貴社の「未来のあたりまえをつくる。」という理念は、人々が日常...

メーカー・製造業(印刷)
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 営業 学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望理由】「モノと人・人と人を繋ぎ、生活者に新しい価値観を提供したい」という想いを実現することができると考え、貴社を志望する。
この想いは、〇〇のライブでフライヤー企画に携わり、コミュニケーションを様々な観点から工夫し設計することで、人の心を動かし、新しい価値...

メーカー・製造業(印刷)
26卒 インターン / ES / 「真」課題発見 &「新」事業アイデア創出WS / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが生活する中で課題に感じていることと、それをどのように解決したいと考えるか、教えてください。(300字以内)】私が生活している中で課題に感じていることは、インターネットの発達による過剰な量の情報とその管理、見極め方である。近年、インターネットが発達しSNS...

メーカー・製造業(印刷)
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味・特技などを記入してください(全半角100文字以内)。
】趣味:ランニング→週2日/旅行→年8回/○○○○○○○○→ ○○○○○○○大会優勝、あと1勝で日本一決定戦決勝大会▽特技:バント/野球のスコア付け/和太鼓/人の名前と顔を覚えること/クレープ作り/早起き

メーカー・製造業(印刷)
【【令和時代の文明開化ゼミナール(テーマ:サステナブル時代の企業ブランディング)】の志望理由を教えてください。(全半角600文字以内)】情報や技術が溢れる現代社会で、それらによる問題解決に挑戦したいと考えているからだ。
その理由は2つある。
1つ目は、貴社の事...

メーカー・製造業(印刷)
【あなたの行動スタイルを象徴するエピソードを記入してください。】〇〇でのアルバイト中、私は接客の質を向上させるための新しいアイディアを提案しました。顧客満足度向上のため、スタッフ全員が参加する接客トレーニングを企画し、リーダーシップを発揮しました。具体的には、ロー...

1,060件中81〜100件表示