株式会社ZEN PLACEのロゴ写真

株式会社ZEN PLACE 報酬UP

ZEN PLACEの本選考対策・選考フロー

株式会社ZEN PLACEの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ZEN PLACEの 本選考

ZEN PLACEの 本選考体験記(1件)

22卒 内定辞退

インストラクター
22卒 | 武庫川女子大学 | 女性
ピラティスとヨガの違いを事前に頭に入れておくこと、ピラティスを実際にYoutubeなどで体験し、意見を言えるようにしておくべきです。面接では、説明会で説明された内容 例:当社は何という業界に属すか、ピラティスとヨガの違いは何かetc を問われる質問があるので、説明会で話される内容はメモを取っておくべきです。入社後にしたいことは何?と聞かれた際にはホームページでのキャリアパスを参考にしながら、それに沿って答えるといいと思います。面接内で1つの本を読むことを推奨されますが、私の場合はその本のことについて読んだかどうかは問われず、インターネットで基本的なピラティスの概要を把握しておけば問題なかったです。 続きを読む

ZEN PLACEの 直近の本選考の選考フロー

ZEN PLACEの 志望動機

職種: インストラクター
22卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. ZEN PLACEを志望する理由を教えてください。
私がZen Placeを志望する理由は、「ピラティス」に惹かれているためです。リラックス効果や柔軟性を主にもたらすヨガとは違い、ピラティスは人の骨盤、コアから磨き上げます。体の芯から鍛えなおすことで、コンディションを整え、職場や家庭でベストなパフォーマンスを出すことを可能にする点が魅力的です。私自身、高校時代から運動を大切にしています。定期的にランニングや筋トレをすることで、リフレッシュにもなり、より学業に集中出来たり、健康的な体を手に入れることができました。ピラティスを通してお客様に心身共に健康な生活を手に入れていただきたいと思い、そのサポートをし、お客様に喜んでいただくことこそが私のモチベーションの源であるため、御社を志望いたします。 続きを読む

ZEN PLACEの エントリーシート

インストラクター職
22卒 | 文教大学 | 女性
Q. 志望理由
私が貴社を志望する理由はピラティスやヨガを通して一人でも多くの人の健康で豊かな生活に貢献したいからです。ストレスを感じるとお菓子ばかり食べていた私は、ぽっちゃり体型と荒れた肌がコンプレックスでした。そんな自分を運動によって変えることができました。外面の変化に加え、一番実感したことは内面の変化です。運動がストレス発散に繋がりお菓子ではなく健康的な食事を好むようになったこと、肌が荒れてしまっても「そんな日もある!」と前向きな気持ちになれたこと、そしてそんなポジティブな自分を好きになれたことです。この経験から、体を動かすことの素晴らしさを多くの人に伝えていきたいと思いました。年齢、性別を問わず健康に向き合うことができるピラティスやヨガを通し、全てのお客様に幸せの瞬間をサポートできるインストラクターになりたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月30日

ZEN PLACEの 面接

インストラクター
22卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. 弊社であなたはどう活躍できると思いますか
私は塾講師を2年間半経験しました。そこでの「お客様に合わせた対応」と「相手にわかりやすく伝える能力」を活かして、インストラクターとして活躍できると考えます。担当する生徒様によって授業の内容、スタイル、声掛けの仕方を変えていました。その生徒様に合ったベストな授業を提供することで、生徒様が良い結果を出された時には強いやりがいを感じました。また、授業を行うにあたって、話す内容がきちんと相手に伝わりやすく話せているかどうがは常に意識しました。その生徒様にとって1番わかりやすい解説の仕方をすることで、より知識を吸収してもらうことに意識を向けていました。この能力、経験を活かして、御社でも1人1人のお客様に合ったわかりやすいピラティスの授業を行って活躍していきたいです。 続きを読む

ZEN PLACEの 内定者のアドバイス

22卒 / 武庫川女子大学 / 女性
職種: インストラクター
ピラティスのインストラクターの素質として何が必要なのかを意識すること。すでにピラティスの知識が少しあるからと言って面接が通過するわけではないと思う。インストラクターである限り、みんなをぐいぐいリードしていくようなオーラや、サポートすることが好きな姿勢を見せることが大切。また、接客業になるので、お客様とのコミュニケーション、人とのかかわりが大好きであるという気持ちも大切。これらすべてを面接内でアピールできれば通過すると思います。 続きを読む
上記に挙げたポイントが相手に伝わっているか否かだと思います。私はピラティスの知識はほぼなかったのですが、素質として内定をいただけたと思います。その素質というのが、リーダーシップであったり、ポジティブさ、サポート力、接客力であると思います。 続きを読む
接客業であるため、接客アルバイトの深堀の質問が大量にあった。そこをきちんと自分の言葉で話せるようにエピソード整理など事前にしておくとよいかもしれない。どういうところにやりがいを感じるのか、どういう人のどういう点を尊敬していたのかなど。 続きを読む

ZEN PLACEの 会社情報

会社名 株式会社ZEN PLACE
フリガナ ゼンプレイス
設立日 2003年12月
代表者 尾崎成彦
本社所在地 〒153-0042 東京都目黒区青葉台2丁目20番14号青和ビル2F
URL https://corporate.zenplace.co.jp/

ZEN PLACEの 選考対策

• 株式会社ZEN PLACEのインターン
  • 株式会社ZEN PLACEのインターン体験記一覧
  • 株式会社ZEN PLACEのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ZEN PLACEのインターンの面接
  • 株式会社ZEN PLACEの口コミ・評価