回答者:
挑戦的・多様性重視。年次に関係なく発言できる。
続きを読む(全25文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
日本ロレアル株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日本ロレアル株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に日本ロレアル株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
挑戦的・多様性重視。年次に関係なく発言できる。
続きを読む(全25文字)
選考や説明会を通じて、社員の方は明るくはきはきとした方が多いと感じた。続きを読む(全35文字)
外資ということもあり、挑戦心が強く、一人一人が自立している印象。続きを読む(全32文字)
お客様の美のサポートをするにあたって、非常にカウンセリングなどを大切にされておりすごく好印象である続きを読む(全49文字)
新しいもの、革命的なものを生み出していこうという雰囲気が全社的にあり、発想力、開発力、マーケティング力が求められる。続きを読む(全58文字)
外資系企業なので、とにかく成果を求められる環境。かつ受け身ではなくて自分から仕事をとりにいく発言をする前のめりな性格の人が向いていると思う。続きを読む(全70文字)
起業家精神を持った社員を後押しする風土は大きく評価されていいと思われる。続きを読む(全36文字)
クリエイティブな方が多く、大変だけれどやりがいはあるという感じのようです。続きを読む(全37文字)
外資系で若手から活躍できる、転職する人も多いと聞いた続きを読む(全26文字)
多様性や感性を重んじる文化。それでいて利益という客観的御指標の面で高い水準なのが不思議で魅力的。続きを読む(全48文字)
これは感じ方は人によると思うが、ガツガツと成長を求めている印象。続きを読む(全32文字)
実力主義ではあるが、個人の裁量が大きいことから若い人でも十分に活躍できる環境があることは魅力だと思う。続きを読む(全51文字)
若手から活躍できるのはもちろん、人として穏やかな方が多いです。続きを読む(全31文字)
外資ということで、実力主義。年齢や経験に関係なく、自分の裁量で仕事に取り組むことができる。続きを読む(全45文字)
【本・サイトで調べた】オープンで創造的なアイデアや挑戦を歓迎する風通しの良い雰囲気が、この企業の特徴です。この企業は、多様性を尊重しており、社会と顧客への...続きを読む(全174文字)
【社員から聞いた】外資企業ということもあって、ダイバーシティを受け入れて尊重する文化があるそうです。その中でも、ジェンダーのみではなく、個人個人の個性も固...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
思ってたより数字意識が必要で、目標達成できない月は深掘りされる、そして全員が仲良しな関係はいいと思う続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コミュニケーションがある、業務内容で問い合わせした際に皆さん優しく対応してくれて、助かっていました。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月に公休の日数が異なるが、基本月10日公休がある、休み希望は店舗によって異なるが平均3日は出せる、土日も休める
【気になること・改善したほう...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休が充実してる。時短勤務は小学校三年生までだったと思う。急遽休んでも売場メンバーでフォローし合える環境
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間関係にはすごく報われた方、エリアマネージャーに相談した時も親身に寄り添ってくれたので相談しやすい
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給は年に一回前年の評価。
役職つくと高くなるが一般美容部員は少ないかと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
大型店との給料が見合ってない続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
よりコスメの新しい開発をしているため、最先端であると思う
【気になること・改善したほうがいい点】
人気なアイテムを廃盤にするのだけは改善してほしい続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
各種目によって研修があり、内容も濃い、東京と大阪のオフィスで研修があるので通いやすいかと思う、、
【気になること・改善したほうがいい点】
特にない続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
しっかり整っている。社割でロレアルグループのコスメなども購入できるので、外でコスメ買うことが減った
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新しい商品が出ると楽しいし、たくさん購入に繋がるとやりがいを感じれる
【気になること・改善したほうがいい点】
業務によって偏りがあるため、売...続きを読む(全92文字)
「人が良い」ことで有名だが、本当にその通りだった。風通しが良く、若手の意見も聞いてくれる雰囲気がある。ガツガツしておらず、協調性を大切にする人が多い。続きを読む(全75文字)
「少数精鋭」を徹底しており、社員一人当たりの売上高が凄まじい。その分、一人にかかる責任や業務量は多いと推測される。説明会でも、合理的で無駄を嫌う厳格な雰囲...続きを読む(全83文字)
仕事が細分化されていて若手のうちから商品企画とかができる。続きを読む(全29文字)
若手から裁量高く活躍できる環境が整っている。また、上司との距離が近くなんでも相談できるといっていた。続きを読む(全50文字)
自律性と多様性を尊重。グローバル志向な印象。
続きを読む(全24文字)
「人を大切にする」文化が根付いており、穏やかで誠実な社員が多い。トップダウンよりも合意形成を重視する傾向があり、丁寧な仕事を評価する社風。続きを読む(全69文字)
落ち着いていて保守的。現場の経験や継続性を重視する文化。続きを読む(全28文字)
風通しが良く、部署移動など希望を伝えるとしっかり話を聞いてくれると伺った。続きを読む(全37文字)
若い人が多く、自分の意見をしっかり言える環境であると感じた。続きを読む(全30文字)
一つのことに地道に取り組む姿勢が評価されるように感じた続きを読む(全27文字)
| 会社名 | 日本ロレアル株式会社 |
| フリガナ | ニホンロレアル |
| 設立日 | 1996年7月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 2,500人 |
| 売上高 | 937億1400万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | ジャン・ピエール・シャリトン |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目7番1号 |
| 電話番号 | 03-6911-8100 |
| URL | https://www.loreal.com/ja-jp/japan/ |
| 採用URL | https://www.loreal.com/ja-jp/japan/articles/human-relations/recruiting-campus/ |