株式会社フリーインターナショナルのロゴ写真

株式会社フリーインターナショナル

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

フリーインターナショナルの入社理由・内定承諾理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧(全4件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社フリーインターナショナルの入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際に株式会社フリーインターナショナルで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

フリーインターナショナルの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

フリーインターナショナルの 入社理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

株式会社フリーインターナショナルの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

4.0

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2025年11月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 11年前 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
元々、ブランドが好きで入社しました。店舗スタッフさんがいつも丁寧で楽しくお買い物をさせていただいていた思い出があります。私もこのように可愛い...続きを読む(全188文字)

4.0

投稿日: 2025年5月1日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    とにかく商品が好きなら楽しい環境です。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    商品提案の他に求められていないお客様へのおかけ掛けも必須で行...続きを読む(全89文字)

投稿日: 2025年2月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 その他の小売・ファッション関連職 その他 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    月に1度朝8:00に出勤し、全体でzoomを使ったミーティングがあります。遅番スタッフはその後21:30まで勤務...続きを読む(全102文字)

5.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年8月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 3年前 販売スタッフ その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    以前よりブランドとスタッフのファンで入社しましたが、厳しさと優しさをうまく切り替えられるスタッフが多く、ブランドの印象が下げられるような悪い...続きを読む(全90文字)

口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

フリーインターナショナルの 他のカテゴリの口コミ

株式会社フリーインターナショナルの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年10月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 その他職種 その他 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    有給はほとんど使えません。希望をだしてもシフト内での変更になるので、場合によっては6勤とかになります。夏と冬に3...続きを読む(全166文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社フリーインターナショナルの口コミ・評判 年収、評価制度

【気になること・改善したほうがいい点】
    賞与は在籍中ほとんどでなかった。
    評価制度は毎年あったが、各店舗の店長により判断基準が大きく変わっていると思う(...続きを読む(全163文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社フリーインターナショナルの口コミ・評判 事業の成長・将来性

【気になること・改善したほうがいい点】
    アパレル一本、ブランド数もなく、他に事業もやっていない。メインのブランドも、あまり調子は良くない為今後成長は期待...続きを読む(全81文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社フリーインターナショナルの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    歳の近いスタッフが多い為、職場の雰囲気は悪くない。忘年会や他店研修などで本社や他店と交流する機会もある。続きを読む(全58文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社フリーインターナショナルの口コミ・評判 女性の働きやすさ

【気になること・改善したほうがいい点】
    本社以外は女性がほとんどの職場。産休育休なども徐々に取り入れてきているとは思うが、結婚や出産を機に辞める人がほと...続きを読む(全125文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社フリーインターナショナルの口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    SNSや、店舗イベント、レイアウト作りなどは店舗に任される為、ある程度自由に取り組めてたのしいと思う。続きを読む(全57文字)

投稿日: 2025年7月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    話しやすい人はまあまあいるかなって感じ。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    基本的に1部署における人数が少ないので上司が苦手な人になっ...続きを読む(全121文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アパレルブランドを1代でこの年数続けてるのはシンプルにすごい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    アパレルブランドなんてのは作られて無...続きを読む(全188文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社フリーインターナショナルの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人手不足なので基本的に入って数年しないと任せられない仕事が1年目から出来る。やりたいことが明確だったり向上心がある人は逆にやりがいなのかな。...続きを読む(全184文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上層部以外はほぼ女性メインの会社なので基本的に男女格差みたいな扱いはない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    時短勤務などできるにはで...続きを読む(全107文字)

小売り(アパレル)の入社理由・入社後のギャップの口コミ

株式会社やしまの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 個人営業 課長クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    募集時には接客業と説明されているものの、入社してからゴリゴリの営業をさせられる。このギャップから10人以上採用さ...続きを読む(全99文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    学生アルバイトでも、POP広告を沢山描いたり、自分の好きなアニメとのコラボを提案・実現したりできた。社員にやりたいと言えば色々やらせてもらえ...続きを読む(全247文字)

株式会社ユニクロの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 男性 8年前 法人営業 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ボトムアップと思って入社いたいました。思った通り社員の声が割と下の方からも通りやすく風通しのいい会社だと思っております。従業員の多くからもそ...続きを読む(全188文字)

株式会社ビームスの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ビームスで働いて良いと感じた点は、ファッションに対する感度の高い環境で働けることです。トレンドやブランド知識を日常的に学べるため、自然と接客...続きを読む(全645文字)

株式会社ほていやの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

5.0

投稿日: 2025年12月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 その他営業関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社理由・入社するまで呉服に関しての知識はまったくなかったが採用担当の方や人事の方の印象がとても良く、こんな人達と働いてみたいと思った。続きを読む(全74文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ノーリーズの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人がとにかく優しく温かい、ユーモアも通じる職場だった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    人によっては会社の愚痴、スタッフへの不満など...続きを読む(全114文字)

株式会社しまむらの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 7年前 販売スタッフ その他 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    仕事のしやすさは店長によります。店長が他人に当たり散らすような人だと本当に仕事しづらいです。異動もありますが、必...続きを読む(全105文字)

株式会社ロフトの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    店舗ごとに状況はかなり違います。
    大型店、標準店、小型店……
    興味があるお店は雰囲気を良く見るべきです。続きを読む(全72文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

TT International株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 販売スタッフ その他 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    雰囲気の良い空間で働けること。近隣店舗などのヘルプが多いため、同年代の古着好きの友達は沢山出来やすいと思う。
    【気になること・改善したほうが...続きを読む(全197文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

マツオインターナショナル株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 今年 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社内販売データを集めるのが好きな会社でした。
    が、最後までそれが活用されることはありませんでした。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ...続きを読む(全110文字)

フリーインターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社フリーインターナショナル
    フリガナ フリーインターナショナル
    設立日 1984年5月
    資本金 5000万円
    代表者 葛谷 雅彦
    本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目22番29号
    電話番号 052-261-7525
    URL https://freeint.co.jp/