株式会社nobitelのロゴ写真

株式会社nobitel 報酬UP

nobitelの本選考対策・選考フロー

株式会社nobitelの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

nobitelの 本選考

nobitelの 本選考体験記(2件)

21卒 内定入社

21卒 | 東京YMCA社会体育・保育専門学校 | 男性
まずはリクナビで企業を見つけた。立候補制を多く用いている強みに目を惹かれた。まずは、リクナビに載っている事は、二、三回目を目を通しました。そして、説明会に参加しました。2時間の説明会で、他の企業と比べて、長く、沢山の事を知れました。特に意識して聞いたのは、強みや、あっている性格や人柄、必要としてる人材をしっかり聞き、自己PRや志望理由に結びつけました。そして、面接の対策は、前提として、志願理由、自己PR、学生時代のエピソードは準備しておきました。また、就職会議では、常時、速報として、面接内容などが更新される為、現状のコロナの影響を受けてる今もどのような形で面接をしているのかもわかって、しっかり準備をして臨む事ができました。 続きを読む

18卒 内定入社

18卒 | 帝京大学 | 男性
大手のストレッチ専門店のDr.ストレッチの他に、テニス365、スペインの4大スポーツ新聞の 1つであるSPORTの日本語版サイトの運営、その他にもホテル業や車関係の事業などを 行っている会社であることを調べて分かった。企業理念は「サービスを通し、人の未来を大きくすること」であり、自分のしたいこととマッチングしていることが分かった。スポーツメディア 事業部として選考に応募したが、求人サイトはスポーツ専門の求人サイトのスポキャリを通して応募した。企業の情報は主にホームページと口コミサイトを参考にして情報収集をした。 Drストレッチのほうはマイナビにも求人を掲載しているようで、大々的に募集をしているようであるが、その他の事業部は人をあまり採用していない模様。従業員数や会社の所在地、大体の 給与や休暇などは応募の前にできる限り調べた。 続きを読む

nobitelの 直近の本選考の選考フロー

2018卒 本選考(総合職/営業職/ライター、校正、編集者/ジムインストラクター)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 1次面接
  4. 独自の選考
  5. 内定者のアドバイス

nobitelの 志望動機

職種: 技術職
21卒 | 東京YMCA社会体育・保育専門学校 | 男性
Q. nobitelを志望する理由を教えてください。
私は社会人になっても、常に向上心を持って生きていきたいと考えています。そこで貴社では、立候補制を多く用いており、挑戦できる環境が整っていると思い、魅力を感じました。また、200種類近くある技術を追求する事で、お客様一人一人に合った施術を行うだけでなく、グランドトレーナーとして、人、自分の未来を大きくしたいと思いました。 また、店舗見学をさせて頂いた際、お店の雰囲気がとてもよく、対応してくれたトレーナーの方も優しく対応してくれて、他のトレーナーの方々も、お客様と楽しそうに、明るく、元気に、対応していて、ここで働きたいと思いました。また、社長のエピソードを伺った際、ホテル業を始めるきっかけとなったものは、綺麗な景色だったから、ホテルをつくりたいと思った。と聞き、この社長のもとで働きたいと思いました。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

職種: 総合職/営業職/ライター、校正、編集者/ジムインストラクター
18卒 | 帝京大学 | 男性
Q. nobitelを志望する理由を教えてください。
私が、フュービックを志望したのは、私自身のサッカーのプレイヤーとしての経験や指導者としての経験、ライターとしての経験を生かし、サッカーを始め、スポーツの魅力を多くの人に伝えたかったからです。また、Jリーグクラブなどにもスポンサーとして関わっていることもあり、大学で学んだスポーツビジネスの知識やスポーツビジネスに関連した電子書籍の出版経験を 生かすことができると思い、その点に魅力を感じて応募しました。その他にも、スポーツのDrストレッチやスポーツメディアの運営だけでなく、ホテル業や中古車販売などの様々な事業も行っていて、売上や経営状況も安定していて、将来性のある企業であると思った事も志望させていただいた理由の1つです。また、私の強みである積極的に行動することができる行動力があることを生かし、会社や社会に貢献していきたいと思っています。 続きを読む

nobitelの 面接

21卒 | 東京YMCA社会体育・保育専門学校 | 男性
Q. やっていたスポーツとそのスポーツから学んだ事
私は、2歳から、高校三年生まで水泳をやっていました。水泳をやっていて、学んだ事は、行動力の大切さと、諦めない心です。いい成績を出すには、人と同じ事をやっていてはダメなので、誰よりも早くプールへ行き、クラブの練習が終わった後も、市営のプールへ行き、自主練習をしました。また、水泳の最新の情報は、テレビや雑誌で得るのですが、速い人たちは、得た情報をすぐに試して、自分の技術にしていました。自分は考えてから、行動する人だったので、いつも出遅れていました。それに気づき、行動することの大切さを学び、まず動く事を意識して生活できるようになりました。また、16年も水泳をやってきて、辞めたいときは沢山ありましたが、自分の努力を信じて、つずける事で、後悔なく終わることができました。 続きを読む

18卒 | 帝京大学 | 男性
Q. 強みを教えてください。
私の強みは、様々なことに積極的に取り組むことができる行動力があることです。 私は、大学に入学する前からサッカー関係の仕事をしたいと思っており、大学入学後から フットサルクラブのボランティアスタッフをやったり、様々なスポーツ関連のセミナーに 参加もしました。また、大学の授業にも積極的に参加し、良い成績を収めることもできました。アルバイトもサッカースクールでのコーチのアルバイトや登録制のアルバイトをしてきましたが、一緒に働ている方々や子供達と積極的にコミュニケーションを取り、大きなトラブル等なく、仕事をこなすことができました。その他にも、大学で学んだスポーツビジネスの知識を生かして、電子書籍を出版したり、社会人サッカーチームに入り、サッカーを真剣にプレーしながら、社会人の方々と交流もしていました。 このように私は、積極的に様々なことに取り組むことができる行動力があることが強みです。 続きを読む

nobitelの 内定者のアドバイス

21卒 / 東京YMCA社会体育・保育専門学校 / 男性
職種: 技術職
まずは、どんなに突っ込まられても、揺るがないような固い意志を持った、志願理由を持っていることが大切だと思いました。それと同じく、入りたい気持ちが強くあり、伝えようと頑張ることが大事だと思いました。また、説明会では、情報をたくさん集めて、質問もたくさんして、不安要素をなくして面接に臨むのがいいと思います。店舗見学もあるため、現場に行ったからこそわかる、わかったことを活かし、最終試験の準備をして、トレーナーの方からたくさんお話を聞くべきだと思います。 続きを読む
向上心を常に持ち、チャレンジ精神旺盛で、高い目標を持っている人を応援してくれるように感じました。また、この会社の強みである、立候補制をどのように考えていて、どのように活用するつもりなのかをはっきりさせると内定をもらえると思います。 続きを読む
データをしっかり取っていて、最終選考で、一次面接で聞いたことを詳しく聞かれました。その場しのぎの回答ではなく、自分という人物をしっかり持ち、筋を最後まで通し切ることが大切だと思います。あとは、やり切る気持ちです。 続きを読む
18卒 / 帝京大学 / 男性
事業部にもよって違いますが、Drストレッチの場合は、やはり大学や専門学校等でトレーナーや理学療法士の勉強、人間の体の仕組みを専門的に勉強している人が有利であることは間違えないと思います。どの事業部にも共通して言えることは、コミュニケーション能力があること、自分の言いたいことをちゃんと相手に伝え、相手の言いたいことも理解し、話を聞けることが大切だと思います。そして、スポーツメディア事業部に関しては、どのような情報を発信するかのアイディアを思い浮かべる発想力や想像力も必要だと思います。スポーツメディア事業部は特に少人数で運営されているため、そんなに人を採用しないで、普通にまわりの大学生がしているようなことをしていても内定を取ることは難しいかもしれません。Drストレッチのほうも専門的な知識が必要な上、体力が必要な仕事ですので、体育会系や体力のある人でないと内定を勝ち取るのは難しいかもしれません。 続きを読む
自分が何故、この会社に入りたいのか、入ってどのようなことをしたいのかが明確になっていないと人は内定を取ることは難しいと思います。Drストレッチもスポーツメディアもホテル業も人気のある業界ですので、まわりの学生のように普通のことをしていたり、ただ、学校に行って授業を受けて、サークルやバイトをして普通に過ごしているだけでは、内定を取るのは難しいかもしません。コミュニケーション能力や積極性はもちろん、何か相手の人に面白いと思われるようなことをしているような人は内定が取りやすいと思います。 続きを読む
アスリート採用もしていて、一般とアスリート採用では選考の進め方が違います。 また、他の会社と大きく違うのは、選考で社長の基礎研修セミナーがあることです。 普通の選考ですと、関わる社員の方の数は数名ですが、このセミナーでは、多くの社員や アルバイトの方がきています。また、選考時間も丸1日と長いので、体力も必要ですし、他の企業の選考や説明会、アルバイトなどとスケジュールが被らないようにしなければなりませんので注意が必要です。 続きを読む

nobitelの 内定後入社を決めた理由

18卒 / 帝京大学 / 男性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社クリップコーポレーション

入社を決めた理由を教えてください。
フュービックは、売上が毎年伸びていて、やっている内容もサッカーやスポーツの魅力を多くの人に伝えたいという自分の思いとマッチングすることが大きな理由となった。また、選考の時も内定した後も社員の方は変わらず、丁寧に対応してくれたので、とても印象が良かった。社長がとても情熱的な方で、様々なことを経験していて、凄い方だと思ったので、社長や会社から多くのことを学べると思い、入社を決めた。また、ずっと夢だったサッカーの事業に携われることが何より1番の理由となりました。働き方改革も積極的に行っているようで働きやすい環境であると思ったのも入社を決めた大きな要因の1つです。 続きを読む

nobitelの 会社情報

会社名 株式会社nobitel
フリガナ ノビテル
設立日 1993年10月
代表者 黒川将大
本社所在地 〒160-0015 東京都新宿区大京町22番地1
URL https://corporate.nobitel.jp/

nobitelの 選考対策

• 株式会社nobitelのインターン