投稿日:2017年9月17日
  • その他の機械関連職
  • 非正社員

【良い点】給料がいい福利厚生がしってるしている休みは完全週休二日制なので 生活的には大丈夫かと思います社員の方々の雰囲気もいいので 馴染めることができる。...

投稿日:2017年8月14日
  • 技能工(整備・メカニック)
  • 非正社員

【良い点】給与は残業を含め、とてもいい!きついがやりがいがあるためまた頑張りたいと思う。上司と積極的にコミュニケーションを図ったら昇進の可能性がある。人間...

投稿日:2017年7月28日
  • その他の機械関連職

【良い点】完全週休二日制だから忙しい時期になると 土曜日などもでてくなくてはならない!だか、給料面などを考えてみるとかなりいい給料を貰っていると思う高卒で...

会員番号:220177さん / 理系

投稿日:2017年8月31日

工場見学も出来た

投稿日:2017年6月18日

司会の方が+1名いらっしゃって、 ESに沿った質問をしてきます。 一通り答え終わってから役員2名の方から 細かい質問があります。 私は志望動機より、学生時代に頑張ったことを根掘り葉掘り聞かれたと思います。

投稿日:2017年5月22日

リクルート面談は和やかだか、その中で真面目に話すところは話さなければならない。

投稿日:2017年5月18日

和やかな面接だったと思います

投稿日:2017年5月10日

和やかな雰囲気でした

投稿日:2016年6月6日
その他自己紹介(自己PR)

コメントはありません。

企業名: トヨタ自動車九州/コース・職種: 技術職

Q. 当社を志望された理由を簡潔にご記入下さい。
A. 貴社が九州のメーカーであるためです。私は地元である九州、特に福岡県での就職、さらにこれまで研究を行ってきた経験から、ものづくりを通して社会に貢献したいという思いがありメーカーへの就職を希望しております。特に貴社はLEXUSという世界に通用する自動車を製造しており、九州から世界の人々へ製品を提供している点に非常に魅力を感じております。また自動車は我々の生活に必要不可欠なものであり、そういった自身の成果を目にしやすい製品を製造している点も魅力の1つです。以上の点から、貴社であれば高いモチベーションを維持して働くことができると確信し、志望致しました。

企業名: トヨタ自動車九州/コース・職種: 総合職

Q. 当社を志望された理由を簡潔にご記入ください。
A. 貴社を志望した理由は2つある。1つ目は地元九州に貢献できると考えたからである。私は地元を離れ、九州の良さを改めて痛感し、九州で働き恩返しをしたいと思うに至った。貴社は「TEAM KYUSHU」を掲げ、また部品や資材を現地調達することにより、品質の向上に加え、九州経済の活性化にも努めている。2つ目は「レクサス」を通して、世界中にプレミアムな日常を提供することで、大きなやりがいを感じることができると思ったからである。現在、「モノ」消費から「コト」消費に移行し、車もまたその例外ではない。スポーツカー全盛期のような見た目だけではなく、手段である面も重要視され、さらに高い品質が求められる。貴社はそのような品質のためのものづくりを追求し、また事務としても生産に関与することが可能であるため、「世界にレクサスを届ける」実感を感じやすい環境である。以上より私は貴社を志望する。

企業名: トヨタ自動車九州/コース・職種: 総合職

Q. あなたの研究課題を教えてください。
A. 私はゼミで、近代日本音楽観の変容についての研究をしています。なぜなら現代日本に溢れかえっている多様な音楽は、どのように変化し、誕生したのかを明らかにすれば、これからの音楽の発展に通ずると考えたからです。具体的には、近代日本音楽は日本の情勢とどう関わり、変遷し、当時の人々にとってどのような立ち位置であったのかを考察しています。この研究に必要なものは音楽の知識だけではありません。近代日本の政治や政策、文化、そして教育体制などを理解し、その様々な要因から音楽の変遷を見ていく、これが私の研究です。

会社名 トヨタ自動車九州株式会社
フリガナ トヨタジドウシヤキユウシユウ
URL http://www.toyota-kyushu.com/
本社所在地 〒823-0015 福岡県宮若市上有木1
電話番号 0949-32-5151