ES・体験記を探す 111ページ目

先輩のエントリーシートの設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計520,018件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究のやり方、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。志望企業の選考対策にぜひご活用ください。

520,018件中2,201〜2,220件表示

株式会社ゆうちょ銀行

金融(銀行)
26卒 インターンES / ES / ゆうちょ2days仕事体験(総合職:マーケットwinter、デジタル) 学校名非公開 / 男性
【2daysマーケットコース希望理由(400字以内)】私は自身の企画や提案を通じて、人にそして社会に貢献したいという目標があります。そのような中で、御社の社員紹介にて土河莉奈様の記事を拝見いたしました。妥協をせず顧客のニーズやフロントの負担軽減をするための戦略・企...

日本郵政株式会社

サービス(専門サービス)
26卒 インターンES / ES / 1day仕事体験(総合職) 横浜国立大学 / 男性
【志望理由】私には金融や物流という人々の生活の根幹に関わる業務を通じて、人にそして地域に貢献するという目標があります。御社の社員紹介にて、○○様の記事を拝見いたしました。そこから御社の自治体や公共施設向けへの施策を積極的に活用し、全国各地の郵便局と学校とのコミュニ...

野村證券株式会社

金融(その他金融)
26卒 インターンES / ES / インベストメント・バンキング 学校名非公開 / 男性
【応募する部門のワークショップに参加したい理由と、それを通じて習得したいことを教えてください。
400文字以下】貴社のホームページを拝見し、「人生・社会の発展に繋げる」という企業理念に感銘を受けました。日本・世界の激動の経済動向から業界のビジョンを読み取る力、株...

野村證券株式会社

金融(その他金融)
26卒 インターンES / ES / グローバル・マーケッツ 学校名非公開 / 男性
500文字以下】貴社の社員紹介で、○○様の記事を拝見致しました。リーマンショックやマイナス金利の導入など、経済の激動の中で戦い続ける和気様の、「年次に関係なくトレーダ...

株式会社資生堂

メーカー(化学・石油)
25卒 インターンES / ES / sales 学校名非公開 / 女性
【最近、あなたが面白いと思ったビジネスの発想やトレンドは何ですか?今後の発展についてのあなたなりの仮説も合わせて説明してください。】私が面白いと思ったビジネス発想は「手持ち服データに基づいたパーソナライズ体験」だ。例えば、XZ-bizというアプリでは、ユーザーが手...

株式会社資生堂

メーカー(化学・石油)
25卒 インターンES / ES / デジタルマーケティングコース 東京大学 / 女性
【これまでの学生生活でデジタルツールを活用して、何かにチャレンジした経験を教えてください。また、一定の成果が出た場合はそちらも合わせてご記入してください。】私は〇〇〇運営企業にて、〇〇〇というモール型ECに初出店することで販路拡大と売上向上に挑戦した。

開始...

江崎グリコ株式会社

メーカー(食品)
25卒 インターンES / ES / マーケティング 学校名非公開 / 女性
【学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる〔1〕内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。研究コースの方は所属研究室の担当教授もご記入ください。】私は心理学専修のゼミにて、人間が五感によって取り入れた外界からの情報を脳内で処理するメカニズムについて論文輪読や...

公開日:2024年11月11日

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)

IT・通信(通信業/通信業)
25卒 インターンES / ES / 総合職 学校名非公開 / 女性
【ご自身の『強み』について、そう思う具体的な経験や取組みを踏まえて教えてください。】私の強みは、困難な状況を楽しむ楽観的な一面もありながらもその状況を打開する努力を怠らない点である。
私は〇〇する団体の代表として精力的に活動していた。私が代表を務めていた当時、~...

日本郵政株式会社

サービス(専門サービス)
25卒 本選考ES / ES / 地域基幹職 学校名非公開 / 性別非公開
【学生時代に力を入れたこと】大学1年生から勤めるカフェで、待ち時間活用に注力した。休日は1時間待ちを超えることも多く、キャンセルが増加する状態にあったため、その待ち時間が満足度低下の原因になると推測した。そこで、カウンター席の稼働率が悪いという課題を発見した。私は...

株式会社ゆうちょ銀行

金融(銀行)
25卒 本選考ES / ES / カスタマーサービス職(ゆうちょ銀行) 学校名非公開 / 性別非公開

コクヨ株式会社

メーカー(その他)
25卒 本選考ES / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 性別非公開
【大学生活で周囲の人と協力して課題解決または成果創出を目指して活動した経験を教えてください。
①取り組んだことを簡単に記入してください。】大学1年生の春から働くカフェのアルバイトにおいて、待ち時間活用に注力し最高月商を記録した。

富士通株式会社

メーカー(電子・電気機器) IT・通信(ソフトウェア/情報処理)
25卒 本選考ES / ES / JOBマッチングコース 学校名非公開 / 男性
【ビジネスプロデューサーを志望している理由をご記入ください。(600文字以内)】ビジネスプロデューサー(BP)を志望する理由は二つある。一つは、顧客課題の発掘から課題解決提案まで一貫して顧客に寄り添うBPは私のやりがいに一致するためである。私は信頼関係を築いた相手...

富士通株式会社

25卒 インターンES / ES / Fujitsu summer internship 学校名非公開 / 男性
【応募動機(600字以内)】私はITを通して人々の生活からストレスをなくし、多様な人のより豊かで幸せな生活を支えたいという将来像を掲げている。高齢者にスマホの使い方を教えるボランティアを経験する中でこのような考えに至るようになった。高齢者がスマホを使って検索するこ...

ミニストップ株式会社

小売り(食品)
26卒 本選考ES / ES / 総合職 名古屋学院大学 / 男性
【ミニストップに興味を持った理由】私が興味を持ったきっかけは地域に根付いた店舗づくりという点に魅力を感じたからです。イートインを設置することで「くつろぎと憩い」の場を提供し、地域の人と会話するきっかけを設けて地域のニーズに沿った商品展開しているのを拝見し、ここでな...

住友生命保険相互会社

金融(生保)
25卒 本選考ES / ES / ビジネスキャリア職 学校名非公開 / 女性
【志望動機を教えてください。】アルバイトでお客様の嗜好にあった商品提供したことにやりがいを感じ、保険を通じ長期に渡り支えたいと思い志望する。貴社では「Vitality」という健康増進と掛け合わせた商品開発に注力しており魅力を感じる。入社後は営業職員のサポートや商品...

株式会社カネカ

メーカー(化学・石油)
25卒 インターンES / ES / 事務系 2dayワークショップ 学校名非公開 / 男性
【これまでの人生であなたが最も苦労したことを教えて下さい。また、それをどう乗り越えたのかを教えて下さい。(400字程度)】●●(イベント系の学生ボランティア団体)において、参加率が低下した部署の改革に努めたことである。私は当部署のリーダーに就くにあたり、退会したメ...

農林中央金庫

金融(信用金庫・協同組合)
26卒 インターンES / ES / 総合職 学校名非公開 / 女性
【ご自身の強みとそれを表すエピソード】私の強みは、課題を明確に捉え、具体的な解決策を提案し、周囲を巻き込みながら実行することで、成果に繋げる力です。〇〇のアルバイトでは、オープンしたばかりという現状があり、顧客満足度向上が課題でした。そこで、パネルや説明書などの設...

川崎重工業株式会社

メーカー(機械・プラント)
25卒 本選考ES / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 男性
【志望理由】幅広い事業領域で革新的な製品を造り、様々な社会課題への解決に寄与する仕事に携わりたいと考え貴社を志望しました。
私は個別指導塾のアルバイトを通じて生徒の成績向上に尽力した経験から、課題に対して具体的な策を考え解決して行く事にやりがいを感じています。
...

アイリスオーヤマ株式会社

メーカー(その他/化学・石油)
25卒 インターンES / ES / 総合職 学校名非公開 / 男性
【志望理由】「お客様の抱える課題に対して貢献できる」と「人々の生活に新しい価値を提供出来る」の2点が私の就活の軸です。ユーザー目線に立ち、優れた技術力と開発力を活かした新たな価値を提供に貢献したいと考えています。

株式会社ディスコ

メーカー(機械・プラント)
25卒 本選考ES / ES / 総合職技術系(東京本社) 学校名非公開 / 男性
【小学校から今までの学習歴 200字程度】小・中学校では美術や自由研究でものづくりの楽しさを学びました。高校では、プラモデルや、工作をして自分のクリエイティブを磨いていました。大学では、材料工学を専攻しており、半導体はもちろん、材料組織や金属について学習しています。

520,018件中2,201〜2,220件表示