回答者:
人の成長に関わることができる。夢を持った人の成長を手助けできるという事はとても尊いことであると感じた。続きを読む(全51文字)
ヒューマンアカデミー株式会社
若いうちからの成長環境があり、初任給も相場以上で良いと感じた。続きを読む(全31文字)
土日休みではない事業部が多いが年間休日数は多く良いと感じた。続きを読む(全30文字)
将来的にロボットにも替えがきく仕事ではあるが、人にしかできない寄り添い方もあると感じる。続きを読む(全44文字)
内定後に月に一度研修がありいきなり4月から会社に行くよりもハードルが低くなっていると感じた。続きを読む(全46文字)
教育、将来のために学びたい人のサポートをできることはやりがいにつながると思う続きを読む(全38文字)
具体的な教育体制がどう整っているのかがあまり分からなかった。続きを読む(全30文字)
有給の取りやすさを感じなかったことと、営業では体育会系でがつがつ働くイメージだった続きを読む(全41文字)
働き方の選択肢が広がっているため、子供から大人までここでの事業に関心を持つと思う。続きを読む(全41文字)
配属地によってはオフィスが狭そうだったり、残業も多いイメージだった。続きを読む(全34文字)
1人1人のキャリアプランに合わせて商品企画や広報、IT事業部などにも携わることができるため、自分の希望に合ったキャリアアップができる点が魅力だと感じました。続きを読む(全78文字)
首都圏だけでなく、仙台や名古屋、近畿など、勤務地が選択できるのは魅力だと思います。年間休日も平均に比べて多い印象でした。続きを読む(全60文字)
eスポーツやIT、エンジニアリング等広い専門性を展開しており、今後も需要が伸び続ける事業であると感じたため、将来的にも安定だと思います。続きを読む(全68文字)
産休や育休からの復帰手当や、家族の入園・入学への手当等があるそうです。続きを読む(全35文字)
面接で社員の方とお話させていただいた際、かなり和やかな雰囲気で面接が進んだため意見を出しやすい環境が整っているのではないかと推察できました。続きを読む(全70文字)
生涯教育を掲げていて、様々な立場から学ぶ人を応援できるからやりがいはあると思う。続きを読む(全40文字)
初めはみんな営業職からスタートするので、社会人スキルは身につきそうだが大変だと思う。続きを読む(全42文字)
子供向けだけでなく、大人向けの教育事業も持っているから、少子化社会でも安定していると思う。続きを読む(全45文字)
サービス業的な側面があり、土日の勤務や夕方以降の業務もある。続きを読む(全30文字)
営業経験がある人ばかりだから人あたりがいい人もいるが、人によって差が激しい。続きを読む(全38文字)
教育という社会課題にフォーカス出来る点には純粋に魅力を感じる。続きを読む(全31文字)
基本給23万と全体ではさほど高くはないが、業界で見れば高い。続きを読む(全30文字)
社会保険や産休などを始めとして様々なものが揃っている。続きを読む(全27文字)
少子高齢化が危ぶまれる点は不安だが、大人向け事業もあるためある程度安泰だと感じた。続きを読む(全41文字)
職種によっては土日が休みでない可能性があるのは懸念点。続きを読む(全27文字)
| 会社名 | ヒューマンアカデミー株式会社 |
| フリガナ | ヒューマンアカデミー |
| 設立日 | 2010年4月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 630人 |
| 売上高 | 208億8083万7000円 |
| 代表者 | 今堀健治 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目5番25号 |
| 平均年齢 | 34.6歳 |
| 平均給与 | 450万円 ※3年目平均年収 |
| 電話番号 | 03-5925-6547 |
| URL | https://manabu.athuman.com/ |