株式会社東京ドームスポーツのロゴ写真

株式会社東京ドームスポーツ

東京ドームスポーツの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

株式会社東京ドームスポーツの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京ドームスポーツの 本選考体験記(7件)

24卒 内定

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
「東京ドームグループ合同説明会」に参加し、その企業についての理解を深めた。スポーツクラブ事業とレジャー事業があり、それぞれ全く内容が異なるため、説明会ではしっかりと話を聞く必要がある。インターンシップなどは開催されなかったため、企業ホームページや説明会などから企業研究を行い、理解を深める必要がある。施設見学などを行い、実際の雰囲気などを感じておくと良い。水泳指導を必ず行う必要があるため、水泳知識はつけておかなければならない。 続きを読む

東京ドームスポーツの 直近の本選考の選考フロー

東京ドームスポーツの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 東京ドームスポーツを志望する理由を教えてください。
“健康・スポーツ”で多くの人を支えたいという思いがあります。そこで、「お客様の健康で豊かな人生の実現をサポートし、お客様との感動の共有」を経営理念に掲げている貴社で、人々に貢献したいと思い、志望しました。その中でも、「お客様との感動の共有」という理念に共感しました。感動を生み出すためには、お客様に寄り添ったサービスを提供することが求められ、東京ドームグループ独自の安全活動モデルAAAを掲げた安全管理や、ニーズに合わせたサービスの提供などが必要だと考えます。私の強みである“課題解決力”を活かし、お客様にサービスを通して感動を与え、豊かな人生の実現をサポートしたいです。 続きを読む

東京ドームスポーツの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. なぜレジャー事業ではなくスポーツクラブ事業を志望しているのですか?
私は“スポーツをする人を支えたい”という思いがあり、貴社のスポーツクラブ事業を志望致しました。「東京ドームシティ」など、レジャー事業も幅広く行っていますが、「お客様の健康で豊かな人生の実現をサポートし、お客様との感動の共有」を経営理念に掲げている貴社で最も貢献し、活躍できる場を考えた結果、スポーツクラブ事業であると考えました。幼少期に水泳の経験があり、部活動は大学まで運動部に所属していました。スポーツで貢献したいという思いは、誰にも負けません。 続きを読む

東京ドームスポーツの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
この企業はスポーツフィットネス事業だけでなく、レジャー事業や指定管理者制度に取り組むなど、比較的珍しい企業である。そのため、その点を他社とは違う良さとして認識することで、志望理由や将来取り組みたいとこに繋げることができる。近年の需要が高まっているフィットネス事業は、顧客獲得のためにそれぞれの企業が持っている強みを展開している。この企業だけでなく、他の同業他社も理解しておくことで、面接もやりやすくなる。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
将来のキャリアビジョンについて考えている人は、内定が出やすいと感じた。それでも、抽象的なビジョンではなく、具体的なビジョンを考える必要がある。その企業が取り組んでいる内容に関連するキャリアビジョンを示すことで、入社意欲や企業理解をアピールすることができる。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
この企業は選考ステップが短い。そのため、企業を理解できる時間が他の企業に比べて少ないと感じた。選考前の会社説明会だけでなく、東京ドームグループであるため、グループの合同説明会にも参加し、より企業について理解した上で選考に臨むと良い。 続きを読む

東京ドームスポーツの ステップから本選考体験記を探す

フリガナ トウキョウドームスポーツ
設立日 1981年3月
資本金 3000万円
代表者 鈴木茂之
本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽1丁目3番61号
電話番号 03-3817-4001
URL https://www.tokyodome-sports.co.jp/

東京ドームスポーツの 選考対策