株式会社ダイナムのロゴ写真

株式会社ダイナム

ダイナムの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ダイナムの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ダイナムの 本選考体験記(4件)

ダイナムの 直近の本選考の選考フロー

2026卒 本選考(エンカレッジ一括エントリーのため不明)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 説明会・セミナー
  4. 1次面接
  5. 2次面接
2024卒 本選考(店舗マネジメント職)
  1. 志望動機
  6. 最終面接

ダイナムの 志望動機

17卒 志望動機

17卒 | 北陸先端科学技術大学院大学大学院 | 男性
Q. ダイナムを志望する理由を教えてください。
私は人に喜んでもらえることが好きです。貴社はパチンコ・パチスロを真の大衆娯楽にすることを掲げています。私はその考え方に大いに共感いたしました。私はパチンコユーザーでした。実際にパチンコを打っていたころは、負け額が大きくなって、必死にそのお金を取り返すことを考えながらパチンコをしていました。それのどこに幸せがあったでしょうか。貴社が娯楽としてのパチンコを本気で実現しようとしていることを知り、貴社が目指すパチンコの姿をともに実現し、多くの人に喜んでもらえるようにしたいと思い、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

ダイナムの エントリーシート

17卒 | 北陸先端科学技術大学院大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に力を注いだことから得られたこと
仕事を楽しむことの大切さを学びました。飲食店のアルバイトを6年間続けていました。そこでは主にセンターと呼ばれるポジションを任されていました。センターは店の雰囲気に直接影響するポジションで、とても忙しく、私には簡単ではありませんでした。それでも任されていた理由は、私の仕事に対する姿勢にあったと思います。どれだけ忙しくとも、その状況を楽しみながら乗り越えていくという姿勢です。楽しんで仕事をしていると、他の従業員もやる気を出してくれて、さらに仕事の効率が上がることも実感できました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

ダイナムの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

ダイナムの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 非公開
職種: 店舗マネジメント職
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

ダイナムの ステップから本選考体験記を探す

ダイナムの 会社情報

会社名 株式会社ダイナム
フリガナ ダイナム
設立日 1967年7月
資本金 50億円
代表者 保坂明
本社所在地 〒116-0013 東京都荒川区西日暮里2丁目27番5号
電話番号 03-3807-8111
URL https://www.dynam.jp/top/index.html

ダイナムの 選考対策