他社がまねできない技術を有しており、ニッチな分野も開拓している。続きを読む(全32文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東京応化工業の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全5件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東京応化工業株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に東京応化工業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
東京応化工業の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
東京応化工業の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ITインフラを支えていることに社会的責任を強く持っている。続きを読む(全29文字)
開発だけでなく、営業や製造など様々な方と日頃からかかわることができる社風や環境がある。続きを読む(全43文字)
成長産業に取り組んでいるだけあって、皆仕事熱心な印象を受けた。続きを読む(全31文字)
【本・サイトで調べた】東京応化工業が高い技術力を維持している理由として3点あります。1点目は研究開発費に多く投資していることであり、これは売り上げの約10...続きを読む(全178文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
東京応化工業の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何も無い。
【気になること・改善したほうがいい点】
顧客に振り回されて開発テーマの大きな変更が年に何度もあり、何をやっても無駄に終わるという虚...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長期的に大きな需要のあるフォトレジストが主力製品であるため、余程の技術革新がない限り安泰。
【気になること・改善したほうがいい点】
材料供給を...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外顧客と直接関わる場面が多く、海外駐在のチャンスも多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
顧客に言われるがまま無茶な対応をし続ける、...続きを読む(全172文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的穏やかな人が多い印象。万が一パワハラ問題が起きても、適切に対処される。
【気になること・改善したほうがいい点】
一部では昭和の雰囲気が残...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内教育は充実しつつあり、特に不満は無い。自分で外部セミナーや通信教育を申込み、会社の費用で受講することもできる。
スキルアップやキャリア開発...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
平均年収が高いのは残業代と賞与によるもので、基本給は安い。
【気になること・改善したほうがいい点】
重点目標評価と行動評価という2つの評価項目...続きを読む(全296文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によって男女比に偏りはあるが、性別を問わず活躍できる環境。女性は大切にされている印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に無し。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休申請は直前であっても通る。
【気になること・改善したほうがいい点】
有休は取りやすい一方、普段の残業は非常に多い。当然部署に依るが、顧客対...続きを読む(全288文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助は少ないが2~3割ほど出る。副業は禁止。
【気になること・改善したほうがいい点】
セミナー受講や育児など、特定の条件を満たさないとテレ...続きを読む(全90文字)
世界トップクラスのシェアである半導体フォトレジスト製品を提供しており、社会的影響度の高い仕事であるため、やりがいはあると思う。続きを読む(全63文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
社員一人が複数の研究テーマを持っているなど、社員一人ひとりが率先して会社に貢献するために尽力しているイメージがあります。続きを読む(全60文字)
経営陣からのトップダウンが強く、古い日本的企業の会社らしい。典型的な年功序列。続きを読む(全39文字)
近年はEV化などのこともあり、エネルギーの転換期でもあるため新規事業に積極的に挑戦している社風です。続きを読む(全50文字)
複数デイズの仕事体験と座談会に参加しましたが、明るく感じの良い社員さんばかりでした。ただ体育会系の社風であると思います。続きを読む(全60文字)
内々定を頂いた後に本社で実際に一般の社員さん・管理職の方・役員の方とお話しましたが、皆さんとても感じの良い方ばかりで仮に入社しても安心して働けそうでした。続きを読む(全77文字)
健康や環境に良い製品を開発していることから、健康にすごしている人が多く、日頃から仕事でも健康に過ごそうとする人が多い続きを読む(全58文字)
hhcを目指し、様々な挑戦を後押しする風土。社員は穏やかで面倒見がいいとおっしゃっていた。続きを読む(全45文字)
体育会系の風土があり、コミュニケーション能力の高い人が集まっているような雰囲気だった。続きを読む(全43文字)
チームを重要視する方針を掲げていることもあり、しっかりと周りの方々がサポートをしてくれるため非常に働きやすいと思う。続きを読む(全58文字)
チーム制をとっており、社風は風通しの良い社風であった。続きを読む(全27文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 146億4040万円 |
従業員数 | 1,982人 |
売上高 | 1622億7000万円 |
代表者 | 種市順昭 |
本社所在地 | 〒211-0012 神奈川県川崎市中原区中丸子150番地 |
平均年齢 | 41.1歳 |
平均給与 | 872万円 |
電話番号 | 044-435-3000 |
URL | https://www.tok.co.jp/ |
東京応化工業の 選考対策
- インターン