株式会社GENDA GiGO Entertainmentのロゴ写真

株式会社GENDA GiGO Entertainment

GENDA GiGO Entertainmentの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

GENDA GiGO Entertainmentの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

GENDA GiGO Entertainmentの 27卒・28卒向け 最新の就活速報

• 2026年9月11日 ES通過した学生の就活速報
  • 2026年9月11日 入社予定の学生の就活速報
就活速報を見る

GENDA GiGO Entertainmentの 本選考の選考フロー・スケジュール

最近の選考フロー

3次面接以降
2025年12月〜2026年1月、5月
内定
2026年5月

GENDA GiGO Entertainmentの 選考難易度と採用倍率

データがありません

GENDA GiGO Entertainmentの 本選考の通過率

データがありません

GENDA GiGO Entertainmentの 早期選考の情報

インターンからの優遇

早期選考のスケジュール

データがありません

GENDA GiGO Entertainmentの 本選考対策

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. GENDA GiGO Entertainmentを志望する理由を教えてください。

A. 自身の提案を通して人の前向きな変化に貢献できるからだ。現在行っているアルバイト経験から目に見えないものが人の心を成長させることを実感し、そのような場を直接届けることにやりがいを感じた経験から、エンタメ業界に魅力を感じた。貴社はあらゆるリアル事業を創造し続けるなかで、「FUN VILLAGE」など子供の探求心に着目した施設にも着手している。よって貴社で「人の個性を形成し、前向きな変化を促すもの」を多くの人に提供していきたい。

• 3
すべての志望動機を見る

エントリーシート

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. エンタメ業界や当社で成し遂げたい夢や目標を教えてください。 (400文字以内)

A. 私の成し遂げたい夢は「○○し続け、○○を支えること」です。私は大学で○○について学び、人の〇〇の脆さや○○の現状を目の当たりにしました。そして人々が○○に陥る前に「心躍る瞬間」をできるだけ多く提供し、○○のセルフケアの手助けをしたいと思うようになりました。この「心躍る瞬間」はエンタテインメントの提供でこそ創造できるものであると考えているため、私はこの夢をエンタメ業界で成し遂げたいと思っています。その中でも貴社は、アミューズメント施設事業からオンライン事業まで様々な業態でエンタテインメントを提供しており、子供から大人まで幅広い年代に「心躍る瞬間」を提供できることはもちろん、事情があってリアルな場で楽しむことができない人々にまで「心躍る瞬間」を届けることができると考えました。貴社で、様々な業態を掛け合わせたエンタテインメントを提供し、より多くの人の心を動かしたいです。

店舗運営職

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. エンタメで成し遂げたい夢(400)

A. 私はエンターテインメントを通し、世界中に幸せを提供したいと考えております。私は「実”好”力」があり、好きなものや目標に対して課題を認識し、追い続けることができます。この長所を活かし、日々進化をしているエンターテインメントに対して追求を行なっていきたいです。しかし自身はエンタメを提供する上で必要なニーズやそれに対する戦略の学びが欠けていると感じています。そこで貴社は顧客の声を直接聴くことができる上、それを分析できるため、自分にとって最適な環境であると感じました。よって、まずは店舗運営を通し顧客の最も近い位置でニーズの把握やそれに対する戦略を学んでいきたいと考えております。また地域を問わない学びを経験したいと考えているため、2年以内に複数の店舗を兼任した業務を行いたいと感じます。そして、世界規模でエンターテインメントを届けたい夢を実現するために目標は8年以内にマネジメント職や本部で企画を行いたいです。

すべての通過ESを見る

面接

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 流行っているエンタメと自分ならどうビジネスにするか?

A. 想定していた質問ではなかったので、咄嗟に思いついたキャラクターとその不満点をビジネスに繋げて答えました。正直、うまく答えられなかったです。もう一人の志望者は、うまくビジネス展開を多角的に答えており、面接官もうなづいていました。このような質問は普段から好きなものをビジネスとして考える癖を身に付けることで切り抜けられるのではないかと思います。また、GENDA GiGO Entertainmentはエンタメをビジネスとして考えられる人を求めているのだと思います。

• 3
すべての面接を見る

GENDA GiGO Entertainmentの 内定者のアドバイス

データがありません

入社を決めた理由・迷った企業

データがありません

GENDA GiGO Entertainmentの 本選考体験記をステップから探す

GENDA GiGO Entertainmentの 会社情報

会社名 株式会社GENDA GiGO Entertainment
フリガナ ジェンダギーゴエンタテインメント
設立日 2004年4月
資本金 5000万円
代表者 二宮一浩
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号
電話番号 03-6871-7660
URL https://www.gendagigo.jp/