株式会社LAVA Internationalのロゴ写真

株式会社LAVA International 報酬UP

LAVA Internationalの本選考対策・選考フロー

株式会社LAVA Internationalの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

LAVA Internationalの 本選考

LAVA Internationalの 本選考体験記(14件)

22卒 | 明治学院大学 | 男性
企業研究で重要なのは、インターンで言われたことを確認しておくことである。貴社の選考では企業理念や社員の方と立てた目標を問われる場面が多くあるため、インターンや説明会でメモしたことは覚えていく必要があると感じる。また、選考ではスピーチや社員の方とトークする場面が多くあるため、インターンで学んだ話し方はマスターしておく必要がある。このトーク力はインストラクターになる上で必要宇不可欠なものであるため、スピーチなどの練習は欠かさず行なうことが重要。また、選考中には社員の方と一緒になって目標を決めるため、その目標を実際に実践し、どのようにして達成したかを具体的に話せるようになっておく必要がある。答えられず、戸惑っている学生もいたためこのことは特に重要であると感じる。 続きを読む

22卒 内定辞退

インストラクター職
22卒 | 武蔵大学 | 女性
ラバ(会社)が大事にしている事や理念理念 【私らしさで勝負しよう、私たちはヨガを通して一人でも多くの人を幸せにします】 やインストラクターになる上で必要な事、他社比較を基本に企業研究しました。会社が大事にしている事やインストラクターとして大切な事が自分とどのように合致しているのかを企業研究の段階から把握し、事細かく話せるようにしておくと後の面接やGDの際に役立つかと思います。 「人を幸せにしたい!プロとして努力し続ける+成果をだしてきたこと」を幸せ・努力の2つの観点からエピソードを話せるよう準備・整理しておくと良いです。(以下、例です。) 幸せ:自分が~をしたことで、誰かを幸せにできた。 努力:困難に直面した時、~を頑張って~に成長できた。 より成果を出す為には~という考え方を持って行動する。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

LAVA Internationalの 直近の本選考の選考フロー

LAVA Internationalの 志望動機

職種: インストラクター
22卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. LAVA Internationalを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は多くの人に笑顔を届けたいと考えたからです。私は多くの人に笑顔を届けたいと言う観点からエンタメ業界を志望しています。その中でも御社は、多くの人と直接的に笑顔や幸せを届けることが出来ると言う点や若い内から様々なことに挑戦し成長できる環境に魅力を感じ志望しました。御社のこう言った魅力は、私が18年間続けてきた水泳活動よりマッチしていると感じています。3歳から始めた水泳は全国大会出場を目標に続けてきました。しかし、高校生になってもこの目標は達成出来ず、全治1年の大怪我も負ってしまいました。その状況下でしたが、自分の目標を諦めきれず努力し続けることで、高校3年時には全国大会に出場することが出来ました。この目標を達成した際には、周りの人達が喜んでいただくことが出来ました。この経験より、多くの人を笑顔にする楽しさや挑戦することの大切さを学ぶ事ができ、こう言った経験を通し、御社とマッチしていると感じ志望しました。 続きを読む

職種: インストラクター職
22卒 | 武蔵大学 | 女性
私らしさ(自分にしか出来ない事)を大事にし、周りにより多くの「笑顔」をお届けしたいです。インストラクター職は、ただヨガのポーズを教えるのではなく、インストラクターの先生の話し方や心の中がすごく相手に伝わるお仕事だと思っています。レッスンの時だけでなく、受付から休憩時間なども常に見られている意識を持ち、自分だけでなく他スタッフも高めていく事が重要だと思いました。実際に、ヨガ体験を行った際、先生が凄く楽しそうにレッスンしてくださり、非常に魅力を感じました。その為、私も「心と体」で相手(生徒さん・スタッフ)の心を動かせる人でありたいと感じました。それだけでなく、お客様を本当に大切にされる御社や御社の掲げる理念にすごく惹かれました。入社後、お客様と他愛もない会話を通し、ヨガ+「自分自身」を武器として多くの方にポジティブな心や笑顔をお届けしたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

LAVA Internationalの エントリーシート

22卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 志望理由を教えて下さい。(質問が1問のみのESだった)
 チャレンジすることで、多くの人に笑顔を届けることが出来ると感じたため志望しました。貴社は、お客様と近い距離で直接的に笑顔を届けることができ、若い内から様々なことに挑戦することで成長出来る環境があると感じます。また、自身の知識や人間力を提供するため、自分の成長でお客様を笑顔に出来る点が非常に魅力的に感じました。自分自身の成長で、多くの人に笑顔を届けたいと思い志望します。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

LAVA Internationalの グループディスカッション

人数

2023卒
インストラクターの仕事内容について
詳細
2022卒
企業理念に対してどう思うか、インストラクターとして大切な事、社会人になって大切にしたい事など様々なお題があります。
詳細

LAVA Internationalの 面接

22卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったことを聞かれ、その後は深掘り。
私が学生時代に頑張ったことは、水泳です。3歳から始めた水泳は全国大会出場を目標に続けてきました。しかし、高校に入学してもこの目標は達成出来ず、さらには全治1年の大怪我も負ってしまいました。そこで私は、諦めたくないと思い3つのことをしました。1つ目は、精神面の強化です。2つ目は、食生活の管理です。3つ目は、水泳関係者と積極的に交流をすることで技術面や精神面の強化を行ないました。その結果、高校3年時には全国大会に出場することができ、周りの方々に喜んでいただくことが出来ました。この経験より、壁にぶつかった時に、どのように課題解決に取り組むかを学び、目標を達成することで周りの人に喜んで貰う嬉しさを感じることが出来ました。入社後は、この経験をいかし多くの人に笑顔を届けたいと考えております。 続きを読む

インストラクター職
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あなたの強みを教えてください。
私の強みはストイックな継続力です。この力を〇〇の活動で活かしました。コロナウイルスの影響でお家時間が増える中、世の中の活気が減少しているように感じました。そこで何か自分の行動で活気づけたいと考え、〇〇の活動を始めました。しかし、当初は知名度が低く、SNS発信をしても見てもらえないという課題がありました。そこで、まずはフォロワーを増やすために発信方法を工夫しました。多様な生活リズムの方に見ていただけるよう、朝昼晩の3回投稿をし、どの投稿に反応が多いかを記録しました。すると、需要度が高い投稿がわかりました。これらを半年間続けることによって、フォロワー数が0から4300に増え、発信を見てもらうことができました。その結果「新しいことを始めた」という前向きなお声をいただくことができました。この経験から、ストイックに継続する力で自分の目標に近づけたと考えております。 続きを読む
公開日:2021年7月2日

会社名 株式会社LAVA International
フリガナ ラバインターナショナル
設立日 1990年12月
代表者 鷲見貴彦
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山1丁目2番3号
電話番号 03-6369-2434
URL https://lava-intl.co.jp/