回答者:
社員の方が真面目な雰囲気だったため、社風もそのようなものだと感じた。続きを読む(全34文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
前澤化成工業株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、前澤化成工業株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に前澤化成工業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
説明会で成果主義の会社だと感じ、自分にはそこまで向いていないと思った続きを読む(全34文字)
人々の生活を支えるインフラ事業に携わることができるため、やりがいも大きいと考える。続きを読む(全41文字)
「水」という生活に欠かせない分野のため、将来性は高いと感じる。続きを読む(全31文字)
新入社員研修では1~2週間かけて本社や工場で行われる。続きを読む(全27文字)
安定した企業で長く働きたかったから入社を決めたとおっしゃっていた。続きを読む(全33文字)
河川関連のメーカーということもあり、事業の安定性は高い続きを読む(全27文字)
平均600万程度ということもあり、非常にいいと思う。実際説明会で社員の方が給料は満足しているとおっしゃっていた続きを読む(全55文字)
カフェテリアプランも充実しており、福利厚生は十分だと感じた続きを読む(全29文字)
育児休暇を対象の女性ほとんどが取得しており、安心して働けると思う続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人差こそあるが、決しておかしな労働環境ではない。
休みも取りやすく、働きやすさはあるように感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職に関しては忙しい時はあるが、比較的働きやすいのではないかと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
業界全体の課題として女性営業...続きを読む(全90文字)
研究開発主体の企業であり、個人の裁量で働きやすい続きを読む(全24文字)
挑戦よりも堅実で日系JTCらしい考え方を持つ社風だと思う続きを読む(全28文字)
落ち着いた雰囲気がありつつ、挑戦には前向きで、保守と攻めのバランスがちょうどいい感じの会社だと感じた。続きを読む(全51文字)
大阪は研究所が営業と同じ施設内にあるためコミュニケーションが活発。続きを読む(全33文字)
部署間のコミュニケーションが頻繁に行われていて、物理的な壁もない。続きを読む(全33文字)
「できることを着実にやる」という風土は個人的には良いなと思いました続きを読む(全33文字)
元々日系化学メーカーとしての堅実さを持つ一方、ライフサイエンスへの大規模投資など、挑戦を厭わないベンチャースピリットも併せ持つ。技術者中心の文化。続きを読む(全73文字)
社長メッセージで「少数精鋭」が収益性を生み出す要因の一つとして挙げられており、一人ひとりの社員が最大限の力を発揮する高い生産性を追求している。続きを読む(全71文字)
元売3社で最もキラキラしている気がした。ただ規模が大きいので色々な人がいる。続きを読む(全38文字)
元売り三社の中で最もガッツ・体育会感を感じる。続きを読む(全23文字)
| 会社名 | 前澤化成工業株式会社 |
| フリガナ | マエザワカセイコウギョウ |
| 設立日 | 1954年12月 |
| 資本金 | 33億8730万円 |
| 従業員数 | 563人 |
| 売上高 | 241億6600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 田中 理 |
| 本社所在地 | 〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町17番10号 |
| 平均年齢 | 43.7歳 |
| 平均給与 | 650万円 |
| 電話番号 | 03-5962-0711 |
| URL | https://www.maezawa-k.co.jp/ |