トーモクのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
トーモクのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。トーモクのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
トーモクの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
トーモクの インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップの参加は7月で、私はまだ就活も始めたばかりだったので、業界は絞らず、広く見るようにしていました。ダンボール業界はダンボールが身近なもので興味を持ったので参加しました。他にも、日用品のメーカーや食品メーカーなど参加できるものには色々応募していました。志望理由は身近だったので、興味を持ちやすかったためです。
参加後
社員の方がとても良い方だったので、企業に対する印象は良かったです。ただ、お一人の方でやれていて、他の方や会社全体の様子はわからなかったのでそこまで大きな変化はなかったかなと思います。社員様同士の関わり合いも見たかったと思いました。企業については参加前に少し調べていたのですが、説明を聞いて改めて大きな会社だなと思いました。
参加前
段ボール業界に魅力を感じ、段ボール業界をメインに就職活動を行っていた。脱プラスチックに取り組む一方、ネット通販など物流が盛んになる現代、段ボールは人々の生活に欠かせないものであり、人々の生活に根付いたアイテムだと思う。そんな、未来あるアイテムを作る仕事に携わりたく、段ボール業界を軸に就職活動をしている。
参加後
インターンシップに参加された、社員の方々の雰囲気の良さが、会社自体のイメージアップに繋がった。また、アットホームな雰囲気もパソコンの画面越しから、よく伝わってきた。また、段ボールに関するグループワークがとても面白かったため、インターンシップ参加後も、変化なく、段ボール業界中心の就職活動を行っている。
トーモクの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 3,965人 |
| 売上高 | 2240億9000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中橋 光男 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目2番2号 |
| 平均年齢 | 39.7歳 |
| 平均給与 | 579万円 |
| 電話番号 | 03-3213-6811 |
| URL | https://www.tomoku.co.jp/ |