ヒューマンアカデミー株式会社のロゴ写真

ヒューマンアカデミー株式会社 報酬UP

ヒューマンアカデミーの内定者のアドバイス一覧(全3件)

ヒューマンアカデミー株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヒューマンアカデミーの 内定者のアドバイス

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】より志望度の高い、他の企業から内定をいただいたため。校舎訪問等もさせていただき非常に素敵な会社であったことは間違いないです。一方で校舎配属になるため、同じ校舎で働く人が限定されてしまうという点に少し懸念...

公開日: 2022年5月26日

22卒 | 摂南大学 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】事業内容は給与などに不満はなかったが、シフト制で夜に働くこともある、土日に休めないという部分が自分には懸念点だったため、辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退したため不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】辞退したため不明【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからないが、自分の出身はレベルの高い大学ではないため、大学名はあまり見られていないと思う。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】辞退したため不明【内定後の企業のスタンス】内定後に、オンライン面談の機会を設けてくださり、そこで福利厚生、休日の決まり方、待遇など全て教えてくださった。不安な点も全て解消してというふうにとても質問もしやすい雰囲気を作ってくださった。納得いくまで就活を続けて、どうせなら他の気になっている企業も内定をもらってから悩んで欲しいから承諾期間は設けてないというふうに言ってくださり、その後の就活にも集中することができた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】ヒューマンアカデミーの面接では、入社後にどのようなことをしたいか、一年目はどこの事業部で営業を行いたいかなどと、具体的なキャリアビジョンを聞かれる質問をされるため、ぼんやりとしたキャリアビジョンではなく、ある程度明確にしておく必要がある。私は、一番参考にしたのは、ヒューマンアカデミーのホームページでどのような事業を行っているかここ最近取り入れた事業はなにか理解しておくようにした。一次面接の際に、どのような企業と理解しているかというような質問もされたので、理解してから望むこと。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分自身が一番評価されていたと感じたのは、笑顔を意識すること、また、会話のキャッチボールをスムーズに行えていたことでコミュニケーション能力が評価されていたように感じた。また、ヒューマンアカデミーの営業はカウンセリング営業で、営業として数字を追いかけるだけではなく、お役様の立場になって考える姿勢も大切になる。私の長所は相手の立場になって考えることができることと答えたので、それをカウンセリング営業にも生かしたいと述べたことも評価されていたと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】説明会やインターンシップなどのイベントがあれば、早期選考に案内されるので積極的に参加すること。選考のレベル自体はあまり高くないと思う、笑顔を忘れず、志望どの高さをアピールできるように頑張ってください。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後のオンライン面談後は辞退したため不明。

公開日: 2021年9月15日

21卒 | 駒澤大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】早期選考ということもあり、6月末まで待っていただけるとのことでした。基本的なは納得いくまで続けてよいというスタンスでしたが、採用人数に限りがあるから気を付けてと念を押されました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】①教育に対する自分なりの考えを持ちましょう。面接官は20年以上教育に携わってきた方なので、教育がどうあるべきか、どうしたいかという部分を深堀して問われます。また、不器用でも自分の言葉で伝えることが大切です。②その中で、なぜヒューマンアカデミーなのかを明確にしましょう。特にヒューマンアカデミーはプログラミングや社会人教育など、大手のベネッセや学研と比べると客層や事業内容が大きく違います。教育業界を志望するのであれば尚更ですが、なぜ国語や数学といった教科でなくプログラミングなのか、なぜその事業を通じて教育に携わりたいのかをアピールしましょう。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の意見を持っていることだと思います。また、それを相手に伝えようとする態度が必要です。実際、内定後に私が頂いた評価は「話すのはうまくない。だけど一生懸命さを感じる。長い目でみるとお客様とうまく関係を構築できそう」でした。早期選考ということもあり、うまく言葉に落とし込めなかった点もありましたが、決してあきらめず伝えようとしました。その姿勢が評価されたように感じます。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】私は早期選考だったので、面接回数が少なくて済みましたが、多い方だと3回ほど行うようです。他の内定者の話だと、受けるのが遅ければ遅いほど面接が厳しくなるようです。入社を考えている方は、ぜひインターンシップに参加することをお勧めします。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】給与形態や、働き方の説明をしていただきました。

公開日: 2020年7月21日

ヒューマンアカデミーの ステップから本選考体験記を探す

ヒューマンアカデミーの 会社情報

会社名 ヒューマンアカデミー株式会社
フリガナ ヒューマンアカデミー
設立日 2010年4月
売上高 193億3469万6000円
代表者 川上輝之
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目5番25号
電話番号 03-5925-6547
URL https://manabu.athuman.com/

ヒューマンアカデミーの 選考対策

• ヒューマンアカデミー株式会社のインターン
  • ヒューマンアカデミー株式会社のインターン体験記一覧
  • ヒューマンアカデミー株式会社のインターンのエントリーシート
  • ヒューマンアカデミー株式会社のインターンの面接
  • ヒューマンアカデミー株式会社の口コミ・評価