ダイナパックのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
ダイナパック株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ダイナパック株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ダイナパックの インターン
ダイナパックの インターンの評価
- 3.5
- 4.0
- 3.0
ダイナパックの インターンの概要
課題・テーマ | パッケージについてどんなものか知ってみよう / 環境負荷が低く、コストも削減できて目を引くような、お菓子を入れるパッケージを立案してください |
会場 | 名古屋本社、愛知本社 |
参加人数 | 学生6〜10人 / 社員1人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
ダイナパックの インターンの内容(4件)
24卒 夏インターン
22卒 冬インターン
会社説明、事業説明を行い、その後はグループごと(約5人)に分かれてパッケージの企画を体験しました。発表はなく、班で一つの意見にまとめて、そのまま終了することになりました。
続きを読む21卒 夏インターン
前半は業界や会社についての説明、後半はグループワークだった。グループワークでは6人1チームとなり、2つの課題に取り組んだ。(都度発表)1つ目はA4用紙からいかに多くの5cmの正四面体を作れるか。(どんな形に切り取るか・役割分担)2つ目は形のある無地の癖のある箱を使い、売れる商品を創造するか。(デザインセンス・形をうまく利用できているか)
続きを読むダイナパックの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
下がった理由は、内定が得ないと思った理由ととても似てしまうが、自分にこの業種が向いてないと実感したからだ。インターンに参加したおかげで理解を深められてたくさんの仕事の中から選択肢を減らすことが出来たのでとてもいい機会であったと思っている。早めに志望業界を狭めて失敗とならなくてよかったと思っている。
続きを読むダイナパックの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
特に説明会の段階で選考フローに乗れるわけでもなく、特別な選考フローを案内されることもなかったから。私の知らない場所で選ばれた学生に勧誘が行っていたり、エントリーをしっかりしないと無いのかは分からない。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
幅広く業界・企業を見ており、特にパッケージ作成メーカーや広告系企業のようなクリエイティブ企業が気になっていました。特にゼロから自分たちで企画して作り上げていくことのできる職種に憧れ、気になっていたため、企画提案営業のような文系職でもゼロから携わることのできる業界企業を中心に検索して志望していました。
続きを読む今回のインターンシップを通して、パッケージメーカーの社会的役割の重要性を痛感しました。私たちが口にする食べ物も包装に包まれていないと安心安全ではないため、このような社会貢献性に惹かれました。そこから広げ、社会を下から支えるような仕事も気になるようになりました。(ビルのサービスやインフラ系企業、食関連など)
続きを読むただ大まかに「メーカー系」とだけ考えていた。食品・紙・文房具など様々な種類のメーカーがある中でまだ絞れていなかったので、業界理解の一環としてインターンに参加した。特にここに行きたいという企業は特になく、とりあえずみんなが行ってるからインターンに参加しなくてはという焦りの中で面白そうだなという簡単な理由でインターンに参加した。
続きを読むなんとなくで「メーカー業界」と思っていてなんとなく業界を理解したいと思って参加したものだった。紙製品の業界に対しての理解を深められたが、自分がやりたいこと・向いていることはなんだとあらためて考える機会に思い出したときにこれではないなと感じた。その為就職活動の際に選考を受けることはなかった。インターンに行ったおかげで向き不向きを理解して取捨選択が出来たので読型と思う。
続きを読むダイナパックの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
ダイナパックの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 18人
参加学生の大学 :
特に偏った学歴ではないと感じた。地方の方も少しであるがいたり、色々な人がいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
先着順だったためバラバラでした。名古屋の企業のため、そのあたりの学生が多い印象です。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
立命館大学と関西大学が多く、愛知の色々な大学からの参加者が最も多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
ダイナパックの 会社情報
会社名 | ダイナパック株式会社 |
フリガナ | ダイナパック |
設立日 | 1962年8月 |
資本金 | 40億円 |
従業員数 | 2,285人 |
売上高 | 580億2600万円 |
代表者 | 齊藤光次 |
本社所在地 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号 |
平均年齢 | 42.5歳 |
平均給与 | 566万円 |
電話番号 | 052-971-2651 |
URL | https://www.dynapac-gr.co.jp/ |
ダイナパックの 選考対策
- インターン