日本紙パルプ商事のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
日本紙パルプ商事のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。日本紙パルプ商事のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
日本紙パルプ商事の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月1日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月24日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月18日 インターンESを通過した学生の就活速報
日本紙パルプ商事の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
日本紙パルプ商事の インターン参加後の就職への影響
参加前
広告業界に関心がありましたが、業界研究の中で紙を扱う企業に関心を持ちました。また商社のインターンは初めてであったため、参加前は漠然とした商社の忙しそうというイメージしか持っていませんでした。しかし専門商社業界は総合商社と違い自ら考えてスケジュール調整がしやすいのではないかと考えていました。実際にはこの企業の福利厚生面は手厚く多くの人が長く働いているということがわかりました。
参加後
紙を扱う企業に関心を持ちました。その中でも紙の専門商社業界に関心を持ちました。実際にはこの企業の福利厚生面は手厚く多くの人が長く働いているということがわかりました。このインターンシップに参加したことでこの企業だからこそできる社会貢献があると感じ、志望度がさらに高まりました。実際にこのインターンシップをきっかけに紙業界を受けています。
参加前
IT業界、印刷業界、出版業界などを見ていました。普段の生活で耳にするようなBtoC企業よりは、あまり知名度はなくとも大きなビジネスをしているBtoB企業を調べていました。特に注目していた会社は、ベンチャーよりも老舗企業、中小企業よりは大手企業でした。あまりこの会社の同業他社のようなものは見ておらず、この会社のインターンに参加したのはたまたまです。
参加後
あまりこのインターンシップは私の就職活動に、結果的には影響はしなかったと言えます。しいて影響があったとするならば、3月以降に商社の選考を受けないことに決めたことです(元からあまりこの業界の仕事に対して興味もなかったですが)。これは、この業界の仕事や雰囲気などが、総合的に自分に向いていないなと感じたためです。
日本紙パルプ商事の インターンの選考フロー
| 従業員数 | 4,705人 |
| 売上高 | 6067億7900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 渡辺 昭彦 |
| 本社所在地 | 〒104-0054 東京都中央区勝どき3丁目12番1号フォアフロントタワー |
| 平均年齢 | 44.7歳 |
| 平均給与 | 880万円 |
| 電話番号 | 03-3534-8522 |
| URL | http://www.kamipa.co.jp/ |